Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida

Descripción del Articulo

En el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben consider...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Benavides Ruiz, Renato Jorge, Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/682120
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/682120
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ajuste entre la tarea y la tecnología
Utilidad percibida
Satisfacción
Intención de continuidad
Aplicaciones de entrega de comida
Task-Technology Fit
Perceived Usefulness
Satisfaction
Continuance Intention
Food Delivery Apps
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_845b85e96a9e0cb68a30282f082eb32d
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/682120
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Task-technology fit, perceived usefulness, satisfaction en relación a continuance intention a través de food delivery apps. 
title Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
spellingShingle Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
Benavides Ruiz, Renato Jorge
Ajuste entre la tarea y la tecnología
Utilidad percibida
Satisfacción
Intención de continuidad
Aplicaciones de entrega de comida
Task-Technology Fit
Perceived Usefulness
Satisfaction
Continuance Intention
Food Delivery Apps
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
title_full Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
title_fullStr Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
title_full_unstemmed Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
title_sort Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
author Benavides Ruiz, Renato Jorge
author_facet Benavides Ruiz, Renato Jorge
Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian
author_role author
author2 Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cristobal Suvderlan, Damaris Heidi
Mendoza Cuellar, Héctor José
dc.contributor.author.fl_str_mv Benavides Ruiz, Renato Jorge
Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian
dc.subject.none.fl_str_mv Ajuste entre la tarea y la tecnología
Utilidad percibida
Satisfacción
Intención de continuidad
Aplicaciones de entrega de comida
Task-Technology Fit
Perceived Usefulness
Satisfaction
Continuance Intention
Food Delivery Apps
topic Ajuste entre la tarea y la tecnología
Utilidad percibida
Satisfacción
Intención de continuidad
Aplicaciones de entrega de comida
Task-Technology Fit
Perceived Usefulness
Satisfaction
Continuance Intention
Food Delivery Apps
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description En el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben considerarse en un estudio de entrega de comida y la importancia que tienen dentro del rubro.  La metodología empleada se basa en un estudio explicativo transversal en el tiempo con una perspectiva cuantitativa. La evaluación de la población será por conveniencia, mediante un muestro no probabilístico de 400 personas que usaron una aplicación de entrega de comida el mes previo. Además, se requerirá que tengan una frecuencia de compra de al menos dos veces al mes y una antigüedad en el uso de más de seis meses. Del mismo modo, se realizará a través de ecuaciones estructurales y escalas Likert de 5 puntos con el software SmartPLS. 
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-02T23:16:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-02T23:16:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-10-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/682120
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/682120
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/8/Benavides_RR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/7/Benavides_RR.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/10/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/12/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/14/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/6/Benavides_RR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/9/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/11/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/13/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/1/Benavides_RR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/2/Benavides_RR.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/3/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/4/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/5/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d08c25a090ba5014e83b1c5c7bfe933f
76f6097cd6f4275bd575749a2ae69a1c
0311d4d07c34cf2eebb32e53f1978bef
9b7285b00aed2ed616bdfb6066552348
15f341821dfb6f29d64fb01763c565dc
7c04685a05a28be2aab3618574924859
bc1c3c06048bcd87024fbac2d7d4c9b2
e45c96586d9de8c5c24622e4e5688896
624230a797b748b5f5efbdc980c98357
8b2c98b2571b432785b7702abb4ac32e
a473d0ca29a0f6748fea5a388503eb10
38f9b97df107016b21cb6edf21156af8
1ccd5c537cc13023dc3393af94f17ac9
e8fb3af46e04e81de692ca905e110cf5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066110083891200
