Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks

Descripción del Articulo

La presente propuesta de mejora está orientada a determinar en qué medida la reducción de tiempos de producción en el proceso productivo y la mejora del rendimiento en la línea de producción de papas al hilo de la empresa Redjos S.A.C. contribuye a incrementar la productividad en su producción. Con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Landeo Valenzuela, Leonardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624231
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de procesos
Control de la producción
Productividad
Ingeniería Industrial
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description La presente propuesta de mejora está orientada a determinar en qué medida la reducción de tiempos de producción en el proceso productivo y la mejora del rendimiento en la línea de producción de papas al hilo de la empresa Redjos S.A.C. contribuye a incrementar la productividad en su producción. Con la finalidad de lograr el objetivo principal de la tesis se procede a identificar el proceso de fritado como operación cuello de botella en el proceso productivo de papas al hilo, el análisis a identificar el cuello de botella permite identificar la operación de rectificado producto de un deficiente proceso de pelado; identificado el cuello de botella se procede a realizar el nuevo balance de línea logrando reducir el tiempo de producción de papas al hilo e incrementar la productividad en 17%, a su vez le logra maximizar el rendimiento actual respecto a la materia prima de 24% a 29.14%.
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Con la finalidad de lograr el objetivo principal de la tesis se procede a identificar el proceso de fritado como operación cuello de botella en el proceso productivo de papas al hilo, el análisis a identificar el cuello de botella permite identificar la operación de rectificado producto de un deficiente proceso de pelado; identificado el cuello de botella se procede a realizar el nuevo balance de línea logrando reducir el tiempo de producción de papas al hilo e incrementar la productividad en 17%, a su vez le logra maximizar el rendimiento actual respecto a la materia prima de 24% a 29.14%.The present proposal for improvement is aimed at determining to what extent the reduction of production times in the production process and the improredjos vement of the performance in the line of production of potatos to the thread of the Company Redjos SAC contributes to increase the productivity in its production. In order to achieve the main objective of the thesis is to identify the process of fritting as a bottleneck operation in the productive process of potatoes in a row, the analysis to identify the bottleneck identifies the grinding process product of a por peeling process, identified the bottleneck procedes to make the new balance line, reducing the time of production of potatoes to the yarn and increasing productivity by 17 % in turn it is posible to maximize the current yield with respect to the raw material from 24 % to 29 %.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAdministración de procesosece41c77-e0b5-4dca-ba60-9de2d743cf3d600Control de la producción4c911845-4914-4325-aeb4-327968246351600Productividad0e02858a-f3e7-4b5b-a04b-988051f1f66d600Ingeniería Industrial2a91ae19-d39f-436d-9036-bd961a2b87a0600Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacksinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2018-09-13T00:35:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_3600121CONVERTED2_35965172088-09-05Landeo_VL.pdfLandeo_VL.pdfapplication/pdf4085867https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/6/Landeo_VL.pdf6374a94a5678d50d0366908352de000fMD56falseTHUMBNAILLandeo_VL.pdf.jpgLandeo_VL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/5/Landeo_VL.pdf.jpg529bf49e6842f4fea724cee0189b26ccMD55false2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdf.jpgLandeo_VL_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg71352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/8/Landeo_VL_ficha.pdf.jpg89bfb4f99dfa602203e3aaefedcecf44MD58falseTEXTLandeo_VL.pdf.txtLandeo_VL.pdf.txtExtracted texttext/plain203364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/4/Landeo_VL.pdf.txta875c2401a806f95389ed735b38723a7MD54false2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdf.txtLandeo_VL_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/7/Landeo_VL_ficha.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57falseORIGINALLandeo_VL.pdfLandeo_VL.pdfapplication/pdf3277111https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/9/Landeo_VL.pdf84640b582afae655882e805941b08216MD59true2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdfLandeo_VL_ficha.pdfapplication/pdf108975https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/3/Landeo_VL_ficha.pdf8ec3b68bea54aee3629528e41942f66dMD53false2088-09-05Landeo_VL.docxLandeo_VL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13214503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/10/Landeo_VL.docx717c84be2641dd81ff014cc803ffd655MD510false10757/624231oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6242312025-07-20 19:03:37.048Repositorio académico upcupc@openrepository.com
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