Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida
Descripción del Articulo
En el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben consider...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/682120 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/682120 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ajuste entre la tarea y la tecnología Utilidad percibida Satisfacción Intención de continuidad Aplicaciones de entrega de comida Task-Technology Fit Perceived Usefulness Satisfaction Continuance Intention Food Delivery Apps https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| id |
UUPC_845b85e96a9e0cb68a30282f082eb32d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/682120 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Task-technology fit, perceived usefulness, satisfaction en relación a continuance intention a través de food delivery apps. |
| title |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| spellingShingle |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida Benavides Ruiz, Renato Jorge Ajuste entre la tarea y la tecnología Utilidad percibida Satisfacción Intención de continuidad Aplicaciones de entrega de comida Task-Technology Fit Perceived Usefulness Satisfaction Continuance Intention Food Delivery Apps https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| title_short |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| title_full |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| title_fullStr |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| title_full_unstemmed |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| title_sort |
Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comida |
| author |
Benavides Ruiz, Renato Jorge |
| author_facet |
Benavides Ruiz, Renato Jorge Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian |
| author_role |
author |
| author2 |
Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cristobal Suvderlan, Damaris Heidi Mendoza Cuellar, Héctor José |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benavides Ruiz, Renato Jorge Yzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ajuste entre la tarea y la tecnología Utilidad percibida Satisfacción Intención de continuidad Aplicaciones de entrega de comida Task-Technology Fit Perceived Usefulness Satisfaction Continuance Intention Food Delivery Apps |
| topic |
Ajuste entre la tarea y la tecnología Utilidad percibida Satisfacción Intención de continuidad Aplicaciones de entrega de comida Task-Technology Fit Perceived Usefulness Satisfaction Continuance Intention Food Delivery Apps https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| description |
En el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben considerarse en un estudio de entrega de comida y la importancia que tienen dentro del rubro. La metodología empleada se basa en un estudio explicativo transversal en el tiempo con una perspectiva cuantitativa. La evaluación de la población será por conveniencia, mediante un muestro no probabilístico de 400 personas que usaron una aplicación de entrega de comida el mes previo. Además, se requerirá que tengan una frecuencia de compra de al menos dos veces al mes y una antigüedad en el uso de más de seis meses. Del mismo modo, se realizará a través de ecuaciones estructurales y escalas Likert de 5 puntos con el software SmartPLS. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-02T23:16:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-02T23:16:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-10-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/682120 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/682120 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/8/Benavides_RR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/7/Benavides_RR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/10/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/12/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/14/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/6/Benavides_RR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/9/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/11/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/13/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/1/Benavides_RR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/2/Benavides_RR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/3/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/4/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/5/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d08c25a090ba5014e83b1c5c7bfe933f 76f6097cd6f4275bd575749a2ae69a1c 0311d4d07c34cf2eebb32e53f1978bef 9b7285b00aed2ed616bdfb6066552348 15f341821dfb6f29d64fb01763c565dc 7c04685a05a28be2aab3618574924859 bc1c3c06048bcd87024fbac2d7d4c9b2 e45c96586d9de8c5c24622e4e5688896 624230a797b748b5f5efbdc980c98357 8b2c98b2571b432785b7702abb4ac32e a473d0ca29a0f6748fea5a388503eb10 38f9b97df107016b21cb6edf21156af8 1ccd5c537cc13023dc3393af94f17ac9 e8fb3af46e04e81de692ca905e110cf5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066110083891200 |
| spelling |
