Concreto de mediana a baja resistencia producido: en terreno natural, con equipo y con equipo y aditivo plastificante

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se analizan las variaciones de las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, elaborado de la siguiente manera: Concreto de mediana a baja resistencia; es decir, relaciones agua/cemento de 0.60, 0.65 y 0.7; elaborado de tres maneras distintas: En terreno natural,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zavala Magariño, Jeancarlo Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio:UNI-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/19318
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14076/19318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agregados (materiales de construcción)
Concreto
Aditivos plastificante
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description En el presente trabajo se analizan las variaciones de las propiedades del concreto en estado fresco y endurecido, elaborado de la siguiente manera: Concreto de mediana a baja resistencia; es decir, relaciones agua/cemento de 0.60, 0.65 y 0.7; elaborado de tres maneras distintas: En terreno natural, con equipo, y con equipo y aditivo plastificante Chemaplast. Para analizar las variaciones de las propiedades del concreto, basta fijar un concreto patrón para cada relación agua/cemento, y comparar con el resto de concretos preparados de las otras maneras indicadas. El concreto patrón será el concreto elaborado con equipo sin aditivos. En el primer capítulo, se contextualiza el siguiente trabajo de investigación, además se plantea objetivos a cumplir e hipótesis a corroborar. En el segundo capítulo, se enmarca el marco teórico de todos los materiales a emplear en el siguiente trabajo de investigación, además se menciona también el diseño de mezclas de concreto. En el tercer capítulo, se detalla las características de los materiales a emplear en el siguiente trabajo de investigación, sus propiedades técnicas de fábrica en caso del cemento, y sus propiedades físicas ensayadas en el laboratorio en el caso de agregados. En el cuarto capítulo, se realiza el ensayo de la combinación de los agregados, para obtener la participación óptima de cada uno de ellos, en el futuro diseño de mezcla por el método del agregado global. También se realiza la granulometría del agregado global. En el quinto capítulo, se detalla el aditivo a emplear el siguiente trabajo de investigación, así como sus propiedades de fábrica. También se presenta todo el equipo y herramientas necesarias para la elaboración de la presente investigación. En el sexto capítulo, se realiza el diseño de mezcla empleando el método del Agregado Global, para las relaciones agua / cemento de 0.60, 0.65 y 0.70. En el séptimo capítulo, se realiza los ensayos del concreto en estado fresco y endurecido para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción. En el octavo capítulo, se realiza los ensayos del concreto en estado endurecido y endurecido para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción. En el noveno capítulo, se compara los resultados de los ensayos en el concreto para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción, para ello se toma el concreto patrón como base de comparación.
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En el segundo capítulo, se enmarca el marco teórico de todos los materiales a emplear en el siguiente trabajo de investigación, además se menciona también el diseño de mezclas de concreto. En el tercer capítulo, se detalla las características de los materiales a emplear en el siguiente trabajo de investigación, sus propiedades técnicas de fábrica en caso del cemento, y sus propiedades físicas ensayadas en el laboratorio en el caso de agregados. En el cuarto capítulo, se realiza el ensayo de la combinación de los agregados, para obtener la participación óptima de cada uno de ellos, en el futuro diseño de mezcla por el método del agregado global. También se realiza la granulometría del agregado global. En el quinto capítulo, se detalla el aditivo a emplear el siguiente trabajo de investigación, así como sus propiedades de fábrica. También se presenta todo el equipo y herramientas necesarias para la elaboración de la presente investigación. En el sexto capítulo, se realiza el diseño de mezcla empleando el método del Agregado Global, para las relaciones agua / cemento de 0.60, 0.65 y 0.70. En el séptimo capítulo, se realiza los ensayos del concreto en estado fresco y endurecido para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción. En el octavo capítulo, se realiza los ensayos del concreto en estado endurecido y endurecido para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción. En el noveno capítulo, se compara los resultados de los ensayos en el concreto para cada diseño de mezcla y para cada modo de producción, para ello se toma el concreto patrón como base de comparación.In the present work the variations of the properties of the concrete in the fresh and hardened state are analyzed, elaborated in the following way: Medium to low resistance concrete; that is, water / cement ratios of 0.60, 0.65 and 0.7; Elaborated in three different ways: In natural terrain, with equipment, and with equipment and plasticizing additive Chemaplast. To analyze the variations in concrete properties, it is enough to set a standard concrete for each water / cement ratio, and compare with the rest of the concrete prepared in the other ways indicated. The standard concrete will be the concrete made with equipment without additives. In the first chapter, the following research work is contextualized, and objectives to be met and hypotheses to be corroborated are proposed. In the second chapter, the theoretical framework of all the materials to be used in the following research work is framed, in addition the design of concrete mixtures is also mentioned. In the third chapter, the characteristics of the materials to be used in the following research work, their technical factory properties in the case of cement, and their physical properties tested in the laboratory in the case of aggregates are detailed. In the fourth chapter, the test of the combination of the aggregates is carried out, in order to obtain the optimum participation of each of them, in the future mix design by the global aggregate method. The granulometry of the global aggregate is also performed. In the fifth chapter, the additive to use the following research work is detailed, as well as its factory properties. It also presents all the equipment and tools necessary for the preparation of this research. In the sixth chapter, the mixture design is carried out using the Global Aggregate method, for the water / cement ratios of 0.60, 0.65 and 0.70. In the seventh chapter, concrete tests are carried out in a fresh and hardened state for each mix design and for each mode of production. In the eighth chapter, concrete tests are carried out in a hardened and hardened state for each mix design and for each mode of production. In the ninth chapter, the results of the tests in the concrete are compared for each mix design and for each mode of production, for this the standard concrete is taken as a basis for comparison.Submitted by luis oncebay lazo (luis11_182@hotmail.com) on 2020-10-03T13:32:21Z No. of bitstreams: 1 zavala_mj.pdf: 4222115 bytes, checksum: 36b3684766d5356db3510f38218fa6d5 (MD5)Made available in DSpace on 2020-10-03T13:32:21Z (GMT). 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Facultad de Ingeniería CivilTítulo ProfesionalIngeniería CivilIngenieríahttps://orcid.org/0000-0002-6087-97021040863170542961https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Cachay Huamán, RafaelJiménez Yábar, Heddy MarcelaTEXTzavala_mj.pdf.txtzavala_mj.pdf.txtExtracted texttext/plain464396http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/19318/3/zavala_mj.pdf.txtee0f42702b35d0a4ff13a28bc47d1e5bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/19318/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALzavala_mj.pdfzavala_mj.pdfapplication/pdf4222115http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/19318/1/zavala_mj.pdf36b3684766d5356db3510f38218fa6d5MD5120.500.14076/19318oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/193182024-10-16 18:20:23.894Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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