Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017
Descripción del Articulo
Introducción: Una institución pública implementó un programa de reducción de peso e IMC a favor de la salud ocupacional de su personal. Tres intervenciones formaron parte del programa, evidenciando diferencias en su efectividad. Objetivo: Analizar resultados del programa de reducción de peso e IMC d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625114 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625114 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Programas de reducción de peso Índice de Masa Corporal Estado nutricional Trabajadores Nutrición y Dietética Lima (Lima, Perú) |
| id |
UUPC_b23926d08ce218779755b5359dd2e227 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625114 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Weight and BMI reduction with three nutritional interventions combined with physical activity: retrospective cohort study in a place of Lima, 2016-2017 |
| title |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| spellingShingle |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 Carranza Arcaya, Alejandra Karoll Programas de reducción de peso Índice de Masa Corporal Estado nutricional Trabajadores Nutrición y Dietética Lima (Lima, Perú) |
| title_short |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| title_full |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| title_fullStr |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| title_full_unstemmed |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| title_sort |
Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 |
| author |
Carranza Arcaya, Alejandra Karoll |
| author_facet |
Carranza Arcaya, Alejandra Karoll Valdez Gil, Alejandra Patricia |
| author_role |
author |
| author2 |
Valdez Gil, Alejandra Patricia |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Segura Paucar, Eddy Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carranza Arcaya, Alejandra Karoll Valdez Gil, Alejandra Patricia |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Programas de reducción de peso Índice de Masa Corporal Estado nutricional Trabajadores Nutrición y Dietética Lima (Lima, Perú) |
| topic |
Programas de reducción de peso Índice de Masa Corporal Estado nutricional Trabajadores Nutrición y Dietética Lima (Lima, Perú) |
| description |
Introducción: Una institución pública implementó un programa de reducción de peso e IMC a favor de la salud ocupacional de su personal. Tres intervenciones formaron parte del programa, evidenciando diferencias en su efectividad. Objetivo: Analizar resultados del programa de reducción de peso e IMC dirigido a trabajadores de oficina de una institución pública de Lima. Métodos: Se presenta un análisis secundario de datos de un programa de reducción de peso e IMC con tres intervenciones distintas (A, B y C), en cada una se brindan componentes de educación, asesoría nutricional, alimentación y actividad física. Se analizaron datos sociodemográficos, antropométricos (peso e IMC) y asistencias a controles de peso. Se realizó el análisis de resultados y comparación entre intervenciones empleado el porcentaje de pérdida de peso (%PP), IMC y estado nutricional. Resultados: 189 participantes distribuidos en tres intervenciones A(n=32), B(n=98) y C(n=59) no muestran diferencias significativas para las variables edad, sexo y talla. Se observaron pérdidas de peso en tres intervenciones con un promedio de 0.5kg, 1.9kg y 5,9kg y un %PP promedio de 0.007%, 0.03% y 0.06% para A, B y C respectivamente. Sólo se observó reducción del porcentaje de obesidad en B (26.5% a 22.4%) y C (98.3% a 62.7%). El análisis de regresión lineal múltiple muestra relación directa entre promedio de controles asistidos (total=12), 2.1 (A), 2.9 (B) y 7.3 (C); y %PP por intervención. Conclusiones: Se observó reducción de peso en todas las intervenciones en relación al número de componentes recibidos y se encontró relación directa con el número de controles asistidos. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-21T23:18:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-21T23:18:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-01-10 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
1. Carranza Arcaya AK, Valdez Gil AP. Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 [Internet]. [Lima, Perú]: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC); 2019 [cited 2019 Feb 25]. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/625114 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.19083/tesis/625114 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625114 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
1. Carranza Arcaya AK, Valdez Gil AP. Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 [Internet]. [Lima, Perú]: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC); 2019 [cited 2019 Feb 25]. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/625114 10.19083/tesis/625114 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/625114 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/12/Carranza_AA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/8/Carranza_AA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/10/Carranza_AA_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/5/Carranza_AA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/6/Carranza_AA_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/7/Carranza_AA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/4/logo-upc.jpg.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/9/Carranza_AA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/11/Carranza_AA_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9043d86e227273f9c84a5f1af994cccc 3d1ad484a1f5849785c80744752f675e e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 477d1ce4aeec9c94887290d65be881ed c716e5666993d4fe3e879686934f0b31 58812142600b3088691a4f8710aa8671 e26de527241fa08d36d5daa48dde3c86 d34942189daeabe722fd879b94146843 f1a3fe346771fe0b35b1249e40d8c14f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065373914333184 |
| spelling |
