Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palt...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/843 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/843 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería Industrial Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) Seguridad alimentaria Industria y comercio de alimentos Control de calidad Aguacates (frutas) |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos. El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos: En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP. En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc. En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto. En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución. En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad. Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).