Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks
Descripción del Articulo
La presente propuesta de mejora está orientada a determinar en qué medida la reducción de tiempos de producción en el proceso productivo y la mejora del rendimiento en la línea de producción de papas al hilo de la empresa Redjos S.A.C. contribuye a incrementar la productividad en su producción. Con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624231 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/624231 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de procesos Control de la producción Productividad Ingeniería Industrial |
id |
UUPC_b7fe68afd25017bc9c37fd207846941a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624231 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
title |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
spellingShingle |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks Landeo Valenzuela, Leonardo Administración de procesos Control de la producción Productividad Ingeniería Industrial |
title_short |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
title_full |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
title_fullStr |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
title_sort |
Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks |
author |
Landeo Valenzuela, Leonardo |
author_facet |
Landeo Valenzuela, Leonardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Shinno Huamaní, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Landeo Valenzuela, Leonardo |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Administración de procesos Control de la producción Productividad Ingeniería Industrial |
topic |
Administración de procesos Control de la producción Productividad Ingeniería Industrial |
description |
La presente propuesta de mejora está orientada a determinar en qué medida la reducción de tiempos de producción en el proceso productivo y la mejora del rendimiento en la línea de producción de papas al hilo de la empresa Redjos S.A.C. contribuye a incrementar la productividad en su producción. Con la finalidad de lograr el objetivo principal de la tesis se procede a identificar el proceso de fritado como operación cuello de botella en el proceso productivo de papas al hilo, el análisis a identificar el cuello de botella permite identificar la operación de rectificado producto de un deficiente proceso de pelado; identificado el cuello de botella se procede a realizar el nuevo balance de línea logrando reducir el tiempo de producción de papas al hilo e incrementar la productividad en 17%, a su vez le logra maximizar el rendimiento actual respecto a la materia prima de 24% a 29.14%. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-13T00:35:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-13T00:35:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-09-05 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
[1] L. Landeo Valenzuela, “Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú, 2018. doi: http://doi.org/10.19083/tesis/624231 |
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/624231 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/624231 |
identifier_str_mv |
[1] L. Landeo Valenzuela, “Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú, 2018. doi: http://doi.org/10.19083/tesis/624231 10.19083/tesis/624231 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/624231 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/6/Landeo_VL.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/5/Landeo_VL.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/8/Landeo_VL_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/4/Landeo_VL.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/7/Landeo_VL_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/9/Landeo_VL.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/3/Landeo_VL_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/10/Landeo_VL.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6374a94a5678d50d0366908352de000f 529bf49e6842f4fea724cee0189b26cc 89bfb4f99dfa602203e3aaefedcecf44 a875c2401a806f95389ed735b38723a7 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 84640b582afae655882e805941b08216 8ec3b68bea54aee3629528e41942f66d 717c84be2641dd81ff014cc803ffd655 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065364077641728 |
spelling |
fc2696b70877e3d59e0d324fec260151500Shinno Huamaní, Miguelf7499b1df61ce082408f00658631adb1-1Landeo Valenzuela, Leonardo2018-09-13T00:35:10Z2018-09-13T00:35:10Z2018-09-05[1] L. Landeo Valenzuela, “Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacks,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú, 2018. doi: http://doi.org/10.19083/tesis/62423110.19083/tesis/624231http://hdl.handle.net/10757/624231La presente propuesta de mejora está orientada a determinar en qué medida la reducción de tiempos de producción en el proceso productivo y la mejora del rendimiento en la línea de producción de papas al hilo de la empresa Redjos S.A.C. contribuye a incrementar la productividad en su producción. Con la finalidad de lograr el objetivo principal de la tesis se procede a identificar el proceso de fritado como operación cuello de botella en el proceso productivo de papas al hilo, el análisis a identificar el cuello de botella permite identificar la operación de rectificado producto de un deficiente proceso de pelado; identificado el cuello de botella se procede a realizar el nuevo balance de línea logrando reducir el tiempo de producción de papas al hilo e incrementar la productividad en 17%, a su vez le logra maximizar el rendimiento actual respecto a la materia prima de 24% a 29.14%.The present proposal for improvement is aimed at determining to what extent the reduction of production times in the production process and the improredjos vement of the performance in the line of production of potatos to the thread of the Company Redjos SAC contributes to increase the productivity in its production. In order to achieve the main objective of the thesis is to identify the process of fritting as a bottleneck operation in the productive process of potatoes in a row, the analysis to identify the bottleneck identifies the grinding process product of a por peeling process, identified the bottleneck procedes to make the new balance line, reducing the time of production of potatoes to the yarn and increasing productivity by 17 % in turn it is posible to maximize the current yield with respect to the raw material from 24 % to 29 %.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAdministración de procesosece41c77-e0b5-4dca-ba60-9de2d743cf3d600Control de la producción4c911845-4914-4325-aeb4-327968246351600Productividad0e02858a-f3e7-4b5b-a04b-988051f1f66d600Ingeniería Industrial2a91ae19-d39f-436d-9036-bd961a2b87a0600Propuesta de mejora para elevar la productividad en la línea de producción de papas al hilo en una empresa de snacksinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2018-09-13T00:35:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_3600121CONVERTED2_35965172088-09-05Landeo_VL.pdfLandeo_VL.pdfapplication/pdf4085867https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/6/Landeo_VL.pdf6374a94a5678d50d0366908352de000fMD56falseTHUMBNAILLandeo_VL.pdf.jpgLandeo_VL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/5/Landeo_VL.pdf.jpg529bf49e6842f4fea724cee0189b26ccMD55false2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdf.jpgLandeo_VL_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg71352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/8/Landeo_VL_ficha.pdf.jpg89bfb4f99dfa602203e3aaefedcecf44MD58falseTEXTLandeo_VL.pdf.txtLandeo_VL.pdf.txtExtracted texttext/plain203364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/4/Landeo_VL.pdf.txta875c2401a806f95389ed735b38723a7MD54false2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdf.txtLandeo_VL_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/7/Landeo_VL_ficha.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57falseORIGINALLandeo_VL.pdfLandeo_VL.pdfapplication/pdf3277111https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/9/Landeo_VL.pdf84640b582afae655882e805941b08216MD59true2088-09-05Landeo_VL_ficha.pdfLandeo_VL_ficha.pdfapplication/pdf108975https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/3/Landeo_VL_ficha.pdf8ec3b68bea54aee3629528e41942f66dMD53false2088-09-05Landeo_VL.docxLandeo_VL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13214503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624231/10/Landeo_VL.docx717c84be2641dd81ff014cc803ffd655MD510false10757/624231oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6242312025-07-20 19:03:37.048Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.047647 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).