Cocineritas express
Descripción del Articulo
El presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzam...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625645 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625645 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Gastronomía Servicios de alimentación Comidas y banquetes Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
id |
UUPC_08b9149e5a24bee26d13f690e34004a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625645 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Cocineritas express |
title |
Cocineritas express |
spellingShingle |
Cocineritas express Benavides Arrieta, Jorge Luis Creación de empresas Gastronomía Servicios de alimentación Comidas y banquetes Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
title_short |
Cocineritas express |
title_full |
Cocineritas express |
title_fullStr |
Cocineritas express |
title_full_unstemmed |
Cocineritas express |
title_sort |
Cocineritas express |
author |
Benavides Arrieta, Jorge Luis |
author_facet |
Benavides Arrieta, Jorge Luis Castillo Fernandez, Milagros Contreras Valdez, Miguel Zambrano Dominguez, Tamy Melissa |
author_role |
author |
author2 |
Castillo Fernandez, Milagros Contreras Valdez, Miguel Zambrano Dominguez, Tamy Melissa |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Peirano, Violeta Lidia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benavides Arrieta, Jorge Luis Castillo Fernandez, Milagros Contreras Valdez, Miguel Zambrano Dominguez, Tamy Melissa |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Gastronomía Servicios de alimentación Comidas y banquetes Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
topic |
Creación de empresas Gastronomía Servicios de alimentación Comidas y banquetes Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
description |
El presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzamiento del mismo. En el planeamiento estratégico se expuso la información sobre el análisis externo e interno, que permitieron situar a la empresa en el rubro de servicios de preparación de alimentos. Así mismo, se elaboró el análisis FODA, visión, misión, estrategias generales y objetivos estratégicos. Así mismo, se realizó la validación de la idea mediante encuestas y la creación de un landing page, que permitió conocer la opinión del target, además de realizarse el plan de marketing, tomando el análisis de las 4P’s de marketing: producto, precio, plaza y promoción. En la estructura de operaciones se refleja las políticas, especificaciones y todo el proceso para desarrollar el servicio, teniendo en cuenta cada detalle para el buen desempeño de la empresa. La estructura organizacional y de recursos humanos establece los principales beneficios, que la empresa brindará a sus trabajadores para poder retener y atraer talento humano. Finalmente, se analiza los flujos financieros para validar la viabilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-08T21:04:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-08T21:04:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-14 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625645 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/625645 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/6/Benavides_aj.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/5/Benavides_aj.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/8/Benavides_aj_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/4/Benavides_aj.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/7/Benavides_aj_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/1/Benavides_aj.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/2/Benavides_aj.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/3/Benavides_aj_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a79ba78c36f36cafd6399cdda64581b9 54aa6b3d61d419309b081b1221710fe3 6fc70687a4a0be755961a5bde21a8a07 3c55ff3ed3d78a5d3c3bedcdb6bcf017 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 a7efcffb2e6fb3467adb5a18f18792ec 24250adcecb78e5af85b7aa4915c0aac 8d979d0e0aad0adcd83c8acb98de197b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187706064470016 |
spelling |
2aaef535c75feabc21a8a84110195ef8500Rivera Peirano, Violeta Lidia13c32f95a4ad6a864315d2dfa4f19691-11f0fe35959f567234f5f0bfb0d9b0409-1f77bd14b183edfe213a36a90f9ddb91d-18feb6acf5d65cedcddf1238df97992e8-1Benavides Arrieta, Jorge LuisCastillo Fernandez, MilagrosContreras Valdez, MiguelZambrano Dominguez, Tamy Melissa2019-05-08T21:04:01Z2019-05-08T21:04:01Z2018-07-14Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645http://hdl.handle.net/10757/6256450000 0001 2196 144XEl presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzamiento del mismo. En el planeamiento estratégico se expuso la información sobre el análisis externo e interno, que permitieron situar a la empresa en el rubro de servicios de preparación de alimentos. Así mismo, se elaboró el análisis FODA, visión, misión, estrategias generales y objetivos estratégicos. Así mismo, se realizó la validación de la idea mediante encuestas y la creación de un landing page, que permitió conocer la opinión del target, además de realizarse el plan de marketing, tomando el análisis de las 4P’s de marketing: producto, precio, plaza y promoción. En la estructura de operaciones se refleja las políticas, especificaciones y todo el proceso para desarrollar el servicio, teniendo en cuenta cada detalle para el buen desempeño de la empresa. La estructura organizacional y de recursos humanos establece los principales beneficios, que la empresa brindará a sus trabajadores para poder retener y atraer talento humano. Finalmente, se analiza los flujos financieros para validar la viabilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo.This work contains information to support the business idea of the provision of home cooking services for segment B of zones 6 and 7 according to the geographical distribution study of APEIM. The stages reviewed are planning and execution of the project before its launch. In the strategic planning, the information about the external and internal analysis was exposed, which allowed to place the company in the food preparation services category. Likewise, the FODA analysis, vision, mission, general strategies and strategic objectives were elaborated. Likewise, the validation of the idea was carried out through surveys and the creation of a landing page, which allowed knowing the opinion of the target, in addition to carrying out the marketing plan, taking as reference the analysis of the marketing 4P's: product, price, place and promotion. The operations structure reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company.The structure of operations reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company. The organizational and human resources structure establishes the main benefits that the company will provide its workers in order to retain and attract human talent. Finally, financial flows are analyzed to validate the viability of the project and its profitability.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasGastronomíaServicios de alimentaciónComidas y banquetesAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)Cocineritas expressinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-05-08T21:04:01Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36117062088-07-14Benavides_aj.pdfBenavides_aj.pdfapplication/pdf5389470https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/6/Benavides_aj.pdfa79ba78c36f36cafd6399cdda64581b9MD56falseTHUMBNAILBenavides_aj.pdf.jpgBenavides_aj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43525https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/5/Benavides_aj.pdf.jpg54aa6b3d61d419309b081b1221710fe3MD55false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdf.jpgBenavides_aj_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg87950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/8/Benavides_aj_ficha.pdf.jpg6fc70687a4a0be755961a5bde21a8a07MD58falseTEXTBenavides_aj.pdf.txtBenavides_aj.pdf.txtExtracted texttext/plain115855https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/4/Benavides_aj.pdf.txt3c55ff3ed3d78a5d3c3bedcdb6bcf017MD54false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdf.txtBenavides_aj_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/7/Benavides_aj_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALBenavides_aj.pdfBenavides_aj.pdfapplication/pdf5663432https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/1/Benavides_aj.pdfa7efcffb2e6fb3467adb5a18f18792ecMD51true2088-07-14Benavides_aj.docxBenavides_aj.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5230846https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/2/Benavides_aj.docx24250adcecb78e5af85b7aa4915c0aacMD52false2088-07-14Benavides_aj_ficha.pdfBenavides_aj_ficha.pdfapplication/pdf144017https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625645/3/Benavides_aj_ficha.pdf8d979d0e0aad0adcd83c8acb98de197bMD53false10757/625645oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6256452025-04-14 16:57:34.277Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).