Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María

Descripción del Articulo

Una Opción de Vida Saludable La dirección hacia una vida sana se ha consolidado con fuerza en la sociedad actual. En respuesta a esta creciente demanda, surge Punto Omega, un restaurante de comida sana que trasciende los límites de la alimentación balanceada convencional. Nuestra visión es crear un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Marquina, Ximena Flor de Maria, Medina De La Cruz, Christian Adrian, Requena Guerrero, Jomayra Daria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8687
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/8687
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Marketing gastronómico
Gestión de restaurantes
Gastronomía saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_c26158b21455dd2c43e36cc6246e2d8c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8687
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
title Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
spellingShingle Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
Espinoza Marquina, Ximena Flor de Maria
Plan de negocio
Marketing gastronómico
Gestión de restaurantes
Gastronomía saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
title_full Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
title_fullStr Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
title_sort Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús María
author Espinoza Marquina, Ximena Flor de Maria
author_facet Espinoza Marquina, Ximena Flor de Maria
Medina De La Cruz, Christian Adrian
Requena Guerrero, Jomayra Daria
author_role author
author2 Medina De La Cruz, Christian Adrian
Requena Guerrero, Jomayra Daria
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Echeandía Valdivia, Alvaro Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Marquina, Ximena Flor de Maria
Medina De La Cruz, Christian Adrian
Requena Guerrero, Jomayra Daria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Marketing gastronómico
Gestión de restaurantes
Gastronomía saludable
topic Plan de negocio
Marketing gastronómico
Gestión de restaurantes
Gastronomía saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Una Opción de Vida Saludable La dirección hacia una vida sana se ha consolidado con fuerza en la sociedad actual. En respuesta a esta creciente demanda, surge Punto Omega, un restaurante de comida sana que trasciende los límites de la alimentación balanceada convencional. Nuestra visión es crear un espacio físico que acerque la comida saludable de calidad de manera personalizada a un público que busca cuidar su bienestar a través de una experiencia culinaria única y que, por diferentes motivos – como el estilo de vida, la falta de oferta local, etc – se encuentra en búsqueda de una oferta de negocio que atienda a esta necesidad insatisfecha. Nuestro objetivo es simple: tras escuchar y atender a los requerimientos y solicitudes de nuestros futuros clientes, hemos llevado a cabo sondeos de mercado para comprender sus hábitos de consumo, preferencias alimentarias, expectativas de servicio y la experiencia que buscan en un restaurante. En cuanto a la idea de negocio, Punto Omega es más que un restaurante; es un refugio para quienes desean disfrutar de la experiencia de comer platos saludables y novedosos con información nutricional detallada y preparado bajo la supervisión de profesionales nutricionistas. Los objetivos de nuestros clientes también serán los nuestros, es por ello que tras una evaluación personalizada cada cliente será acompañado para lograr juntos sus objetivos nutricionales. Respecto a su propuesta de valor, Punto Omega ofrece un restaurante dónde se prepararán platos novedosos y saludables, destacándonos por la calidad de nuestros productos y la adaptación a las necesidades nutricionales de cada cliente. Nuestra ventaja competitiva radica en la personalización. Proporcionamos opciones de comida saludable basados en los objetivos personales de nuestros clientes. Contamos con un equipo de coaches que brindan apoyo digital y una experiencia en tienda física cercana. Comenzaremos en Jesús María y distritos cercanos, pero apuntamos a expandirnos a medida que crezca nuestra clientela. Lima, con más de 8 millones de habitantes, es un mercado prometedor. Punto Omega se posicionará en el mercado a través de servicios personalizados, información didáctica in situ y una carta variada. Nuestra marca se caracteriza por un ambiente fresco y novedoso que completa la experiencia. La inversión total de S/ 188,729 se financiará con el 50% aportado por la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. Esto nos permite maximizar la rentabilidad, utilizar el escudo fiscal y aprovechar el apalancamiento financiero. Hemos analizado esta versión del plan de negocio y hemos evidenciado que es factible desde un análisis económico y financiero. Se logró un VAN de S/. 87 750 y una TIR financiera de 46% por lo que podemos reiterar que nuestras investigaciones y recomendaciones son rentables y factibles. Punto Omega está comprometido en brindar un enfoque personalizado con la finalidad de llevar un estilo de vida sano a través de la alimentación saludable. Nos enorgullece ser parte de esta tendencia y deseamos que nos acompañen en este recorrido hacia el bienestar integral a través de la comida. Juntos, crearemos un futuro más saludable y delicioso.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-15T22:09:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-15T22:09:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/8687
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/8687
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/1/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/2/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/3/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/4/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/5/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/7/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/9/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/6/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/8/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/10/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9914e270c68a455782e745c58c40a71e
cb6bbf024e195d0355b8a155785ffaa8
ec27c35a871a499c8282947129ba9590
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4c0e5d6cfa7ebeb7c148f751c9a6bcef
6f35ce1474f258c930e471ee70759eb8
