Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización

Descripción del Articulo

La actual investigación despliega un modelo de mejora de cumplimiento de pedidos en una PYME de panadería según técnicas Lean Manufacturing. Por lo que, las técnicas que se aplican en este estudio son las 5S, el pilar del TPM (Total Productive Maintance), Mantenimiento Autónomo y Estandarización. Co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Lopez, Kayla Mayte, Gutierrez Alvarado, Karla Stephany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671630
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/671630
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estandarización
5S
Mantenimiento autónomo
Mantenimiento productivo total
Panadería
Standardization
Autonomous maintenance
Total productive maintenance
Bakery
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UUPC_11364239765fcb5985b8a03b14c2a560
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671630
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Model to improve delivery time compliance in a bakery sme through 5s, autonomous maintenance techniques and standardization
title Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
spellingShingle Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
Mendoza Lopez, Kayla Mayte
Estandarización
5S
Mantenimiento autónomo
Mantenimiento productivo total
Panadería
Standardization
Autonomous maintenance
Total productive maintenance
Bakery
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
title_full Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
title_fullStr Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
title_full_unstemmed Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
title_sort Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización
author Mendoza Lopez, Kayla Mayte
author_facet Mendoza Lopez, Kayla Mayte
Gutierrez Alvarado, Karla Stephany
author_role author
author2 Gutierrez Alvarado, Karla Stephany
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Rocha, Humberto Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Lopez, Kayla Mayte
Gutierrez Alvarado, Karla Stephany
dc.subject.none.fl_str_mv Estandarización
5S
Mantenimiento autónomo
Mantenimiento productivo total
Panadería
Standardization
Autonomous maintenance
Total productive maintenance
Bakery
topic Estandarización
5S
Mantenimiento autónomo
Mantenimiento productivo total
Panadería
Standardization
Autonomous maintenance
Total productive maintenance
Bakery
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description La actual investigación despliega un modelo de mejora de cumplimiento de pedidos en una PYME de panadería según técnicas Lean Manufacturing. Por lo que, las técnicas que se aplican en este estudio son las 5S, el pilar del TPM (Total Productive Maintance), Mantenimiento Autónomo y Estandarización. Como objetivo principal es poder disminuir el tiempo de entrega de los pedidos. Este caso de estudio se desarrolla en Perú, donde se han presentado quejas e insatisfacción de los clientes por incumplimiento del tiempo de entrega de los pedidos y las causas de estos son el tiempo improductivo en el proceso de producción y reprocesos. Estas causas se deben a un retraso excesivo en el proceso y el producto queda sin terminar o presenta residuos por un proceso inadecuado. Asimismo, para validar los resultados del modelo propuesto, se realizará un plan piloto que nos mostrará si el proyecto es viable y, si muestra resultados favorables, este puede implementarse por completo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-20T20:07:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-20T20:07:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/671630
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/671630
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/8/Mendoza_LK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/7/Mendoza_LK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/10/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/12/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/14/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/6/Mendoza_LK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/9/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/11/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/13/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/1/Mendoza_LK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/2/Mendoza_LK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/3/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/4/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/5/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c6dd378428821e61ff59d94e59ba8f20
eb4820f369d12706854a46ed95633cea
c2d9c110949a95da6b459d2a484c6c76
2c8635336284d0db6f6c60930847898c
82d905fc2da341daee41a6217487368b
6c86d4d808cc83bbf7d23f67609632e2
fa08657cee66d1035e76aca64d025d57
9cc945a7bb90df4c26097efd85e09576
11f97eff77be920e89feec2bdff61a1a
51491d83e51bc365121560c2e53174eb
22cc785b1eaedde648a81d748c78f849
502af9fdff79b93d74f5a4132fb98d9a
d17d717176d42e99c04c0dce388d77dc
c1e6bd9789ec1f6bc6aa897f4b893bb5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065982372577280
