Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación surge a raíz de considerar que el principal factor que el cliente evalúa en cuanto a su experiencia percibida y a la vez la valida, es la calidad de servicio en los autoservicios de comida rápida tales como KFC, Burger King, Mc Donald´s, Popeyes, Domino’s Pizza, entre otros. Para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Polar Ruiz, Fiorella Alessandra, Tomas Mariño, Yajaira Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653866
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/653866
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Servicio
Consumidores
Autoservicios
Percepción
Quality
Service
Consumers
Self-service
Perception
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_c24bdc67c371f621676e10a3f0abd851
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653866
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Levels of quality in the service according to the characteristics of fast food users, between 18 and 35 years residing in zone 7 of Metropolitan Lima, belonging to socioeconomic levels A, B and C in the period 2019.
title Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
spellingShingle Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
Polar Ruiz, Fiorella Alessandra
Calidad
Servicio
Consumidores
Autoservicios
Percepción
Quality
Service
Consumers
Self-service
Perception
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
title_full Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
title_fullStr Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
title_full_unstemmed Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
title_sort Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019
author Polar Ruiz, Fiorella Alessandra
author_facet Polar Ruiz, Fiorella Alessandra
Tomas Mariño, Yajaira Fabiola
author_role author
author2 Tomas Mariño, Yajaira Fabiola
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Azabache Morán, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Polar Ruiz, Fiorella Alessandra
Tomas Mariño, Yajaira Fabiola
dc.subject.en_US.fl_str_mv Calidad
Servicio
Consumidores
Autoservicios
Percepción
Quality
Service
Consumers
Self-service
Perception
topic Calidad
Servicio
Consumidores
Autoservicios
Percepción
Quality
Service
Consumers
Self-service
Perception
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación surge a raíz de considerar que el principal factor que el cliente evalúa en cuanto a su experiencia percibida y a la vez la valida, es la calidad de servicio en los autoservicios de comida rápida tales como KFC, Burger King, Mc Donald´s, Popeyes, Domino’s Pizza, entre otros. Para poder realizar esta investigación empezamos nuestro proceso de búsqueda de papers relacionados al tema, encontrando una investigación realizada en Mérida, Venezuela que tiene como título: “Niveles de calidad del servicio de comida rápida según las características de los usuarios”, realizada por el Municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela, la que se usó como guía para poder adaptar esta investigación a Lima Metropolitana. El objetivo de esta investigación es comparar los niveles de calidad de servicio a través de cinco dimensiones que son: Tangibilidad, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Garantía o seguridad y Empatía en usuarios de comida rápida entre 18 a 35 años que residan en la zona 7 de Lima Metropolitana y pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C, durante el año 2019. Para el desarrollo de la investigación, se ha dividido a los consumidores en diversos grupos de acuerdo a sus características. Para la ejecución del trabajo fue necesario adaptar el tipo de encuesta que se estaba usando en el paper guía (DINESERV) a una encuesta en escala de Likert, el que será detallado a profundidad en los siguientes capítulos de este estudio, ya que se trata de un tipo de encuesta sencilla de responder por el usuario y, por lo tanto, de mayor practicidad en la interpretación de resultados. Finalmente, afirmamos que este trabajo se consolida como un apoyo para que los autoservicios entiendan mejor las necesidades de sus consumidores, de acuerdo a sus características y a las cinco dimensiones mencionadas anteriormente (Tangibilidad, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Garantía o seguridad y Empatía).
