Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palt...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mariano Justino, Lucy Alina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/843
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/843
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Industrial
Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)
Seguridad alimentaria
Industria y comercio de alimentos
Control de calidad
Aguacates (frutas)
id UTPD_c4a6b522891bf1d0e2958d3a685a227d
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/843
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
title Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
spellingShingle Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
Mariano Justino, Lucy Alina
Ingeniería Industrial
Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)
Seguridad alimentaria
Industria y comercio de alimentos
Control de calidad
Aguacates (frutas)
title_short Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
title_full Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
title_fullStr Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
title_full_unstemmed Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
title_sort Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.
author Mariano Justino, Lucy Alina
author_facet Mariano Justino, Lucy Alina
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mariano Justino, Lucy Alina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería Industrial
Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)
Seguridad alimentaria
Industria y comercio de alimentos
Control de calidad
Aguacates (frutas)
topic Ingeniería Industrial
Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)
Seguridad alimentaria
Industria y comercio de alimentos
Control de calidad
Aguacates (frutas)
description El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos. El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos: En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP. En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc. En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto. En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución. En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad. Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-18T22:18:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-18T22:18:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/843
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/843
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/10/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/2/license_url
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/3/license_text
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/4/license_rdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/6/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/9/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 03c01ce85ff9c8359a6c825810b9376b
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5caac3c39ac48e5a195c85c76fe8efeb
017e71053c26cb38fc418176dc29bf42
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984904555659264
spelling Mariano Justino, Lucy Alina2018-01-18T22:18:45Z2018-01-18T22:18:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/843El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos. El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos: En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP. En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc. En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto. En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución. En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad. Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPIngeniería IndustrialAnálisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria)Seguridad alimentariaIndustria y comercio de alimentosControl de calidadAguacates (frutas)Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingeniería Industrial y MecánicaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialPregrado42226076722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10352http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/10/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg03c01ce85ff9c8359a6c825810b9376bMD510CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf2950794http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/6/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf5caac3c39ac48e5a195c85c76fe8efebMD56TEXTLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtLucy Mariano_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain140726http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/843/9/Lucy%20Mariano_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt017e71053c26cb38fc418176dc29bf42MD5920.500.12867/843oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8432021-11-17 22:47:07.458Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.962491
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).