Proyecto Organic Crockery

Descripción del Articulo

El presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander, Cachay Ramirez, Yahaira Susety, Crispin Marconi, Joanna Claudia, León Ñañez, María Isabel, Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652315
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652315
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos eco amigables
Cuidado del ambiente
Biodegradable
Eco-friendly products
Environmental care
id UUPC_663d0fb37620716e7197d7926a679438
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652315
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto Organic Crockery
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Project Organic Crockery
title Proyecto Organic Crockery
spellingShingle Proyecto Organic Crockery
Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander
Productos eco amigables
Cuidado del ambiente
Biodegradable
Eco-friendly products
Environmental care
title_short Proyecto Organic Crockery
title_full Proyecto Organic Crockery
title_fullStr Proyecto Organic Crockery
title_full_unstemmed Proyecto Organic Crockery
title_sort Proyecto Organic Crockery
author Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander
author_facet Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander
Cachay Ramirez, Yahaira Susety
Crispin Marconi, Joanna Claudia
León Ñañez, María Isabel
Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre
author_role author
author2 Cachay Ramirez, Yahaira Susety
Crispin Marconi, Joanna Claudia
León Ñañez, María Isabel
Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander
Cachay Ramirez, Yahaira Susety
Crispin Marconi, Joanna Claudia
León Ñañez, María Isabel
Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre
dc.subject.none.fl_str_mv Productos eco amigables
Cuidado del ambiente
Biodegradable
Eco-friendly products
Environmental care
topic Productos eco amigables
Cuidado del ambiente
Biodegradable
Eco-friendly products
Environmental care
description El presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropolitana, en la cual tenemos determinado un segmento especifico. A partir de la información obtenida, se obtuvo que 87% de los encuestados que tiene un establecimiento están dispuestos aminorar el impacto ambiental de los desechos de envases plásticos descartables que entregan los restaurantes. Actualmente, los establecimientos de pollos a la brasa, chifas, comida rápida y cafés; usan envases descartables a base de poliestireno expandido (EPS) denominado como Tecnopor, y tereftalato de polietileno (PET) sin presentar una opción eco amigable para el comensal. Por otro lado, existen esfuerzos políticos como la propuesto y aprobación del decreto supremo (D.S.) 013-2018-MINAM, los cuales buscan una reducción progresiva del plástico de un solo uso y el consumo responsable por parte de los usuarios; sin embargo, aún no hay políticas de interés a nivel nacional que desarrolle cambios en los hábitos del consumidor para promover el cuidado del medioambiente. Gracias al análisis y estudio a profundidad de todos los asuntos relacionados de forma directa a la propuesta de negocio hemos podido establecer que esta propuesta es viable tanto en la perspectiva financiera y comercial.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-05T21:04:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-05T21:04:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-07
dc.type.es_PE].fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652315
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652315
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/msword
dc.format.es_PE].fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE].fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/6/Arista_%c3%91J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/5/Arista_%c3%91J.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/8/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/4/Arista_%c3%91J.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/7/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/2/Arista_%c3%91J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/3/Arista_%c3%91J.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/1/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0bb4e2dd3a89a07b38ae1a9cdb5059e3
f1c90c78bcbaad76f90e00905cf9d42b
9bc523a0a5cb1710eca6d93ed966167e
6d97a7902b7ae494c1c8ad6dae9f60ca
5341cccf7ef3bb3eec4f4e44ce928fb9
1fb4a6896daaf5eb46fc1661d677da0e
a678bb5dcf6104f4d8e3d249bd782ed3
0b11fee2919065b840da00125402b04e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065711536930816