spelling a75c28053ba3a4fa8a10c44d0c741294http://orcid.org/0000-0002-6702-0546Reyes Rocha, Humberto Enrique7bdbd67bda9d283bbda059e58faad4e2500a9cf9708bba4b1ef5d5d68f61cbfafea500Mendoza Lopez, Kayla MayteGutierrez Alvarado, Karla Stephany2024-01-20T20:07:46Z2024-01-20T20:07:46Z2023-11-15http://hdl.handle.net/10757/671630000000012196144XLa actual investigación despliega un modelo de mejora de cumplimiento de pedidos en una PYME de panadería según técnicas Lean Manufacturing. Por lo que, las técnicas que se aplican en este estudio son las 5S, el pilar del TPM (Total Productive Maintance), Mantenimiento Autónomo y Estandarización. Como objetivo principal es poder disminuir el tiempo de entrega de los pedidos. Este caso de estudio se desarrolla en Perú, donde se han presentado quejas e insatisfacción de los clientes por incumplimiento del tiempo de entrega de los pedidos y las causas de estos son el tiempo improductivo en el proceso de producción y reprocesos. Estas causas se deben a un retraso excesivo en el proceso y el producto queda sin terminar o presenta residuos por un proceso inadecuado. Asimismo, para validar los resultados del modelo propuesto, se realizará un plan piloto que nos mostrará si el proyecto es viable y, si muestra resultados favorables, este puede implementarse por completo.This research develops a model to improve order fulfillment in a bakery SME according to Lean Manufacturing techniques. Therefore, the techniques applied in this study are 5S, the pillar of TPM (Total Productive Maintance), Autonomous Maintenance and Standardization. The central objective is to decrease the time of orders. This case study takes place in Peru, where complaints and customer dissatisfaction have been reported due to non-compliance with the delivery time of orders and the causes of these are unproductive time in the production process and reprocessing. These causes are due to an excessive delay in the process and the product remains unfinished or presents waste due to an inadequate process. Likewise, to validate the results of the proposed model, a pilot plan will be carried out that will show us if the project is viable and, if it shows favorable results, it can be fully implemented.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEstandarización5SMantenimiento autónomoMantenimiento productivo totalPanaderíaStandardizationAutonomous maintenanceTotal productive maintenanceBakeryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y EstandarizaciónModel to improve delivery time compliance in a bakery sme through 5s, autonomous maintenance techniques and standardizationinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2024-01-26T03:17:04Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-6702-054610285595https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Macassi Jauregui, Iliana AraceliBurga Durango, Manuel Javier7508004974705515CONVERTED2_3868562Mendoza_LK.pdfMendoza_LK.pdfapplication/pdf1489241https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/8/Mendoza_LK.pdfc6dd378428821e61ff59d94e59ba8f20MD58falseTHUMBNAILMendoza_LK.pdf.jpgMendoza_LK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32566https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/7/Mendoza_LK.pdf.jpgeb4820f369d12706854a46ed95633ceaMD57falseMendoza_LK_Actasimilitud.pdf.jpgMendoza_LK_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43334https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/10/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf.jpgc2d9c110949a95da6b459d2a484c6c76MD510falseMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31355https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/12/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg2c8635336284d0db6f6c60930847898cMD512falseMendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.jpgMendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42372https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/14/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.jpg82d905fc2da341daee41a6217487368bMD514falseTEXTMendoza_LK.pdf.txtMendoza_LK.pdf.txtExtracted texttext/plain76350https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/6/Mendoza_LK.pdf.txt6c86d4d808cc83bbf7d23f67609632e2MD56falseMendoza_LK_Actasimilitud.pdf.txtMendoza_LK_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1309https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/9/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf.txtfa08657cee66d1035e76aca64d025d57MD59falseMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdf.txtMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain3248https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/11/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt9cc945a7bb90df4c26097efd85e09576MD511falseMendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.txtMendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2059https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/13/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdf.txt11f97eff77be920e89feec2bdff61a1aMD513falseORIGINALMendoza_LK.pdfMendoza_LK.pdfapplication/pdf1994103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/1/Mendoza_LK.pdf51491d83e51bc365121560c2e53174ebMD51trueMendoza_LK.docxMendoza_LK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1871883https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/2/Mendoza_LK.docx22cc785b1eaedde648a81d748c78f849MD52falseMendoza_LK_Actasimilitud.pdfMendoza_LK_Actasimilitud.pdfapplication/pdf122626https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/3/Mendoza_LK_Actasimilitud.pdf502af9fdff79b93d74f5a4132fb98d9aMD53falseMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdfMendoza_LK_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf217188https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/4/Mendoza_LK_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdfd17d717176d42e99c04c0dce388d77dcMD54falseMendoza_LK_Reportesimilitud.pdfMendoza_LK_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf8002163https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671630/5/Mendoza_LK_Reportesimilitud.pdfc1e6bd9789ec1f6bc6aa897f4b893bb5MD55false10757/671630oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6716302024-07-15 02:11:47.785Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).