Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado
Descripción del Articulo
El propósito de esta investigación fue determinar la situación actual de las Mypes dedicadas al sector de Elaboración y Conservación de Frutas, Legumbres y Hortalizas de Lima Metropolitana; para evidenciar el funcionamiento organizacional referente al enfoque de Gestión de Pedidos. A partir de los r...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625272 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625272 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de procesos Logística Productividad Pequeñas empresas Agroindustria Ingeniería Industrial |
id |
UUPC_10f1665528c1cd58db2c73980630cc9d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625272 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
title |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
spellingShingle |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado Catacora Palomino, Lucia Noelia Administración de procesos Logística Productividad Pequeñas empresas Agroindustria Ingeniería Industrial |
title_short |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
title_full |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
title_fullStr |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
title_sort |
Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado |
author |
Catacora Palomino, Lucia Noelia |
author_facet |
Catacora Palomino, Lucia Noelia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salas Castro, Rosa Fernanda |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Catacora Palomino, Lucia Noelia |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Administración de procesos Logística Productividad Pequeñas empresas Agroindustria Ingeniería Industrial |
topic |
Administración de procesos Logística Productividad Pequeñas empresas Agroindustria Ingeniería Industrial |
description |
El propósito de esta investigación fue determinar la situación actual de las Mypes dedicadas al sector de Elaboración y Conservación de Frutas, Legumbres y Hortalizas de Lima Metropolitana; para evidenciar el funcionamiento organizacional referente al enfoque de Gestión de Pedidos. A partir de los resultados, se confirmó que estas Mypes no cuentan con la formalidad apropiada para registrar los pedidos, así como una adecuada organización y coordinación que logre difundir y procesar la información de los requerimientos del cliente en todos los procesos involucrados de la cadena de valor, mediante el monitoreo de las actividades pertenecientes al enfoque de pedidos. A partir de los resultados, se puede hacer una propuesta de un modelo de Gestión Estratégica de Pedidos que permita brindar una secuencia y estructuración de las actividades pertenecientes al proceso mencionado. En el primer capítulo se desarrolla el marco teórico referente al estado de estas Mypes en el país, junto a los conceptos que abarcan la gestión de pedidos. En el segundo capítulo se presenta el diagnostico obtenido luego de las entrevistas profundas para presentar la propuesta del modelo de GEP en el tercer capítulo, basada en las herramientas de gestión por procesos. En el cuarto capítulo se valida el trabajo de investigación con expertos en el campo y; finalmente, en el último capítulo se exponen las conclusiones y recomendaciones sobre la tesis. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-22T22:18:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-22T22:18:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-05 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Catacora Palomino, L. N. (2018). Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625272 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.19083/tesis/625272 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625272 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Catacora Palomino, L. N. (2018). Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625272 10.19083/tesis/625272 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/625272 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/5/Catacora%20_pl.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/7/Catacora%20_pl_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/4/Catacora%20_pl.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/6/Catacora%20_pl_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/1/Catacora%20_pl.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/2/Catacora%20_pl.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/3/Catacora%20_pl_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae9ab86b85171bd53128c9c2cb2f9403 026594fbae9b9445b944f7955428f498 50c5e613e5b702f03720c8cd51bf5410 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 b35b7543e6492ea7ae478a237b4b4648 4ea621ce0af0f5130c8136ce7cdd4a17 846cafcb575fc7009772b201efc6f88c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089867517067264 |
spelling |