spelling 142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian7bb8645391157ccd892597b3838279de50026fbdde0577125f5ac856f9e0f060a895000aa00a4d0d9a2b9387a8a585f1d5341d50071dde23fb1f084c4a4a5af2e7a223b5750099031e896a912ff67b964b53887b767e500Arista Ñahui, Juan Daniel AlexanderCachay Ramirez, Yahaira SusetyCrispin Marconi, Joanna ClaudiaLeón Ñañez, María IsabelMedrano Sánchez, Raúl Jean Pierre2020-08-05T21:04:59Z2020-08-05T21:04:59Z2020-07-07http://hdl.handle.net/10757/6523150000 0001 2196 144XEl presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropolitana, en la cual tenemos determinado un segmento especifico. A partir de la información obtenida, se obtuvo que 87% de los encuestados que tiene un establecimiento están dispuestos aminorar el impacto ambiental de los desechos de envases plásticos descartables que entregan los restaurantes. Actualmente, los establecimientos de pollos a la brasa, chifas, comida rápida y cafés; usan envases descartables a base de poliestireno expandido (EPS) denominado como Tecnopor, y tereftalato de polietileno (PET) sin presentar una opción eco amigable para el comensal. Por otro lado, existen esfuerzos políticos como la propuesto y aprobación del decreto supremo (D.S.) 013-2018-MINAM, los cuales buscan una reducción progresiva del plástico de un solo uso y el consumo responsable por parte de los usuarios; sin embargo, aún no hay políticas de interés a nivel nacional que desarrolle cambios en los hábitos del consumidor para promover el cuidado del medioambiente. Gracias al análisis y estudio a profundidad de todos los asuntos relacionados de forma directa a la propuesta de negocio hemos podido establecer que esta propuesta es viable tanto en la perspectiva financiera y comercial.The present business project has an economic-environmental purpose on the production and marketing of eco-friendly packaging, consisting mainly of sugarcane bagasse, for the transfer of food in different food establishments for sector A and B in metropolitan Lima, in which we have determined a specific segment. From the information obtained, it was obtained that 87% of the respondents that has an establishment are willing to lessen the environmental impact of the waste of disposable plastic containers that the restaurants deliver. Currently, grilled chicken, chifa, fast food and coffee establishments; They use disposable containers based on expanded polystyrene (EPS) called Tecnopor, and polyethylene terephthalate (PET) without presenting an eco-friendly option for consumer. On the other hand, there are political efforts such as the proposed and approval of Supreme Decree (D.S.) 013-2018-MINAM, which seek a progressive reduction of single-use plastic and responsible consumption by users; however, there are still no policies of national interest that develop changes in consumer habits to promote environmental care. Thanks to the in-depth analysis and study of all matters directly related to the business proposal, we have been able to establish that this proposal is viable both from a financial and commercial perspective.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Productos eco amigablesCuidado del ambienteBiodegradableEco-friendly productsEnvironmental careProyecto Organic CrockeryProject Organic Crockeryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y Recursos HumanosBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Recursos Humanos2020-08-26T04:25:07Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37114492090-07-07Arista_ÑJ.pdfArista_ÑJ.pdfapplication/pdf4736394https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/6/Arista_%c3%91J.pdf0bb4e2dd3a89a07b38ae1a9cdb5059e3MD56falseTHUMBNAILArista_ÑJ.pdf.jpgArista_ÑJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39030https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/5/Arista_%c3%91J.pdf.jpgf1c90c78bcbaad76f90e00905cf9d42bMD55false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdf.jpgArista_ÑJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/8/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.jpg9bc523a0a5cb1710eca6d93ed966167eMD58falseTEXTArista_ÑJ.pdf.txtArista_ÑJ.pdf.txtExtracted texttext/plain265065https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/4/Arista_%c3%91J.pdf.txt6d97a7902b7ae494c1c8ad6dae9f60caMD54false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdf.txtArista_ÑJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3192https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/7/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.txt5341cccf7ef3bb3eec4f4e44ce928fb9MD57falseORIGINALArista_ÑJ.pdfArista_ÑJ.pdfapplication/pdf2202558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/2/Arista_%c3%91J.pdf1fb4a6896daaf5eb46fc1661d677da0eMD52true2090-07-07Arista_ÑJ.docxArista_ÑJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9300321https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/3/Arista_%c3%91J.docxa678bb5dcf6104f4d8e3d249bd782ed3MD53false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdfArista_ÑJ_Ficha.pdfapplication/pdf335916https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/1/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf0b11fee2919065b840da00125402b04eMD51false10757/652315oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6523152025-07-19 22:04:17.255Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).