Proyecto Organic Crockery
Descripción del Articulo
El presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropo...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652315 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652315 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos eco amigables Cuidado del ambiente Biodegradable Eco-friendly products Environmental care |
| id |
UUPC_663d0fb37620716e7197d7926a679438 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652315 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Proyecto Organic Crockery |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Project Organic Crockery |
| title |
Proyecto Organic Crockery |
| spellingShingle |
Proyecto Organic Crockery Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander Productos eco amigables Cuidado del ambiente Biodegradable Eco-friendly products Environmental care |
| title_short |
Proyecto Organic Crockery |
| title_full |
Proyecto Organic Crockery |
| title_fullStr |
Proyecto Organic Crockery |
| title_full_unstemmed |
Proyecto Organic Crockery |
| title_sort |
Proyecto Organic Crockery |
| author |
Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander |
| author_facet |
Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander Cachay Ramirez, Yahaira Susety Crispin Marconi, Joanna Claudia León Ñañez, María Isabel Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre |
| author_role |
author |
| author2 |
Cachay Ramirez, Yahaira Susety Crispin Marconi, Joanna Claudia León Ñañez, María Isabel Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallardo Valencia, Julian |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arista Ñahui, Juan Daniel Alexander Cachay Ramirez, Yahaira Susety Crispin Marconi, Joanna Claudia León Ñañez, María Isabel Medrano Sánchez, Raúl Jean Pierre |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Productos eco amigables Cuidado del ambiente Biodegradable Eco-friendly products Environmental care |
| topic |
Productos eco amigables Cuidado del ambiente Biodegradable Eco-friendly products Environmental care |
| description |
El presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropolitana, en la cual tenemos determinado un segmento especifico. A partir de la información obtenida, se obtuvo que 87% de los encuestados que tiene un establecimiento están dispuestos aminorar el impacto ambiental de los desechos de envases plásticos descartables que entregan los restaurantes. Actualmente, los establecimientos de pollos a la brasa, chifas, comida rápida y cafés; usan envases descartables a base de poliestireno expandido (EPS) denominado como Tecnopor, y tereftalato de polietileno (PET) sin presentar una opción eco amigable para el comensal. Por otro lado, existen esfuerzos políticos como la propuesto y aprobación del decreto supremo (D.S.) 013-2018-MINAM, los cuales buscan una reducción progresiva del plástico de un solo uso y el consumo responsable por parte de los usuarios; sin embargo, aún no hay políticas de interés a nivel nacional que desarrolle cambios en los hábitos del consumidor para promover el cuidado del medioambiente. Gracias al análisis y estudio a profundidad de todos los asuntos relacionados de forma directa a la propuesta de negocio hemos podido establecer que esta propuesta es viable tanto en la perspectiva financiera y comercial. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-05T21:04:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-05T21:04:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-07 |
| dc.type.es_PE].fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE].fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652315 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/652315 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/msword |
| dc.format.es_PE].fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| dc.source.es_PE].fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/6/Arista_%c3%91J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/5/Arista_%c3%91J.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/8/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/4/Arista_%c3%91J.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/7/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/2/Arista_%c3%91J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/3/Arista_%c3%91J.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/1/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0bb4e2dd3a89a07b38ae1a9cdb5059e3 f1c90c78bcbaad76f90e00905cf9d42b 9bc523a0a5cb1710eca6d93ed966167e 6d97a7902b7ae494c1c8ad6dae9f60ca 5341cccf7ef3bb3eec4f4e44ce928fb9 1fb4a6896daaf5eb46fc1661d677da0e a678bb5dcf6104f4d8e3d249bd782ed3 0b11fee2919065b840da00125402b04e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065711536930816 |
| spelling |
