Modelo para mejorar el cumplimiento de Tiempo de Entrega en una PYME de panadería mediante las técnicas 5S, Mantenimiento Autónomo y Estandarización - Mendoza Lopez, Kayla Mayte (2023)
La actual investigación despliega un modelo de mejora de cumplimiento de pedidos en una PYME de panadería según técnicas Lean Manufacturing. Por lo que, las técnicas que se aplican en este estudio son las 5S, el pilar del TPM (Total Productive Maintance), Mantenimiento Autónomo y Estandarización. Como objetivo principal es poder disminuir el tiempo de entrega de los pedidos. Este caso de estudio se desarrolla en Perú, donde se han presentado quejas e insatisfacción de los clientes por incumplimiento del tiempo de entrega de los pedidos y las causas de estos son el tiempo improductivo en el proceso de producción y reprocesos. Estas causas se deben a un retraso excesivo en el proceso y el producto queda sin terminar o presenta residuos por un proceso inadecuado. Asimismo, para validar los resultados del modelo propuesto, se realizará un plan piloto que nos mostrará si el proyecto es viable y, si muestra resultados favorables, este puede implementarse por completo.