Proyecto de bebida fermentada natural Biokef
Descripción del Articulo
Este proyecto se centra en el impacto que genera la elaboración de una bebida que contribuya a la disminución de problemas estomacales como la indigestión o estreñimiento. Algunas de las causas de estos problemas de salud, se relacionan con los factores dietéticos, especialmente la falta de fibra en...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651743 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651743 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebida saludable Bebida funcional Problemas estomacales Estreñimiento Healthy drink Functional drink Stomach problems Constipation |
id |
UUPC_392b317f373bdd139dc06f55d17b70f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651743 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
title |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
spellingShingle |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef Choque Espinoza, Milagros Kennedy Bebida saludable Bebida funcional Problemas estomacales Estreñimiento Healthy drink Functional drink Stomach problems Constipation |
title_short |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
title_full |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
title_fullStr |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
title_full_unstemmed |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
title_sort |
Proyecto de bebida fermentada natural Biokef |
author |
Choque Espinoza, Milagros Kennedy |
author_facet |
Choque Espinoza, Milagros Kennedy Paredes Gutierrez, Aldahir Sergio Pinto Larrea, Mateo Jorge Ramos Quispe, Leslie Jhojanny Silva Meingochea, Jackeline Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Paredes Gutierrez, Aldahir Sergio Pinto Larrea, Mateo Jorge Ramos Quispe, Leslie Jhojanny Silva Meingochea, Jackeline Elizabeth |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arteaga Cueva, Javier Alcides |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Choque Espinoza, Milagros Kennedy Paredes Gutierrez, Aldahir Sergio Pinto Larrea, Mateo Jorge Ramos Quispe, Leslie Jhojanny Silva Meingochea, Jackeline Elizabeth |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Bebida saludable Bebida funcional Problemas estomacales Estreñimiento Healthy drink Functional drink Stomach problems Constipation |
topic |
Bebida saludable Bebida funcional Problemas estomacales Estreñimiento Healthy drink Functional drink Stomach problems Constipation |
description |
Este proyecto se centra en el impacto que genera la elaboración de una bebida que contribuya a la disminución de problemas estomacales como la indigestión o estreñimiento. Algunas de las causas de estos problemas de salud, se relacionan con los factores dietéticos, especialmente la falta de fibra en la alimentación. Otras veces este problema se relaciona enfermedades que padece la persona, especialmente en personas diabéticas y tiroideas. Se analizaron distintos procedimientos para un mejor aprovechamiento de los hongos del kéfir, el cual está compuesto principalmente por bacterias que fermentan el agua. Estos procesos de fermentación de la bebida de desarrollaron cumpliendo las normas de salubridad establecidas y de buenas prácticas de higiene y seguridad ambiental Se realizó un estudio del mercado limeño para conocer los posibles factores claves de la venta, evaluando los puntos socioeconómicos, conductual de los personas en el sector sur de Lima, como los distritos de VES, SJM, Barranco, Chorrillos, y Surco. Por último, se pusieron a la venta las bebidas embotelladas obtenidas del kéfir en dos tipos de sabores; manzana y lima, brindando nuevas alternativas dentro de los productos farmacéuticos contra el estreñimiento, al aprovechar los beneficios nutricionales, bromatológicos que aporta el kéfir. Este proyecto nos permitió concluir con la degustación y ventas de las bebidas fermentadas, ser aceptadas por las personas consumidoras, lo cual demuestra el valor nutricional que tiene el kéfir para su producción, distribución y comercialización para la salud de la flora intestinal. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-23T01:27:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-23T01:27:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-30 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabjo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651743 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/651743 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/8/Choque_EM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/7/Choque_EM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/10/Choque_EM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/6/Choque_EM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/9/Choque_EM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/3/Choque_EM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/4/Choque_EM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/5/Choque_EM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8cfc9e13aec3111d331a1a3f3295adab 515f663ded552205b17a3ef070f9db2c 0e5113e26fa13ae4344b0246d561f1ba 14f921bc88aa60f946e431f29b4094ec e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 40974e75393aff475a08c00d415c4dcf d86b93ef168f7b168c25d9251aa7f961 399c6377d723e48c2816bd7f4c36f9c0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065704727478272 |
spelling |