9b880ea12cf53c22a01c46a22a509f6d600http://orcid.org/0000-0002-8297-1104Salas Castro, Rosa Fernandad1056b304826ad10d8a398796b8529a7-1Catacora Palomino, Lucia Noelia2019-03-22T22:18:46Z2019-03-22T22:18:46Z2018-11-05Catacora Palomino, L. N. (2018). Propuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercado. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62527210.19083/tesis/625272http://hdl.handle.net/10757/6252720000 0001 2196 144XEl propósito de esta investigación fue determinar la situación actual de las Mypes dedicadas al sector de Elaboración y Conservación de Frutas, Legumbres y Hortalizas de Lima Metropolitana; para evidenciar el funcionamiento organizacional referente al enfoque de Gestión de Pedidos. A partir de los resultados, se confirmó que estas Mypes no cuentan con la formalidad apropiada para registrar los pedidos, así como una adecuada organización y coordinación que logre difundir y procesar la información de los requerimientos del cliente en todos los procesos involucrados de la cadena de valor, mediante el monitoreo de las actividades pertenecientes al enfoque de pedidos. A partir de los resultados, se puede hacer una propuesta de un modelo de Gestión Estratégica de Pedidos que permita brindar una secuencia y estructuración de las actividades pertenecientes al proceso mencionado. En el primer capítulo se desarrolla el marco teórico referente al estado de estas Mypes en el país, junto a los conceptos que abarcan la gestión de pedidos. En el segundo capítulo se presenta el diagnostico obtenido luego de las entrevistas profundas para presentar la propuesta del modelo de GEP en el tercer capítulo, basada en las herramientas de gestión por procesos. En el cuarto capítulo se valida el trabajo de investigación con expertos en el campo y; finalmente, en el último capítulo se exponen las conclusiones y recomendaciones sobre la tesis.The purpose of this research was to determine the current situation of MSEs engaged in the sector of Processing and Conservation of Fruits and Vegetables to demonstrate the approach concerning the Orders Management organizational performance. From the results, it confirmed that these MSEs do not have the proper formality to register orders and a correct organization and coordination to achieve disseminate and process information on the customer's requirements in all processes involved in the supply chain by monitoring the activities belonging to orders approach. From the results, it can make a proposal for a model of Strategic Management Order that allows providing a sequence and structure of the activities belonging to the above process. In the first chapter, the theoretical framework is developed according the state of the MSEs in the country, together with the concepts that cover the order management. In the second chapter, the diagnosis is exposed after the deep interviews in order to present the proposal of the OM model in the third chapter, based on the tools related to the process management. In the fourth chapter, experts in the field validate the research work and, finally; the last chapter contents the conclusions and recommendations about this thesis.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAdministración de procesosLogísticaProductividadPequeñas empresasAgroindustriaIngeniería IndustrialPropuesta de un diseño del proceso de gestión estratégica de pedidos para las Mypes del sector elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas; con la finalidad de incrementar la eficiencia, la productividad y el posicionamiento en el mercadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2019-03-22T22:18:46Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_3607164THUMBNAILCatacora _pl.pdf.jpgCatacora _pl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30841https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/5/Catacora%20_pl.pdf.jpgae9ab86b85171bd53128c9c2cb2f9403MD55false2088-11-05Catacora _pl_ficha.pdf.jpgCatacora _pl_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg81577https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/7/Catacora%20_pl_ficha.pdf.jpg026594fbae9b9445b944f7955428f498MD57falseTEXTCatacora _pl.pdf.txtCatacora _pl.pdf.txtExtracted texttext/plain308943https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/4/Catacora%20_pl.pdf.txt50c5e613e5b702f03720c8cd51bf5410MD54false2088-11-05Catacora _pl_ficha.pdf.txtCatacora _pl_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/6/Catacora%20_pl_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56falseORIGINALCatacora _pl.pdfCatacora _pl.pdfapplication/pdf4693515https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/1/Catacora%20_pl.pdfb35b7543e6492ea7ae478a237b4b4648MD51true2088-11-05Catacora _pl.docxCatacora _pl.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6449502https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/2/Catacora%20_pl.docx4ea621ce0af0f5130c8136ce7cdd4a17MD52false2088-11-05Catacora _pl_ficha.pdfCatacora _pl_ficha.pdfapplication/pdf79065https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625272/3/Catacora%20_pl_ficha.pdf846cafcb575fc7009772b201efc6f88cMD53false10757/625272oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6252722025-07-20 19:03:37.747Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.025769 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).