Propuesta de un proceso de mantenimiento aplicable para MYPES pertenecientes al rubro de “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”, con la finalidad de incrementar la productividad y competitividad. - Cortes Infantas, Franco Antonio (2018)
El presente artículo explora y detalla la situación actual de las Mypes del sector: “Elaboración y conservación de frutas legumbres y hortalizas”. El enfoque de la investigación está centrado en el proceso de mantenimiento, mismo que es deficiente e incluso nulo en la mayoría de Mypes. Es por ello, que se plantea la estructuración de un proceso de mantenimiento, el cual permita estandarizar sus actividades, ayudando así a mejorar la competitividad y productividad de las empresas del sector en mención. This article explores and details the current situation of micro and small companies in the sector: "Processing and preserving of fruits and vegetables". The focus of research is focused on the maintenance process; it is deficient or even null in most micro and small businesses. It is for this reason that the structuring of a maintenance process, which allows standardizing their activities arises, thus helping to improve the competitiveness and productivity of companies in the sector in question.