Calidad de servicio y decisión de compra del consumidor millennials en los restaurantes del distrito de Arequipa, 2021
Descripción del Articulo
El estudio en desarrollo refiere que la calidad de servicio del sector de restaurantes necesita que los propietarios establezcan procesos para mejorar su crecimiento en el mercado. El objeto central del estudio fue medir la correspondencia de la calidad de servicio de los restaurantes y decisión de...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5745 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5745 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad en el servicio Decisión de compra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El estudio en desarrollo refiere que la calidad de servicio del sector de restaurantes necesita que los propietarios establezcan procesos para mejorar su crecimiento en el mercado. El objeto central del estudio fue medir la correspondencia de la calidad de servicio de los restaurantes y decisión de compra del consumidor millennials del distrito de Arequipa. La metodología es de diseño no experimental, tipo aplicada, de carácter cuantitativo, de corte transeccional y de alcance descriptivo - correlacional. Tomando como unidad muestral a 384 consumidores millennials, quienes bajo el modelo SERVQUAL respondieron un cuestionario estructurado y validado. Los resultados manifiestan que se aceptó la hipótesis logrando establecer el nexo que existe entre las variables de estudio, mediante el cual, los consumidores millennials muestran una apreciación favorable. Concluyendo que, la calidad de servicio y decisión de compra tienen una relación directa, si los restaurantes incrementan sus procesos de calidad de servicio; la utilidad y el nivel de satisfacción del producto de estar enfocado en establecer mayores niveles de comunicación, manejo de estrategias de marketing y promoción, optimizar el tiempo en las entregas, mejor manejo de los flujos de inventarios y transporte; esto mejorará la percepción del cliente y colaborador de la empresa estableciéndose mayores niveles de compromiso e incrementando la decisión de compra de los consumidores. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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