4ca2b3b6afecd7349f1280af17f66e4b
f9c8eaa14f7c13f4cc903da0608aea16
5f0d4c4af7d3a35e4257b44655d21e83
c363e7550131f35192943b3cde825e71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984893631594496
spelling Echeandía Valdivia, Alvaro GonzaloEspinoza Marquina, Ximena Flor de MariaMedina De La Cruz, Christian AdrianRequena Guerrero, Jomayra Daria2024-04-15T22:09:31Z2024-04-15T22:09:31Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/8687Una Opción de Vida Saludable La dirección hacia una vida sana se ha consolidado con fuerza en la sociedad actual. En respuesta a esta creciente demanda, surge Punto Omega, un restaurante de comida sana que trasciende los límites de la alimentación balanceada convencional. Nuestra visión es crear un espacio físico que acerque la comida saludable de calidad de manera personalizada a un público que busca cuidar su bienestar a través de una experiencia culinaria única y que, por diferentes motivos – como el estilo de vida, la falta de oferta local, etc – se encuentra en búsqueda de una oferta de negocio que atienda a esta necesidad insatisfecha. Nuestro objetivo es simple: tras escuchar y atender a los requerimientos y solicitudes de nuestros futuros clientes, hemos llevado a cabo sondeos de mercado para comprender sus hábitos de consumo, preferencias alimentarias, expectativas de servicio y la experiencia que buscan en un restaurante. En cuanto a la idea de negocio, Punto Omega es más que un restaurante; es un refugio para quienes desean disfrutar de la experiencia de comer platos saludables y novedosos con información nutricional detallada y preparado bajo la supervisión de profesionales nutricionistas. Los objetivos de nuestros clientes también serán los nuestros, es por ello que tras una evaluación personalizada cada cliente será acompañado para lograr juntos sus objetivos nutricionales. Respecto a su propuesta de valor, Punto Omega ofrece un restaurante dónde se prepararán platos novedosos y saludables, destacándonos por la calidad de nuestros productos y la adaptación a las necesidades nutricionales de cada cliente. Nuestra ventaja competitiva radica en la personalización. Proporcionamos opciones de comida saludable basados en los objetivos personales de nuestros clientes. Contamos con un equipo de coaches que brindan apoyo digital y una experiencia en tienda física cercana. Comenzaremos en Jesús María y distritos cercanos, pero apuntamos a expandirnos a medida que crezca nuestra clientela. Lima, con más de 8 millones de habitantes, es un mercado prometedor. Punto Omega se posicionará en el mercado a través de servicios personalizados, información didáctica in situ y una carta variada. Nuestra marca se caracteriza por un ambiente fresco y novedoso que completa la experiencia. La inversión total de S/ 188,729 se financiará con el 50% aportado por la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. Esto nos permite maximizar la rentabilidad, utilizar el escudo fiscal y aprovechar el apalancamiento financiero. Hemos analizado esta versión del plan de negocio y hemos evidenciado que es factible desde un análisis económico y financiero. Se logró un VAN de S/. 87 750 y una TIR financiera de 46% por lo que podemos reiterar que nuestras investigaciones y recomendaciones son rentables y factibles. Punto Omega está comprometido en brindar un enfoque personalizado con la finalidad de llevar un estilo de vida sano a través de la alimentación saludable. Nos enorgullece ser parte de esta tendencia y deseamos que nos acompañen en este recorrido hacia el bienestar integral a través de la comida. Juntos, crearemos un futuro más saludable y delicioso.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlan de negocioMarketing gastronómicoGestión de restaurantesGastronomía saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable en el distrito de Jesús Maríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas416700777376089470107725413997Alvarado De Marsano, Liliana SaraZevallos Hidalgo, Luis Enrique FaustinoCampos Llerena, José Paulhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdfX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdfapplication/pdf3767316http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/1/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf9914e270c68a455782e745c58c40a71eMD51X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdfX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf691787http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/2/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdfcb6bbf024e195d0355b8a155785ffaa8MD52X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdfX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf77230http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/3/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdfec27c35a871a499c8282947129ba9590MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txtX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain207426http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/5/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txt4c0e5d6cfa7ebeb7c148f751c9a6bcefMD55X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4785http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/7/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt6f35ce1474f258c930e471ee70759eb8MD57X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.txtX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain6961http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/9/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.txt4ca2b3b6afecd7349f1280af17f66e4bMD59THUMBNAILX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12227http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/6/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgf9c8eaa14f7c13f4cc903da0608aea16MD56X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16949http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/8/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg5f0d4c4af7d3a35e4257b44655d21e83MD58X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.jpgX.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17567http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8687/10/X.Espinoza_C.Medina_J.Requena_Informe_de_Similitud.pdf.jpgc363e7550131f35192943b3cde825e71MD51020.500.12867/8687oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/86872024-04-16 03:05:43.949Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).