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-14T03:24:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-14T03:24:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-20
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/653866
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/653866
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/8/Polar_RF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/7/Polar_RF.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/10/Ficha_Polar_RF.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/6/Polar_RF.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/9/Ficha_Polar_RF.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/3/Polar_RF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/4/Polar_RF.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/5/Ficha_Polar_RF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv afb73190761e394eef307d7f822b9c1b
7d1c41e4b9323f23b159fa6764334d80
7061e7f1d5b1ec90729fbe70a3946d46
e85fa1a3013195bdb65df1666db4b1ce
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
6b9d128f6c2f607680e7c6886283fbcb
2c8bc729fcd01b0f87f862d340401bef
a8baad88bcbd28ca8852cc994010284d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545562946928640
spelling 65135b2cfff3aa7019be641533460e85500Azabache Morán, Carlos Alberto2e311c30c6447411a786ebd52f2c44d2500e222c6261a7e16226d567c5e5c04bcb3500Polar Ruiz, Fiorella AlessandraTomas Mariño, Yajaira Fabiola2021-01-14T03:24:10Z2021-01-14T03:24:10Z2020-02-20http://hdl.handle.net/10757/6538660000 0001 2196 144XEsta investigación surge a raíz de considerar que el principal factor que el cliente evalúa en cuanto a su experiencia percibida y a la vez la valida, es la calidad de servicio en los autoservicios de comida rápida tales como KFC, Burger King, Mc Donald´s, Popeyes, Domino’s Pizza, entre otros. Para poder realizar esta investigación empezamos nuestro proceso de búsqueda de papers relacionados al tema, encontrando una investigación realizada en Mérida, Venezuela que tiene como título: “Niveles de calidad del servicio de comida rápida según las características de los usuarios”, realizada por el Municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela, la que se usó como guía para poder adaptar esta investigación a Lima Metropolitana. El objetivo de esta investigación es comparar los niveles de calidad de servicio a través de cinco dimensiones que son: Tangibilidad, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Garantía o seguridad y Empatía en usuarios de comida rápida entre 18 a 35 años que residan en la zona 7 de Lima Metropolitana y pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C, durante el año 2019. Para el desarrollo de la investigación, se ha dividido a los consumidores en diversos grupos de acuerdo a sus características. Para la ejecución del trabajo fue necesario adaptar el tipo de encuesta que se estaba usando en el paper guía (DINESERV) a una encuesta en escala de Likert, el que será detallado a profundidad en los siguientes capítulos de este estudio, ya que se trata de un tipo de encuesta sencilla de responder por el usuario y, por lo tanto, de mayor practicidad en la interpretación de resultados. Finalmente, afirmamos que este trabajo se consolida como un apoyo para que los autoservicios entiendan mejor las necesidades de sus consumidores, de acuerdo a sus características y a las cinco dimensiones mencionadas anteriormente (Tangibilidad, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Garantía o seguridad y Empatía).This investigation arises as a result of which we consider that the quality of service is the main factor by which the customers evaluate their perceived experience about fast food self-service. In order to carry out this research, we began our search process to look for papers similar to the topic, finding an investigation carried out in Mérida, Venezuela that has the title: "Behavior of the quality levels of the fast food service according to the characteristics of the users from Merida, Venezuela." which was used as a guide to adapt this investigation to Lima, Peru. The objective of this research is to compare levels of quality of service through five dimensions that are tangibility, reliability, responsiveness, guarantee or security and empathy in fast food users between 18 and 35 years residing in zone 7 of Metropolitan Lima and belong to socioeconomic levels A, B and C at 2019 year. For the development of this investigation, the consumers will be divided into different groups according to their characteristics.  For the execution of this investigation, was necessary to adapt the type of survey that was used in the paper guide (DINESERV), which will be detailed later, by a type of survey that is easier to answer for the user and more practical in the interpretation of results.  Finally, we think that this investigation could help to the fast food self-service to understand better the needing of their consumers according to their characteristics and the five dimensions worked.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCalidadServicioConsumidoresAutoserviciosPercepciónQualityServiceConsumersSelf-servicePerceptionhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Niveles de calidad percibidos del servicio en restaurantes de comida rápida, de usuarios entre 18 a 35 años de los NSE A, B y C que residen en la zona 7 de Lima Metropolitana en el año 2019Levels of quality in the service according to the characteristics of fast food users, between 18 and 35 years residing in zone 7 of Metropolitan Lima, belonging to socioeconomic levels A, B and C in the period 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Administración y Marketing2021-01-19T02:46:40Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0456-0932https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413306CONVERTED2_37237392090-02-20Polar_RF.pdfPolar_RF.pdfapplication/pdf3339997https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/8/Polar_RF.pdfafb73190761e394eef307d7f822b9c1bMD58falseTHUMBNAILPolar_RF.pdf.jpgPolar_RF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30929https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/7/Polar_RF.pdf.jpg7d1c41e4b9323f23b159fa6764334d80MD57false2090-02-20Ficha_Polar_RF.pdf.jpgFicha_Polar_RF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg203044https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/10/Ficha_Polar_RF.pdf.jpg7061e7f1d5b1ec90729fbe70a3946d46MD510falseTEXTPolar_RF.pdf.txtPolar_RF.pdf.txtExtracted texttext/plain196679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/6/Polar_RF.pdf.txte85fa1a3013195bdb65df1666db4b1ceMD56false2090-02-20Ficha_Polar_RF.pdf.txtFicha_Polar_RF.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/9/Ficha_Polar_RF.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALPolar_RF.pdfPolar_RF.pdfapplication/pdf3516426https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/3/Polar_RF.pdf6b9d128f6c2f607680e7c6886283fbcbMD53true2090-02-20Polar_RF.docxPolar_RF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9708410https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/4/Polar_RF.docx2c8bc729fcd01b0f87f862d340401befMD54false2090-02-20Ficha_Polar_RF.pdfFicha_Polar_RF.pdfapplication/pdf86225https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/5/Ficha_Polar_RF.pdfa8baad88bcbd28ca8852cc994010284dMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653866/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653866oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6538662025-07-20 20:32:03.592Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.986639
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).