Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.

Descripción del Articulo

El presente artículo explora y detalla la situación actual de las Mypes del sector: “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”. El enfoque de la investigación está centrado en el proceso de mantenimiento, mismo que es deficiente e incluso nulo en la mayoría de Mypes. Es por ello,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cortes Infantas, Franco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624933
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/624933
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pequeñas empresas
Competitividad
Productividad
Administración de procesos
Mantenimiento industrial
Ingeniería Industrial
id UUPC_037a20bffbb9d901fdf419f94c91c4e3
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624933
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
title Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
spellingShingle Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
Cortes Infantas, Franco Antonio
Pequeñas empresas
Competitividad
Productividad
Administración de procesos
Mantenimiento industrial
Ingeniería Industrial
title_short Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
title_full Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
title_fullStr Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
title_full_unstemmed Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
title_sort Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.
author Cortes Infantas, Franco Antonio
author_facet Cortes Infantas, Franco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salas Castro, Rosa Fernanda
dc.contributor.author.fl_str_mv Cortes Infantas, Franco Antonio
dc.subject.en_US.fl_str_mv Pequeñas empresas
Competitividad
Productividad
Administración de procesos
Mantenimiento industrial
Ingeniería Industrial
topic Pequeñas empresas
Competitividad
Productividad
Administración de procesos
Mantenimiento industrial
Ingeniería Industrial
description El presente artículo explora y detalla la situación actual de las Mypes del sector: “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”. El enfoque de la investigación está centrado en el proceso de mantenimiento, mismo que es deficiente e incluso nulo en la mayoría de Mypes. Es por ello, que se plantea la estructuración de un proceso de mantenimiento, el cual permita estandarizar sus actividades, ayudando así a mejorar la competitividad y productividad de las empresas del sector en mención. This article explores and details the current situation of micro and small companies in the sector: "Processing and preserving of fruits and vegetables". The focus of research is focused on the maintenance process; it is deficient or even null in most micro and small businesses. It is for this reason that the structuring of a maintenance process, which allows standardizing their activities arises, thus helping to improve the competitiveness and productivity of companies in the sector in question.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-23T13:55:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-23T13:55:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-18
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv [1] F. A. Cortes Infantas, “Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de ‘Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas’, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú, 2018. Doi:http://doi.org/10.19083/tesis/624933
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv 10.19083/tesis/624933
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/624933
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv [1] F. A. Cortes Infantas, “Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de ‘Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas’, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú, 2018. Doi:http://doi.org/10.19083/tesis/624933
10.19083/tesis/624933
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/624933
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/8/Cortes_%20IF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/5/Cortes%20_IF.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/7/Cortes%20_IF.Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/4/Cortes%20_IF.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/6/Cortes%20_IF.Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/1/Cortes%20_IF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/2/Cortes%20_IF.Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/3/Cortes_%20IF.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv afe969afd60360ee961b407a5670c242
301a1dab5e17225cc0452e0dcbf40c80
ae6739dbe509a1e57350f03d46cad89b
03ce615b18e0666c168abb1810c851bd
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
5ceeeee74ff3f95a77e5f469a872160d
00c3593a7d2a7c36b641e9ad125a893f
46a7f7acf45f172f25e57d56134bfc90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839089837965049856
spelling 9b880ea12cf53c22a01c46a22a509f6d600http://orcid.org/0000-0002-8297-1104Salas Castro, Rosa Fernanda6e62e55f825ceaa91b6787f7b256befb-1Cortes Infantas, Franco Antonio2019-01-23T13:55:35Z2019-01-23T13:55:35Z2018-04-18[1] F. A. Cortes Infantas, “Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de ‘Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas’, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú, 2018. Doi:http://doi.org/10.19083/tesis/62493310.19083/tesis/624933http://hdl.handle.net/10757/6249330000 0001 2196 144XEl presente artículo explora y detalla la situación actual de las Mypes del sector: “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”. El enfoque de la investigación está centrado en el proceso de mantenimiento, mismo que es deficiente e incluso nulo en la mayoría de Mypes. Es por ello, que se plantea la estructuración de un proceso de mantenimiento, el cual permita estandarizar sus actividades, ayudando así a mejorar la competitividad y productividad de las empresas del sector en mención. This article explores and details the current situation of micro and small companies in the sector: "Processing and preserving of fruits and vegetables". The focus of research is focused on the maintenance process; it is deficient or even null in most micro and small businesses. It is for this reason that the structuring of a maintenance process, which allows standardizing their activities arises, thus helping to improve the competitiveness and productivity of companies in the sector in question.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPequeñas empresasCompetitividadProductividadAdministración de procesosMantenimiento industrialIngeniería IndustrialPropuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2019-01-23T13:55:36Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_36037482088-04-18Cortes_ IF.pdfCortes_ IF.pdfapplication/pdf4358701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/8/Cortes_%20IF.pdfafe969afd60360ee961b407a5670c242MD58falseTHUMBNAILCortes _IF.pdf.jpgCortes _IF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33214https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/5/Cortes%20_IF.pdf.jpg301a1dab5e17225cc0452e0dcbf40c80MD55false2088-04-18Cortes _IF.Ficha.pdf.jpgCortes _IF.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg74274https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/7/Cortes%20_IF.Ficha.pdf.jpgae6739dbe509a1e57350f03d46cad89bMD57falseTEXTCortes _IF.pdf.txtCortes _IF.pdf.txtExtracted texttext/plain249302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/4/Cortes%20_IF.pdf.txt03ce615b18e0666c168abb1810c851bdMD54false2088-04-18Cortes _IF.Ficha.pdf.txtCortes _IF.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/6/Cortes%20_IF.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56falseORIGINALCortes _IF.pdfCortes _IF.pdfapplication/pdf4072963https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/1/Cortes%20_IF.pdf5ceeeee74ff3f95a77e5f469a872160dMD51true2088-04-18Cortes _IF.Ficha.pdfCortes _IF.Ficha.pdfapplication/pdf77154https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/2/Cortes%20_IF.Ficha.pdf00c3593a7d2a7c36b641e9ad125a893fMD52false2088-04-18Cortes_ IF.docxCortes_ IF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5127204https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624933/3/Cortes_%20IF.docx46a7f7acf45f172f25e57d56134bfc90MD53false10757/624933oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6249332025-07-20 19:03:37.41Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).