0da29b2051c85f35c9b548ea4da14b6c500Arteaga Cueva, Javier Alcides7551c22c2c9fe94eb1c53758387e38b65006562fd351dd58e0f4ad08a14425d6d46600http://orcid.org/0000-0001-9842-6736e12129f9c20f6a88845bde03bf9947f7500da0b2e6581524491cbcb8804a63039d6500cf3fed1e73d39e51e6908a62ed9a7da1600http://orcid.org/0000-0001-9179-2848Choque Espinoza, Milagros KennedyParedes Gutierrez, Aldahir SergioPinto Larrea, Mateo JorgeRamos Quispe, Leslie JhojannySilva Meingochea, Jackeline Elizabeth2020-04-23T01:27:15Z2020-04-23T01:27:15Z2019-11-30http://hdl.handle.net/10757/6517430000 0001 2196 144XEste proyecto se centra en el impacto que genera la elaboración de una bebida que contribuya a la disminución de problemas estomacales como la indigestión o estreñimiento. Algunas de las causas de estos problemas de salud, se relacionan con los factores dietéticos, especialmente la falta de fibra en la alimentación. Otras veces este problema se relaciona enfermedades que padece la persona, especialmente en personas diabéticas y tiroideas. Se analizaron distintos procedimientos para un mejor aprovechamiento de los hongos del kéfir, el cual está compuesto principalmente por bacterias que fermentan el agua. Estos procesos de fermentación de la bebida de desarrollaron cumpliendo las normas de salubridad establecidas y de buenas prácticas de higiene y seguridad ambiental Se realizó un estudio del mercado limeño para conocer los posibles factores claves de la venta, evaluando los puntos socioeconómicos, conductual de los personas en el sector sur de Lima, como los distritos de VES, SJM, Barranco, Chorrillos, y Surco. Por último, se pusieron a la venta las bebidas embotelladas obtenidas del kéfir en dos tipos de sabores; manzana y lima, brindando nuevas alternativas dentro de los productos farmacéuticos contra el estreñimiento, al aprovechar los beneficios nutricionales, bromatológicos que aporta el kéfir. Este proyecto nos permitió concluir con la degustación y ventas de las bebidas fermentadas, ser aceptadas por las personas consumidoras, lo cual demuestra el valor nutricional que tiene el kéfir para su producción, distribución y comercialización para la salud de la flora intestinal.This project focuses on the impact generated by the development of a beverage that contributes to the reduction of stomach problems such as indigestion, constipation. Some of the causes of these health problems are related to dietary factors, especially the lack of fiber in the diet. Other times this problem is related to diseases that the person suffers, especially in diabetic and thyroid issues. Different procedures were analyzed for a better use of kefir fungi, which is mainly composed of bacteria that ferment water. These beverage fermentation processes were developed in compliance with established health standards and good hygiene and environmental safety practices. A study of the Lima market was carried out to know the possible key factors of the sale, evaluating the socio-economic behavioral points of people in the southern sector of Lima, such as the districts of VES, SJM, Barranco, Chorrillos, and Surco. Finally, bottled beverages obtained from kefir were put up for sale in two types of flavors; apple and lime, providing new alternatives in pharmaceutical products against constipation, taking advantage of the nutritional, bromatological benefits that kefir provides. This project allowed us to conclude with the tasting and sales of fermented beverages, to be accepted by consumers, which demonstrates the nutritional value that kefir has for its production, distribution and marketing for the health of intestinal flora.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCBebida saludableBebida funcionalProblemas estomacalesEstreñimientoHealthy drinkFunctional drinkStomach problemsConstipationProyecto de bebida fermentada natural Biokefinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabjo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios del DeporteAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios del DeporteBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-04-24T03:50:55Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37059602089-11-30Choque_EM.pdfChoque_EM.pdfapplication/pdf13901470https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/8/Choque_EM.pdf8cfc9e13aec3111d331a1a3f3295adabMD58falseTHUMBNAILChoque_EM.pdf.jpgChoque_EM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/7/Choque_EM.pdf.jpg515f663ded552205b17a3ef070f9db2cMD57false2089-11-30Choque_EM_Ficha.pdf.jpgChoque_EM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg58651https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/10/Choque_EM_Ficha.pdf.jpg0e5113e26fa13ae4344b0246d561f1baMD510falseTEXTChoque_EM.pdf.txtChoque_EM.pdf.txtExtracted texttext/plain185710https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/6/Choque_EM.pdf.txt14f921bc88aa60f946e431f29b4094ecMD56false2089-11-30Choque_EM_Ficha.pdf.txtChoque_EM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/9/Choque_EM_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALChoque_EM.pdfChoque_EM.pdfapplication/pdf8129165https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/3/Choque_EM.pdf40974e75393aff475a08c00d415c4dcfMD53true2089-11-30Choque_EM.docxChoque_EM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document50782294https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/4/Choque_EM.docxd86b93ef168f7b168c25d9251aa7f961MD54false2089-11-30Choque_EM_Ficha.pdfChoque_EM_Ficha.pdfapplication/pdf113622https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/5/Choque_EM_Ficha.pdf399c6377d723e48c2816bd7f4c36f9c0MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651743/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651743oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6517432025-07-19 22:05:11.703Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.043929 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).