1468408c206711adf22d51f620910cfbhttp://orcid.org/0000-0002-3943-3570f5a00d7d511c0128165238f57413e788Cristobal Suvderlan, Damaris HeidiMendoza Cuellar, Héctor José2f06bc3b8ef52805213a24b37f4b9edb50064af64ad907c09e36808a5de136161e2500Benavides Ruiz, Renato JorgeYzaguirre Gutiérrez, Alex Fabian2024-12-02T23:16:04Z2024-12-02T23:16:04Z2024-10-05http://hdl.handle.net/10757/682120000000012196144XEn el presente trabajo, hemos investigado las variables que influyen la intención de continuidad en una aplicación de reparto de comida. Estas son ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción e intención de continuidad. Dichas variables fundamentaran por qué deben considerarse en un estudio de entrega de comida y la importancia que tienen dentro del rubro. La metodología empleada se basa en un estudio explicativo transversal en el tiempo con una perspectiva cuantitativa. La evaluación de la población será por conveniencia, mediante un muestro no probabilístico de 400 personas que usaron una aplicación de entrega de comida el mes previo. Además, se requerirá que tengan una frecuencia de compra de al menos dos veces al mes y una antigüedad en el uso de más de seis meses. Del mismo modo, se realizará a través de ecuaciones estructurales y escalas Likert de 5 puntos con el software SmartPLS. In the present work, we have investigated the variables that influence the intention of continuity in a food delivery application. These are fit between task and technology, perceived utility, satisfaction, and intention of continuity. These variables will justify why they should be considered in a food delivery study and the importance they have within the industry. The methodology used is based on an explanatory cross-sectional study over time with a quantitative perspective. The evaluation of the population will be convenience-based, through a non-probabilistic sample of 400 people who used a food delivery application the previous month. Additionally, it will be required that they have a purchase frequency of at least twice a month and a usage history of more than six months. Similarly, it will be carried out through structural equations and 5-point Likert scales with SmartPLS software.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAjuste entre la tarea y la tecnologíaUtilidad percibidaSatisfacciónIntención de continuidadAplicaciones de entrega de comidaTask-Technology FitPerceived UsefulnessSatisfactionContinuance IntentionFood Delivery Appshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Ajuste entre la tarea y la tecnología, utilidad percibida, satisfacción en relación a intención de continuidad a través de aplicaciones de entrega de comidaTask-technology fit, perceived usefulness, satisfaction en relación a continuance intention a través de food delivery apps. info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2024-12-03T19:35:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3943-3570https://orcid.org/0000-0002-8005-7239448195386805496https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller3222667413747772923995CONVERTED2_3940979Benavides_RR.pdfBenavides_RR.pdfapplication/pdf489714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/8/Benavides_RR.pdfd08c25a090ba5014e83b1c5c7bfe933fMD58falseTHUMBNAILBenavides_RR.pdf.jpgBenavides_RR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34310https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/7/Benavides_RR.pdf.jpg76f6097cd6f4275bd575749a2ae69a1cMD57falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpgBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31121https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/10/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.jpg0311d4d07c34cf2eebb32e53f1978befMD510falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpgBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32557https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/12/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.jpg9b7285b00aed2ed616bdfb6066552348MD512falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpgBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42175https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/14/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.jpg15f341821dfb6f29d64fb01763c565dcMD514falseTEXTBenavides_RR.pdf.txtBenavides_RR.pdf.txtExtracted texttext/plain36286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/6/Benavides_RR.pdf.txt7c04685a05a28be2aab3618574924859MD56falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2876https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/9/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf.txtbc1c3c06048bcd87024fbac2d7d4c9b2MD59falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txtBenavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1466https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/11/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf.txte45c96586d9de8c5c24622e4e5688896MD511falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.txtBenavides_RR_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/13/Benavides_RR_Actasimilitud.pdf.txt624230a797b748b5f5efbdc980c98357MD513falseORIGINALBenavides_RR.pdfBenavides_RR.pdfapplication/pdf819930https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/1/Benavides_RR.pdf8b2c98b2571b432785b7702abb4ac32eMD51trueBenavides_RR.docxBenavides_RR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1471644https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/2/Benavides_RR.docxa473d0ca29a0f6748fea5a388503eb10MD52falseBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdfBenavides_RR_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf371127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/3/Benavides_RR_Fichaautorizacion.pdf38f9b97df107016b21cb6edf21156af8MD53falseBenavides_RR_Reportesimilitud.pdfBenavides_RR_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3285129https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/4/Benavides_RR_Reportesimilitud.pdf1ccd5c537cc13023dc3393af94f17ac9MD54falseBenavides_RR_Actasimilitud.pdfBenavides_RR_Actasimilitud.pdfapplication/pdf127645https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/682120/5/Benavides_RR_Actasimilitud.pdfe8fb3af46e04e81de692ca905e110cf5MD55false10757/682120oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6821202024-12-18 00:14:47.741Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).