2c810f9a7dcaa0fa3acbe524c50a687f-1Segura Paucar, Eddy Roberto08eeb6f5ddce4bbf2b444043bc883e1c-172e2d6cdeeaa6126ea07c2f4bdf3db7f-1Carranza Arcaya, Alejandra KarollValdez Gil, Alejandra Patricia2019-02-21T23:18:49Z2019-02-21T23:18:49Z2019-01-101. Carranza Arcaya AK, Valdez Gil AP. Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017 [Internet]. [Lima, Perú]: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC); 2019 [cited 2019 Feb 25]. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/62511410.19083/tesis/625114http://hdl.handle.net/10757/6251140000 0001 2196 144XIntroducción: Una institución pública implementó un programa de reducción de peso e IMC a favor de la salud ocupacional de su personal. Tres intervenciones formaron parte del programa, evidenciando diferencias en su efectividad. Objetivo: Analizar resultados del programa de reducción de peso e IMC dirigido a trabajadores de oficina de una institución pública de Lima. Métodos: Se presenta un análisis secundario de datos de un programa de reducción de peso e IMC con tres intervenciones distintas (A, B y C), en cada una se brindan componentes de educación, asesoría nutricional, alimentación y actividad física. Se analizaron datos sociodemográficos, antropométricos (peso e IMC) y asistencias a controles de peso. Se realizó el análisis de resultados y comparación entre intervenciones empleado el porcentaje de pérdida de peso (%PP), IMC y estado nutricional. Resultados: 189 participantes distribuidos en tres intervenciones A(n=32), B(n=98) y C(n=59) no muestran diferencias significativas para las variables edad, sexo y talla. Se observaron pérdidas de peso en tres intervenciones con un promedio de 0.5kg, 1.9kg y 5,9kg y un %PP promedio de 0.007%, 0.03% y 0.06% para A, B y C respectivamente. Sólo se observó reducción del porcentaje de obesidad en B (26.5% a 22.4%) y C (98.3% a 62.7%). El análisis de regresión lineal múltiple muestra relación directa entre promedio de controles asistidos (total=12), 2.1 (A), 2.9 (B) y 7.3 (C); y %PP por intervención. Conclusiones: Se observó reducción de peso en todas las intervenciones en relación al número de componentes recibidos y se encontró relación directa con el número de controles asistidos.Introduction: A public institution implemented a program of weight reduction and BMI in favor of the occupational health of its workers. Three interventions were part of the program, evidencing differences in their effectiveness. Objective: To analyze the results of a weight reduction and BMI program in office workers of a public institution in Lima. Methods: We present a secondary analysis of data from a weight reduction program and BMI with three different interventions (A, B and C), in each of which components of education, nutritional counseling, food and physical activity are provided. Sociodemographic, anthropometric data (weight and BMI) and assistance to weight controls were analyzed. The analysis of results and comparison between interventions was made using the percentage of weight loss (% PP), BMI and nutritional status. Results: 189 participants distributed in three interventions A (n = 32), B (n = 98) and C (n = 59) did not show significant differences for the variables age, sex and height. Weight losses were observed in three interventions with an average of 0.5kg, 1.9kg and 5.9kg and an average PP% of 0.007%, 0.03% and 0.06% for A, B and C respectively. Only a reduction in the percentage of obesity was observed in B (26.5% to 22.4%) and C (98.3% to 62.7%). The multiple linear regression analysis shows a direct relationship between the average of assisted controls (total = 12), 2.1 (A), 2.9 (B) and 7.3 (C); and% PP for intervention. Conclusions: Weight reduction was observed in all the interventions in relation to the number of components received and a direct relationship was found with the number of assisted controls.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProgramas de reducción de pesoÍndice de Masa CorporalEstado nutricionalTrabajadoresNutrición y DietéticaLima (Lima, Perú)Reducción de peso e IMC con tres intervenciones nutricionales combinadas con actividad física: Estudio cohorte retrospectivo en un lugar de Lima, 2016-2017Weight and BMI reduction with three nutritional interventions combined with physical activity: retrospective cohort study in a place of Lima, 2016-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2019-02-21T23:18:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_36057652089-01-10Carranza_AA.pdfCarranza_AA.pdfapplication/pdf661020https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/12/Carranza_AA.pdf9043d86e227273f9c84a5f1af994ccccMD512falseTEXTCarranza_AA.pdf.txtCarranza_AA.pdf.txtExtracted texttext/plain58068https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/8/Carranza_AA.pdf.txt3d1ad484a1f5849785c80744752f675eMD58false2089-01-10Carranza_AA_Ficha.pdf.txtCarranza_AA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/10/Carranza_AA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALCarranza_AA.pdfCarranza_AA.pdfapplication/pdf808038https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/5/Carranza_AA.pdf477d1ce4aeec9c94887290d65be881edMD55true2089-01-10Carranza_AA_Ficha.pdfCarranza_AA_Ficha.pdfapplication/pdf46209https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/6/Carranza_AA_Ficha.pdfc716e5666993d4fe3e879686934f0b31MD56false2089-01-10Carranza_AA.docxCarranza_AA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document749660https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/7/Carranza_AA.docx58812142600b3088691a4f8710aa8671MD57falseTHUMBNAILlogo-upc.jpg.jpglogo-upc.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12182https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/4/logo-upc.jpg.jpge26de527241fa08d36d5daa48dde3c86MD54falseCarranza_AA.pdf.jpgCarranza_AA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32709https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/9/Carranza_AA.pdf.jpgd34942189daeabe722fd879b94146843MD59false2089-01-10Carranza_AA_Ficha.pdf.jpgCarranza_AA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg68604https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/11/Carranza_AA_Ficha.pdf.jpgf1a3fe346771fe0b35b1249e40d8c14fMD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625114/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625114oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6251142025-07-19 20:21:29.744Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.378399 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).