Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación
Descripción del Articulo
El gran objetivo de este trabajo de investigación es elaborar un diseño arquitectónico de la Escuela de la gastronomía peruana y del Centro de Investigación de Insumos, es por esta razón que su elaboración tiene una mezcla de creatividad y estandarización que pretende ayudar a tener una enseñanza ex...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656178 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/656178 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño arquitectónico Gastronomía Hidroponía Cultivos Architectural design Gastronomy Hydroponics Crops http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| id |
UUPC_0771859764198813673ad343b11dae95 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656178 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Peruvian gastronomy school with investigation center |
| title |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| spellingShingle |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación Ramos Torres, Martín Alonso Diseño arquitectónico Gastronomía Hidroponía Cultivos Architectural design Gastronomy Hydroponics Crops http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| title_short |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| title_full |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| title_fullStr |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| title_full_unstemmed |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| title_sort |
Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de Investigación |
| author |
Ramos Torres, Martín Alonso |
| author_facet |
Ramos Torres, Martín Alonso |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Uribe Tueros , Pedro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Torres, Martín Alonso |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Diseño arquitectónico Gastronomía Hidroponía Cultivos Architectural design Gastronomy Hydroponics Crops |
| topic |
Diseño arquitectónico Gastronomía Hidroponía Cultivos Architectural design Gastronomy Hydroponics Crops http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| description |
El gran objetivo de este trabajo de investigación es elaborar un diseño arquitectónico de la Escuela de la gastronomía peruana y del Centro de Investigación de Insumos, es por esta razón que su elaboración tiene una mezcla de creatividad y estandarización que pretende ayudar a tener una enseñanza experimental mediante ambientes ideales para la difusión de cultivos hidropónicos. También se ha hecho el desarrollo de los planos de instalaciones que nos ayudan a que nuestro diseño tenga un adecuado desarrollo y todas las especialidades logren un correcto trabajo en conjunto. Para que este proyecto tenga éxito se tuvo la información de connotados especialistas tanto en arquitectura como en gastronomía peruana, con los cuales estoy sumamente agradecido porque me han ayudado a poder conseguir como resultado un excelente diseño arquitectónico con todo lo necesario para afrontar correcta y adecuadamente la problemática en cuestión. Nuestra gastronomía peruana es muy reconocida a nivel mundial y necesitamos una escuela que sepa como explotar nuestros insumos y así poder explotarlos de la mejor manera posible, creando platos increíbles, llenos de historia y de mucho sabor. Para lograr esto, el diseño arquitectónico, cumple un factor determinante para tener las instalaciones optimas y adecuadas para el correcto desarrollo, desenvolvimiento y educación de quienes continuarán nuestra historia y seguirán dejando al Perú bien en alto. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-27T19:47:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-27T19:47:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-18 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/656178 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/656178 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/8/Ramos_TM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/5/Ramos_TM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/10/Ramos_TM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/4/Ramos_TM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/9/Ramos_TM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/3/Ramos_TM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/6/Ramos_TM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/7/Ramos_TM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
44313c0155dcea1120db20872e9a8e73 65f80a2261a71dc3bf273043762a2c57 1892092f4ae0e5cb21c4ac3694894387 609a64182d20c56b4ca7e03c5000c4c1 adea25f41161412ec725cb191728e342 6a24f3758c0f49eb13c2fd99e767276c 004c89c0d2856049ed2ef1ee43517be5 ef0a7501d1c86fbe5d8b72d48317b0e7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065760319832064 |
| spelling |
