Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú

Descripción del Articulo

El presente estudio explica cómo obtener altos niveles de rentabilidad, a través de la comercialización nacional de una conserva de Capsicum. La idea de negocio se desarrollará, inicialmente, en Lima Metropolitana para mujeres y hombres de entre 18 y 55 años de edad, los cuales pertenecen al rango d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mondragón Vernal,Diego Andrés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/617906
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/617906
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria alimentaria
Productos naturales
Estudios de viabilidad
Ají
id UUPC_4b42c340ec8a4660a9f9a64044e2d007
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/617906
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
title Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
spellingShingle Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
Mondragón Vernal,Diego Andrés
Industria alimentaria
Productos naturales
Estudios de viabilidad
Ají
title_short Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
title_full Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
title_fullStr Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
title_full_unstemmed Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
title_sort Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú
author Mondragón Vernal,Diego Andrés
author_facet Mondragón Vernal,Diego Andrés
author_role author
dc.contributor.es_PE.fl_str_mv Gonzales Gonzales,Marcella
dc.contributor.author.fl_str_mv Mondragón Vernal,Diego Andrés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria alimentaria
Productos naturales
Estudios de viabilidad
Ají
topic Industria alimentaria
Productos naturales
Estudios de viabilidad
Ají
description El presente estudio explica cómo obtener altos niveles de rentabilidad, a través de la comercialización nacional de una conserva de Capsicum. La idea de negocio se desarrollará, inicialmente, en Lima Metropolitana para mujeres y hombres de entre 18 y 55 años de edad, los cuales pertenecen al rango del sector socioeconómico que va de C- a A-. Adicionalmente, los resultados de la etapa de investigación de mercados señalan el grado de aceptación de los potenciales consumidores con respecto al producto. Por otra parte, la organización estaría catalogada como una empresa semi industrial por su nivel de inversión, capacidad de producción y tecnología implementada. Para la implementación, en un escenario conservador, se requiere de por lo menos S/. 242,000.00 con un margen operativo de, aproximadamente, 40%; para, de esta manera, generar un Tasa Interna de Retorno superior al 60% frente a un Promedio Ponderado del Costo de Capital (WACC) de 9.9312%. Asimismo, el periodo de recuperación sería de, aproximadamente, 3.05 años. Por último, se considera importante resaltar que las principales características de ofrecer un producto, como el evaluado, son las características organolépticas propias; los altos niveles de calidad; y el aporte nutricional respectivo en conjunto con los demás beneficios para la salud de las personas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-03T21:51:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-03T21:51:42Z
dc.date.es_PE.fl_str_mv 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-07-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Mondragón Vernal, D. A. (2016, July 7). Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/617906
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/617906
identifier_str_mv Mondragón Vernal, D. A. (2016, July 7). Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/617906
url http://hdl.handle.net/10757/617906
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/1/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/2/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/3/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/4/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/6/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/8/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/9/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
6834ccd26567269b8042c038349f8d01
78071a1db3b87e89dff787a5dde6fefa
3308258a6e1d5001e5bd632d22869e93
fc22700f04711fdf0c3fb2db92bc0bfc
9452012cfd0dd6b5c9c14ef962837023
297cfa0aae82ac862e6fd9e969d70de6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065316978753536
spelling Gonzales Gonzales,Marcellabcc8dab27764bfbe10051859f7549ed8-1Mondragón Vernal,Diego Andrés20162016-08-03T21:51:42Z2016-08-03T21:51:42Z2016-07-07Mondragón Vernal, D. A. (2016, July 7). Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/617906http://hdl.handle.net/10757/617906El presente estudio explica cómo obtener altos niveles de rentabilidad, a través de la comercialización nacional de una conserva de Capsicum. La idea de negocio se desarrollará, inicialmente, en Lima Metropolitana para mujeres y hombres de entre 18 y 55 años de edad, los cuales pertenecen al rango del sector socioeconómico que va de C- a A-. Adicionalmente, los resultados de la etapa de investigación de mercados señalan el grado de aceptación de los potenciales consumidores con respecto al producto. Por otra parte, la organización estaría catalogada como una empresa semi industrial por su nivel de inversión, capacidad de producción y tecnología implementada. Para la implementación, en un escenario conservador, se requiere de por lo menos S/. 242,000.00 con un margen operativo de, aproximadamente, 40%; para, de esta manera, generar un Tasa Interna de Retorno superior al 60% frente a un Promedio Ponderado del Costo de Capital (WACC) de 9.9312%. Asimismo, el periodo de recuperación sería de, aproximadamente, 3.05 años. Por último, se considera importante resaltar que las principales características de ofrecer un producto, como el evaluado, son las características organolépticas propias; los altos niveles de calidad; y el aporte nutricional respectivo en conjunto con los demás beneficios para la salud de las personas.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCIndustria alimentariaProductos naturalesEstudios de viabilidadAjíPlan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUAdministracion y AgronegociosUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2018-06-16T22:53:16ZEl presente estudio explica cómo obtener altos niveles de rentabilidad, a través de la comercialización nacional de una conserva de Capsicum. La idea de negocio se desarrollará, inicialmente, en Lima Metropolitana para mujeres y hombres de entre 18 y 55 años de edad, los cuales pertenecen al rango del sector socioeconómico que va de C- a A-. Adicionalmente, los resultados de la etapa de investigación de mercados señalan el grado de aceptación de los potenciales consumidores con respecto al producto. Por otra parte, la organización estaría catalogada como una empresa semi industrial por su nivel de inversión, capacidad de producción y tecnología implementada. Para la implementación, en un escenario conservador, se requiere de por lo menos S/. 242,000.00 con un margen operativo de, aproximadamente, 40%; para, de esta manera, generar un Tasa Interna de Retorno superior al 60% frente a un Promedio Ponderado del Costo de Capital (WACC) de 9.9312%. Asimismo, el periodo de recuperación sería de, aproximadamente, 3.05 años. Por último, se considera importante resaltar que las principales características de ofrecer un producto, como el evaluado, son las características organolépticas propias; los altos niveles de calidad; y el aporte nutricional respectivo en conjunto con los demás beneficios para la salud de las personas.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/1/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD51falseORIGINALMondragón V_D.pdfMondragón V_D.pdfapplication/pdf3836462https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/2/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf6834ccd26567269b8042c038349f8d01MD52true2086-04-19Mondragón Vernal Binder.pdfMondragón Vernal Binder.pdfapplication/pdf849176https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/3/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf78071a1db3b87e89dff787a5dde6fefaMD53falseTEXTMondragón V_D.pdf.txtMondragón V_D.pdf.txtExtracted Texttext/plain257505https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/4/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf.txt3308258a6e1d5001e5bd632d22869e93MD54false2086-04-19Mondragón Vernal Binder.pdf.txtMondragón Vernal Binder.pdf.txtExtracted Texttext/plain1745https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/6/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf.txtfc22700f04711fdf0c3fb2db92bc0bfcMD56falseTHUMBNAILMondragón V_D.pdf.jpgMondragón V_D.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20546https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/8/Mondrag%c3%b3n%20V_D.pdf.jpg9452012cfd0dd6b5c9c14ef962837023MD58false2086-04-19Mondragón Vernal Binder.pdf.jpgMondragón Vernal Binder.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg141197https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/617906/9/Mondrag%c3%b3n%20Vernal%20Binder.pdf.jpg297cfa0aae82ac862e6fd9e969d70de6MD59false10757/617906oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6179062025-07-31 03:45:51.196Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).