spelling 1468408c206711adf22d51f620910cfbhttp://orcid.org/0000-0002-3943-3570f5a00d7d511c0128165238f57413e788Cristobal Suvderlan, Damaris HeidiMendoza Cuellar, Héctor José2f06bc3b8ef52805213a24b37f4b9edb50064af64ad907c09e36808a5de136161e2500Benavides Ruiz, Renato JorgeYzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian2024-12-02T23:16:04Z2024-12-02T23:16:04Z2024-10-05http://hdl.handle.net/10757/682120000000012196144XEn el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben considerarse en un estudio de entrega de comida y la importancia que tienen dentro del rubro.  La metodología empleada se basa en un estudio explicativo transversal en el tiempo con una perspectiva cuantitativa. La evaluación de la población será por conveniencia, mediante un muestro no probabilístico de 400 personas que usaron una aplicación de entrega de comida el mes previo. Además, se requerirá que tengan una frecuencia de compra de al menos dos veces al mes y una antigüedad en el uso de más de seis meses. Del mismo modo, se realizará a través de ecuaciones estructurales y escalas Likert de 5 puntos con el software SmartPLS. In the present work, we have investigated the variables that influence the intention of continuity in a food delivery application. These are fit between task and technology, perceived utility, satisfaction, and intention of continuity. These variables will justify why they should be considered in a food delivery study and the importance they have within the industry. The methodology used is based on an explanatory cross-sectional study over time with a quantitative perspective. The evaluation of the population will be convenience-based, through a non-probabilistic sample of 400 people who used a food delivery application the previous month. Additionally, it will be required that they have a purchase frequency of at least twice a month and a usage history of more than six months. Similarly, it will be carried out through structural equations and 5-point Likert scales with SmartPLS software.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAjuste entre la tarea y la tecnologíaUtilidad percibidaSatisfacciónIntención de continuidadAplicaciones de entrega de comidaTask-Technology FitPerceived UsefulnessSatisfactionContinuance IntentionFood Delivery Appshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comidaTask-technology fit, perceived usefulness, satisfaction en relación a continuance intention a través de food delivery apps. info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2024-12-03T19:35:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3943-3570https://orcid.org/0000-0002-8005-7239448195386805496https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller3222667413747772923995CONVERTED2_3940979Benavides_RR.pdfBenavides_RR.pdfapplication/pdf489714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/8/Benavides_RR.pdfd08c25a090ba5014e83b1c5c7bfe933fMD58falseTHUMBNAILBenavides_RR.pdf.jpgBenavides_RR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34310https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/7/Benavides_RR.pdf.jpg76f6097cd6f4275bd575749a2ae69a1cMD57falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpgBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31121https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/10/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpg0311d4d07c34cf2eebb32e53f1978befMD510falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpgBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32557https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/12/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpg9b7285b00aed2ed616bdfb6066552348MD512falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpgBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42175https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/14/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpg15f341821dfb6f29d64fb01763c565dcMD514falseTEXTBenavides_RR.pdf.txtBenavides_RR.pdf.txtExtracted texttext/plain36286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/6/Benavides_RR.pdf.txt7c04685a05a28be2aab3618574924859MD56falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2876https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/9/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtbc1c3c06048bcd87024fbac2d7d4c9b2MD59falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txtBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1466https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/11/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txte45c96586d9de8c5c24622e4e5688896MD511falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.txtBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/13/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.txt624230a797b748b5f5efbdc980c98357MD513falseORIGINALBenavides_RR.pdfBenavides_RR.pdfapplication/pdf819930https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/1/Benavides_RR.pdf8b2c98b2571b432785b7702abb4ac32eMD51trueBenavides_RR.docxBenavides_RR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1471644https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/2/Benavides_RR.docxa473d0ca29a0f6748fea5a388503eb10MD52falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdfBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf371127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/3/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf38f9b97df107016b21cb6edf21156af8MD53falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdfBenavides_RR_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3285129https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/4/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf1ccd5c537cc13023dc3393af94f17ac9MD54falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdfBenavides_RR_Actasimilitud.pdfapplication/pdf127645https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/5/Benavides_RR_Actasimilitud.pdfe8fb3af46e04e81de692ca905e110cf5MD55false10757/682120oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6821202024-12-18 00:14:47.741Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).