Salsa Jayay
Descripción del Articulo
        El consumo per cápita de ají fresco en el Perú es de 4.75 Kg al año, según datos de la Asociación de Exportadores (ADEX) en el 2017, esto representa un incremento en comparación a años anteriores, el cual está relacionado con el boom de la gastronomía peruana que incentiva el uso de ajíes en pastas...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652280 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652280 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Cultura Gastronómica Consumo Saludable Ají nativo peruano Producto natural Eco-friendly Origen autóctono Compra online Gastronomic culture Healthy Consumption Peruvian Native Chili Natural products Indigenous Origin Online shopping  | 
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                  Cultura Gastronómica Consumo Saludable Ají nativo peruano Producto natural Eco-friendly Origen autóctono Compra online Gastronomic culture Healthy Consumption Peruvian Native Chili Natural products Eco-friendly Indigenous Origin Online shopping  | 
    
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                  El consumo per cápita de ají fresco en el Perú es de 4.75 Kg al año, según datos de la Asociación de Exportadores (ADEX) en el 2017, esto representa un incremento en comparación a años anteriores, el cual está relacionado con el boom de la gastronomía peruana que incentiva el uso de ajíes en pastas o salsas en los últimos años. Además, esta tendencia de crecimiento también se refuerza gracias a las actividades realizadas por MINAGRI, esta entidad pública promueve la producción y consumo interno del ají por medio de mecanismos que dan a conocer la diversidad, usos, beneficios del ají peruano y lo que representa en nuestra cultura gastronómica. Por otro lado, un estudio realizado por la consultora Arellano acerca de las tendencias de consumo saludable indica que los peruanos destacan la buena alimentación como parte de una vida saludable y que además, el 45% de los limeños se fija en el contenido nutricional de los productos. Otro dato asociado a esta tendencia es que el 54% de los hogares se considera saludable, de acuerdo a la consultora KWP, que además señala que los consumidores saludables son más conscientes y cuidadosos en elegir productos de consumo. Por ello, siguiendo las tendencias del mercado surge Salsa Jajay, una salsa picante compuesta por ají nativo peruano con pulpa de fruta, un producto natural. La propuesta de valor de Jayay es brindar una salsa de ají deliciosa y de picante perfecto para acompañar los platos especiales con el fin de otorgar mayor sabor a las comidas; una salsa elaborada con insumos exóticos como el ají charapita, oriundo de la selva peruana, y el maracuyá. Asimismo, el consumo del mismo contribuye a la buena alimentación, puesto que los insumos utilizados poseen propiedades nutricionales beneficiosas para la salud, sumado al hecho de ser un producto libre de preservantes y conservantes artificiales. En adición a ello, Salsa Jayay se presenta como un producto ecofriendly, debido a que su envase es de vidrio, material reciclable y reutilizable. El público objetivo de Salsa Jayay son personas que gusten de un picante de origen autóctono, preparado de manera natural, que estén dispuestos a probar un nuevo y único sabor y que también suelan realizar compras online. Respecto a los canales de ventas del producto, estos serán: redes sociales (este medio incluye servicio de delivery), ferias de alimentos naturales y tiendas especializadas. | 
    