2f5481d526ab1c10a15e32cda9d1679f600http://orcid.org/0000-0001-9371-3955Uribe Tueros , Pedro35bd07f4ce631ba66b5721fae0bd6036600http://orcid.org/0000-0001-6963-2522Ramos Torres, Martín Alonso2021-05-27T19:47:28Z2021-05-27T19:47:28Z2021-03-18http://hdl.handle.net/10757/6561780000 0001 2196 144XEl gran objetivo de este trabajo de investigación es elaborar un diseño arquitectónico de la Escuela de la gastronomía peruana y del Centro de Investigación de Insumos, es por esta razón que su elaboración tiene una mezcla de creatividad y estandarización que pretende ayudar a tener una enseñanza experimental mediante ambientes ideales para la difusión de cultivos hidropónicos. También se ha hecho el desarrollo de los planos de instalaciones que nos ayudan a que nuestro diseño tenga un adecuado desarrollo y todas las especialidades logren un correcto trabajo en conjunto. Para que este proyecto tenga éxito se tuvo la información de connotados especialistas tanto en arquitectura como en gastronomía peruana, con los cuales estoy sumamente agradecido porque me han ayudado a poder conseguir como resultado un excelente diseño arquitectónico con todo lo necesario para afrontar correcta y adecuadamente la problemática en cuestión. Nuestra gastronomía peruana es muy reconocida a nivel mundial y necesitamos una escuela que sepa como explotar nuestros insumos y así poder explotarlos de la mejor manera posible, creando platos increíbles, llenos de historia y de mucho sabor. Para lograr esto, el diseño arquitectónico, cumple un factor determinante para tener las instalaciones optimas y adecuadas para el correcto desarrollo, desenvolvimiento y educación de quienes continuarán nuestra historia y seguirán dejando al Perú bien en alto.The main objective of this research work is to elaborate an architectural design of a Peruvian Gastronomy School and a Investigation Center of supplies, it is for this reason that its elaboration has a mixture of creativity and standardization that aims to help to have an experimental teaching through ideal environments for the diffusion of hydroponic crops. The development of the installation plans has also been made, which help us to ensure that our design has an adequate development and all the specialties achieve a correct work together. For this project to be successful, we had the information of renowned specialists in both architecture and Peruvian gastronomy, with whom I am extremely grateful because they have helped me to achieve an excellent architectural design as a result with everything necessary to correctly and adequately face the problem. Our Peruvian gastronomy is very recognized worldwide and we need a school that knows how to exploit our inputs and thus be able to exploit them in the best possible way, creating incredible dishes, full of history and full of flavor. To achieve this, the architectural design fulfills a determining factor to have the optimal and adequate facilities for the correct development, development and education of those who will continue our history and will continue to leave Peru high.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDiseño arquitectónicoGastronomíaHidroponíaCultivosArchitectural designGastronomyHydroponicsCropshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Escuela de la Gastronomía Peruana con Centro de InvestigaciónPeruvian gastronomy school with investigation centerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2021-06-01T17:42:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-9371-3955https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37433782091-12-31Ramos_TM.pdfRamos_TM.pdfapplication/pdf17105384https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/8/Ramos_TM.pdf44313c0155dcea1120db20872e9a8e73MD58falseTHUMBNAILRamos_TM.pdf.jpgRamos_TM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21922https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/5/Ramos_TM.pdf.jpg65f80a2261a71dc3bf273043762a2c57MD55false2091-12-31Ramos_TM_Ficha.pdf.jpgRamos_TM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/10/Ramos_TM_Ficha.pdf.jpg1892092f4ae0e5cb21c4ac3694894387MD510falseTEXTRamos_TM.pdf.txtRamos_TM.pdf.txtExtracted texttext/plain244751https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/4/Ramos_TM.pdf.txt609a64182d20c56b4ca7e03c5000c4c1MD54false2091-12-31Ramos_TM_Ficha.pdf.txtRamos_TM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2826https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/9/Ramos_TM_Ficha.pdf.txtadea25f41161412ec725cb191728e342MD59falseORIGINALRamos_TM.pdfRamos_TM.pdfapplication/pdf15031077https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/3/Ramos_TM.pdf6a24f3758c0f49eb13c2fd99e767276cMD53true2091-12-31Ramos_TM.docxRamos_TM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document78060888https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/6/Ramos_TM.docx004c89c0d2856049ed2ef1ee43517be5MD56false2091-12-31Ramos_TM_Ficha.pdfRamos_TM_Ficha.pdfapplication/pdf654684https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/7/Ramos_TM_Ficha.pdfef0a7501d1c86fbe5d8b72d48317b0e7MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656178/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656178oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6561782025-07-31 03:49:23.587Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.0992985 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).