Cocineritas express

Descripción del Articulo

El presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Benavides Arrieta, Jorge Luis, Castillo Fernandez, Milagros, Contreras Valdez, Miguel, Zambrano Dominguez, Tamy Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625645
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625645
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Gastronomía
Servicios de alimentación
Comidas y banquetes
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
id UUPC_08b9149e5a24bee26d13f690e34004a5
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625645
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Cocineritas express
title Cocineritas express
spellingShingle Cocineritas express
Benavides Arrieta, Jorge Luis
Creación de empresas
Gastronomía
Servicios de alimentación
Comidas y banquetes
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
title_short Cocineritas express
title_full Cocineritas express
title_fullStr Cocineritas express
title_full_unstemmed Cocineritas express
title_sort Cocineritas express
author Benavides Arrieta, Jorge Luis
author_facet Benavides Arrieta, Jorge Luis
Castillo Fernandez, Milagros
Contreras Valdez, Miguel
Zambrano Dominguez, Tamy Melissa
author_role author
author2 Castillo Fernandez, Milagros
Contreras Valdez, Miguel
Zambrano Dominguez, Tamy Melissa
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Peirano, Violeta Lidia
dc.contributor.author.fl_str_mv Benavides Arrieta, Jorge Luis
Castillo Fernandez, Milagros
Contreras Valdez, Miguel
Zambrano Dominguez, Tamy Melissa
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Gastronomía
Servicios de alimentación
Comidas y banquetes
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
topic Creación de empresas
Gastronomía
Servicios de alimentación
Comidas y banquetes
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
description El presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzamiento del mismo. En el planeamiento estratégico se expuso la información sobre el análisis externo e interno, que permitieron situar a la empresa en el rubro de servicios de preparación de alimentos. Así mismo, se elaboró el análisis FODA, visión, misión, estrategias generales y objetivos estratégicos. Así mismo, se realizó la validación de la idea mediante encuestas y la creación de un landing page, que permitió conocer la opinión del target, además de realizarse el plan de marketing, tomando el análisis de las 4P’s de marketing: producto, precio, plaza y promoción. En la estructura de operaciones se refleja las políticas, especificaciones y todo el proceso para desarrollar el servicio, teniendo en cuenta cada detalle para el buen desempeño de la empresa. La estructura organizacional y de recursos humanos establece los principales beneficios, que la empresa brindará a sus trabajadores para poder retener y atraer talento humano. Finalmente, se analiza los flujos financieros para validar la viabilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-08T21:04:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-08T21:04:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-14
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625645
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625645
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/6/Benavides_aj.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/5/Benavides_aj.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/8/Benavides_aj_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/4/Benavides_aj.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/7/Benavides_aj_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/1/Benavides_aj.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/2/Benavides_aj.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/3/Benavides_aj_ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a79ba78c36f36cafd6399cdda64581b9
54aa6b3d61d419309b081b1221710fe3
6fc70687a4a0be755961a5bde21a8a07
3c55ff3ed3d78a5d3c3bedcdb6bcf017
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
a7efcffb2e6fb3467adb5a18f18792ec
24250adcecb78e5af85b7aa4915c0aac
8d979d0e0aad0adcd83c8acb98de197b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187706064470016
spelling 2aaef535c75feabc21a8a84110195ef8500Rivera Peirano, Violeta Lidia13c32f95a4ad6a864315d2dfa4f19691-11f0fe35959f567234f5f0bfb0d9b0409-1f77bd14b183edfe213a36a90f9ddb91d-18feb6acf5d65cedcddf1238df97992e8-1Benavides Arrieta, Jorge LuisCastillo Fernandez, MilagrosContreras Valdez, MiguelZambrano Dominguez, Tamy Melissa2019-05-08T21:04:01Z2019-05-08T21:04:01Z2018-07-14Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645http://hdl.handle.net/10757/6256450000 0001 2196 144XEl presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzamiento del mismo. En el planeamiento estratégico se expuso la información sobre el análisis externo e interno, que permitieron situar a la empresa en el rubro de servicios de preparación de alimentos. Así mismo, se elaboró el análisis FODA, visión, misión, estrategias generales y objetivos estratégicos. Así mismo, se realizó la validación de la idea mediante encuestas y la creación de un landing page, que permitió conocer la opinión del target, además de realizarse el plan de marketing, tomando el análisis de las 4P’s de marketing: producto, precio, plaza y promoción. En la estructura de operaciones se refleja las políticas, especificaciones y todo el proceso para desarrollar el servicio, teniendo en cuenta cada detalle para el buen desempeño de la empresa. La estructura organizacional y de recursos humanos establece los principales beneficios, que la empresa brindará a sus trabajadores para poder retener y atraer talento humano. Finalmente, se analiza los flujos financieros para validar la viabilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo.This work contains information to support the business idea of the provision of home cooking services for segment B of zones 6 and 7 according to the geographical distribution study of APEIM. The stages reviewed are planning and execution of the project before its launch. In the strategic planning, the information about the external and internal analysis was exposed, which allowed to place the company in the food preparation services category. Likewise, the FODA analysis, vision, mission, general strategies and strategic objectives were elaborated. Likewise, the validation of the idea was carried out through surveys and the creation of a landing page, which allowed knowing the opinion of the target, in addition to carrying out the marketing plan, taking as reference the analysis of the marketing 4P's: product, price, place and promotion. The operations structure reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company.The structure of operations reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company. The organizational and human resources structure establishes the main benefits that the company will provide its workers in order to retain and attract human talent. Finally, financial flows are analyzed to validate the viability of the project and its profitability.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasGastronomíaServicios de alimentaciónComidas y banquetesAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)Cocineritas expressinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-05-08T21:04:01Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36117062088-07-14Benavides_aj.pdfBenavides_aj.pdfapplication/pdf5389470https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/6/Benavides_aj.pdfa79ba78c36f36cafd6399cdda64581b9MD56falseTHUMBNAILBenavides_aj.pdf.jpgBenavides_aj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43525https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/5/Benavides_aj.pdf.jpg54aa6b3d61d419309b081b1221710fe3MD55false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdf.jpgBenavides_aj_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg87950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/8/Benavides_aj_ficha.pdf.jpg6fc70687a4a0be755961a5bde21a8a07MD58falseTEXTBenavides_aj.pdf.txtBenavides_aj.pdf.txtExtracted texttext/plain115855https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/4/Benavides_aj.pdf.txt3c55ff3ed3d78a5d3c3bedcdb6bcf017MD54false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdf.txtBenavides_aj_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/7/Benavides_aj_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALBenavides_aj.pdfBenavides_aj.pdfapplication/pdf5663432https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/1/Benavides_aj.pdfa7efcffb2e6fb3467adb5a18f18792ecMD51true2088-07-14Benavides_aj.docxBenavides_aj.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5230846https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/2/Benavides_aj.docx24250adcecb78e5af85b7aa4915c0aacMD52false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdfBenavides_aj_ficha.pdfapplication/pdf144017https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/3/Benavides_aj_ficha.pdf8d979d0e0aad0adcd83c8acb98de197bMD53false10757/625645oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6256452025-04-14 16:57:34.277Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).