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Además, esta tendencia de crecimiento también se refuerza gracias a las actividades realizadas por MINAGRI, esta entidad pública promueve la producción y consumo interno del ají por medio de mecanismos que dan a conocer la diversidad, usos, beneficios del ají peruano y lo que representa en nuestra cultura gastronómica. Por otro lado, un estudio realizado por la consultora Arellano acerca de las tendencias de consumo saludable indica que los peruanos destacan la buena alimentación como parte de una vida saludable y que además, el 45% de los limeños se fija en el contenido nutricional de los productos. Otro dato asociado a esta tendencia es que el 54% de los hogares se considera saludable, de acuerdo a la consultora KWP, que además señala que los consumidores saludables son más conscientes y cuidadosos en elegir productos de consumo. Por ello, siguiendo las tendencias del mercado surge Salsa Jajay, una salsa picante compuesta por ají nativo peruano con pulpa de fruta, un producto natural. La propuesta de valor de Jayay es brindar una salsa de ají deliciosa y de picante perfecto para acompañar los platos especiales con el fin de otorgar mayor sabor a las comidas; una salsa elaborada con insumos exóticos como el ají charapita, oriundo de la selva peruana, y el maracuyá. Asimismo, el consumo del mismo contribuye a la buena alimentación, puesto que los insumos utilizados poseen propiedades nutricionales beneficiosas para la salud, sumado al hecho de ser un producto libre de preservantes y conservantes artificiales. En adición a ello, Salsa Jayay se presenta como un producto ecofriendly, debido a que su envase es de vidrio, material reciclable y reutilizable. El público objetivo de Salsa Jayay son personas que gusten de un picante de origen autóctono, preparado de manera natural, que estén dispuestos a probar un nuevo y único sabor y que también suelan realizar compras online. Respecto a los canales de ventas del producto, estos serán: redes sociales (este medio incluye servicio de delivery), ferias de alimentos naturales y tiendas especializadas.Per capita consumption of fresh chili in Peru is 4.75 Kg per year, according to data from the Association of Exporters (ADEX) in 2017, this represents an increase compared to previous years, which is related to the boom in Peruvian gastronomy that encourages the use of chili peppers in pasta or sauces in recent years. In addition, this growth trend is also reinforced thanks to the activities carried out by MINAGRI, this public entity promotes the production and internal consumption of chili through mechanisms that publicize the diversity, uses, benefits of Peruvian chili and what it represents in gastronomic culture. On the other hand, a study carried out by the consultant Arellano on the trends of healthy consumption indicates that Peruvians emphasize good nutrition as part of a healthy life and that, in addition, 45% of people in Lima focus on the nutritional content of products. Another fact associated with this trend is that 54% of households consider themselves healthy, according to the KWP consultancy, which also indicates that healthy consumers are more aware and careful in choosing consumer products. For this reason, following market trends, Salsa Jajay appears, a spicy sauce made from native Peruvian chili with fruit pulp, a natural product. Jayay's value proposition is to offer a delicious and spicy chili sauce perfect to accompany special dishes in order to give more flavor to meals; a sauce made with exotic inputs such as the chili pepper, native to the Peruvian jungle, and passion fruit. Likewise, its consumption contributes to good nutrition, since the inputs used have beneficial nutritional properties for health, added to the fact that it is a product free of preservatives and artificial preservatives. In addition to this, Salsa Jayay is presented as an eco friendly product, because its packaging is glass, recyclable and reusable material. The target audience for Salsa Jayay are people who like a spicy of indigenous origin, prepared in a natural way, who are willing to try a new and unique flavor and who also usually shop online. Regarding the sales channels of the product, these will be: social networks (this means includes delivery service), natural food fairs and specialized stores.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Cultura GastronómicaConsumo SaludableAjí nativo peruanoProducto naturalEco-friendlyOrigen autóctonoCompra onlineGastronomic cultureHealthy ConsumptionPeruvian Native ChiliNatural productsEco-friendlyIndigenous OriginOnline shoppingSalsa JayayJayay Sauceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasContabilidad y AdministraciónAdministración y Recursos HumanosAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y FinanzasBachiller de Contabilidad y AdministraciónBachiller de Administración y Recursos HumanosBachiller de Administración y Negocios Internacionales2020-08-04T23:46:12Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37099462090-07-31Cajahuanca_AJ.pdfCajahuanca_AJ.pdfapplication/pdf7979400https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/6/Cajahuanca_AJ.pdfa3626316872534321e4a36483c71caf8MD56falseTHUMBNAILCajahuanca_AJ.pdf.jpgCajahuanca_AJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43765https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/5/Cajahuanca_AJ.pdf.jpg9210d378dc635e9cf005b8b9eb6241e6MD55false2090-07-31Cajahuanca_AJ_Ficha.pdf.jpgCajahuanca_AJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg61718https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/8/Cajahuanca_AJ_Ficha.pdf.jpg8d5fcf036fd75aeae44884b83c6b9fefMD58falseTEXTCajahuanca_AJ.pdf.txtCajahuanca_AJ.pdf.txtExtracted texttext/plain186447https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/4/Cajahuanca_AJ.pdf.txtd48b67768f31c9abd4678f3d8aff4fbfMD54false2090-07-31Cajahuanca_AJ_Ficha.pdf.txtCajahuanca_AJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3448https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/7/Cajahuanca_AJ_Ficha.pdf.txt6d6ce3caeedf4fec97f4d84c9ed389d3MD57falseORIGINALCajahuanca_AJ.pdfCajahuanca_AJ.pdfapplication/pdf7239055https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/1/Cajahuanca_AJ.pdf7ab1654c75d5ae7ca4e279ba171a999dMD51true2090-07-31Cajahuanca_AJ.docxCajahuanca_AJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16141888https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/2/Cajahuanca_AJ.docx1e5e5564c84b7b7026b4f66c30b48cdcMD52false2090-07-31Cajahuanca_AJ_Ficha.pdfCajahuanca_AJ_Ficha.pdfapplication/pdf192491https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652280/3/Cajahuanca_AJ_Ficha.pdf19135a8c04c83a0271a9af9b7525a5c6MD53false10757/652280oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522802025-07-19 22:04:14.723Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
    
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 Nota importante:
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