142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian7bb8645391157ccd892597b3838279de50026fbdde0577125f5ac856f9e0f060a895000aa00a4d0d9a2b9387a8a585f1d5341d50071dde23fb1f084c4a4a5af2e7a223b5750099031e896a912ff67b964b53887b767e500Arista Ñahui, Juan Daniel AlexanderCachay Ramirez, Yahaira SusetyCrispin Marconi, Joanna ClaudiaLeón Ñañez, María IsabelMedrano Sánchez, Raúl Jean Pierre2020-08-05T21:04:59Z2020-08-05T21:04:59Z2020-07-07http://hdl.handle.net/10757/6523150000 0001 2196 144XEl presente proyecto de negocio tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases eco amigables, compuesto principalmente por el bagazo de caña de azúcar, para el traslado de alimentos en distintos establecimientos de comida para el sector A y B en Lima metropolitana, en la cual tenemos determinado un segmento especifico. A partir de la información obtenida, se obtuvo que 87% de los encuestados que tiene un establecimiento están dispuestos aminorar el impacto ambiental de los desechos de envases plásticos descartables que entregan los restaurantes. Actualmente, los establecimientos de pollos a la brasa, chifas, comida rápida y cafés; usan envases descartables a base de poliestireno expandido (EPS) denominado como Tecnopor, y tereftalato de polietileno (PET) sin presentar una opción eco amigable para el comensal. Por otro lado, existen esfuerzos políticos como la propuesto y aprobación del decreto supremo (D.S.) 013-2018-MINAM, los cuales buscan una reducción progresiva del plástico de un solo uso y el consumo responsable por parte de los usuarios; sin embargo, aún no hay políticas de interés a nivel nacional que desarrolle cambios en los hábitos del consumidor para promover el cuidado del medioambiente. Gracias al análisis y estudio a profundidad de todos los asuntos relacionados de forma directa a la propuesta de negocio hemos podido establecer que esta propuesta es viable tanto en la perspectiva financiera y comercial.The present business project has an economic-environmental purpose on the production and marketing of eco-friendly packaging, consisting mainly of sugarcane bagasse, for the transfer of food in different food establishments for sector A and B in metropolitan Lima, in which we have determined a specific segment. From the information obtained, it was obtained that 87% of the respondents that has an establishment are willing to lessen the environmental impact of the waste of disposable plastic containers that the restaurants deliver. Currently, grilled chicken, chifa, fast food and coffee establishments; They use disposable containers based on expanded polystyrene (EPS) called Tecnopor, and polyethylene terephthalate (PET) without presenting an eco-friendly option for consumer. On the other hand, there are political efforts such as the proposed and approval of Supreme Decree (D.S.) 013-2018-MINAM, which seek a progressive reduction of single-use plastic and responsible consumption by users; however, there are still no policies of national interest that develop changes in consumer habits to promote environmental care. Thanks to the in-depth analysis and study of all matters directly related to the business proposal, we have been able to establish that this proposal is viable both from a financial and commercial perspective.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Productos eco amigablesCuidado del ambienteBiodegradableEco-friendly productsEnvironmental careProyecto Organic CrockeryProject Organic Crockeryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y Recursos HumanosBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Recursos Humanos2020-08-26T04:25:07Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37114492090-07-07Arista_ÑJ.pdfArista_ÑJ.pdfapplication/pdf4736394https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/6/Arista_%c3%91J.pdf0bb4e2dd3a89a07b38ae1a9cdb5059e3MD56falseTHUMBNAILArista_ÑJ.pdf.jpgArista_ÑJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39030https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/5/Arista_%c3%91J.pdf.jpgf1c90c78bcbaad76f90e00905cf9d42bMD55false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdf.jpgArista_ÑJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/8/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.jpg9bc523a0a5cb1710eca6d93ed966167eMD58falseTEXTArista_ÑJ.pdf.txtArista_ÑJ.pdf.txtExtracted texttext/plain265065https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/4/Arista_%c3%91J.pdf.txt6d97a7902b7ae494c1c8ad6dae9f60caMD54false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdf.txtArista_ÑJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3192https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/7/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf.txt5341cccf7ef3bb3eec4f4e44ce928fb9MD57falseORIGINALArista_ÑJ.pdfArista_ÑJ.pdfapplication/pdf2202558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/2/Arista_%c3%91J.pdf1fb4a6896daaf5eb46fc1661d677da0eMD52true2090-07-07Arista_ÑJ.docxArista_ÑJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9300321https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/3/Arista_%c3%91J.docxa678bb5dcf6104f4d8e3d249bd782ed3MD53false2090-07-07Arista_ÑJ_Ficha.pdfArista_ÑJ_Ficha.pdfapplication/pdf335916https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652315/1/Arista_%c3%91J_Ficha.pdf0b11fee2919065b840da00125402b04eMD51false10757/652315oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6523152025-07-19 22:04:17.255Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).