Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palt...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/843 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/843 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería Industrial Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) Seguridad alimentaria Industria y comercio de alimentos Control de calidad Aguacates (frutas) |
| id |
UTPD_c4a6b522891bf1d0e2958d3a685a227d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/843 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| title |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| spellingShingle |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. Mariano Justino, Lucy Alina Ingeniería Industrial Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) Seguridad alimentaria Industria y comercio de alimentos Control de calidad Aguacates (frutas) |
| title_short |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| title_full |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| title_fullStr |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| title_sort |
Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. |
| author |
Mariano Justino, Lucy Alina |
| author_facet |
Mariano Justino, Lucy Alina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mariano Justino, Lucy Alina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) Seguridad alimentaria Industria y comercio de alimentos Control de calidad Aguacates (frutas) |
| topic |
Ingeniería Industrial Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) Seguridad alimentaria Industria y comercio de alimentos Control de calidad Aguacates (frutas) |
| description |
El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos. El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos: En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP. En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc. En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto. En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución. En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad. Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-18T22:18:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-18T22:18:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/843 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/843 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/10/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/2/license_url http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/3/license_text http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/4/license_rdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/5/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/6/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/9/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
03c01ce85ff9c8359a6c825810b9376b 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5caac3c39ac48e5a195c85c76fe8efeb 017e71053c26cb38fc418176dc29bf42 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984904555659264 |
| spelling |
Mariano Justino, Lucy Alina2018-01-18T22:18:45Z2018-01-18T22:18:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/843El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos. El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos: En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP. En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc. En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto. En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución. En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad. Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPIngeniería IndustrialAnálisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)Seguridad alimentariaIndustria y comercio de alimentosControl de calidadAguacates (frutas)Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingeniería Industrial y MecánicaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialPregrado42226076722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10352http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/10/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg03c01ce85ff9c8359a6c825810b9376bMD510CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf2950794http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/6/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf5caac3c39ac48e5a195c85c76fe8efebMD56TEXTLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain140726http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/9/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt017e71053c26cb38fc418176dc29bf42MD5920.500.12867/843oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8432021-11-17 22:47:07.458Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.962491 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).