Plan de negocios para determinar la viabilidad de la comercialización de conservas a base de Capsicum Frutescens (Ají charapita) en Lima, Perú - Mondragón Vernal,Diego Andrés (2016)
El presente estudio explica cómo obtener altos niveles de rentabilidad, a través de la comercialización nacional de una conserva de Capsicum. La idea de negocio se desarrollará, inicialmente, en Lima Metropolitana para mujeres y hombres de entre 18 y 55 años de edad, los cuales pertenecen al rango del sector socioeconómico que va de C- a A-. Adicionalmente, los resultados de la etapa de investigación de mercados señalan el grado de aceptación de los potenciales consumidores con respecto al producto. Por otra parte, la organización estaría catalogada como una empresa semi industrial por su nivel de inversión, capacidad de producción y tecnología implementada. Para la implementación, en un escenario conservador, se requiere de por lo menos S/. 242,000.00 con un margen operativo de, aproximadamente, 40%; para, de esta manera, generar un Tasa Interna de Retorno superior al 60% frente a un Promedio Ponderado del Costo de Capital (WACC) de 9.9312%. Asimismo, el periodo de recuperación sería de, aproximadamente, 3.05 años. Por último, se considera importante resaltar que las principales características de ofrecer un producto, como el evaluado, son las características organolépticas propias; los altos niveles de calidad; y el aporte nutricional respectivo en conjunto con los demás beneficios para la salud de las personas.