Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes

Descripción del Articulo

Para este proyecto utilizamos el ciclo de vida en cascada, con sus fases: Identificación de la problemática, Análisis de Requerimientos, Estudio de la arquitectura, Diseño externo e interno, Construcción, Pruebas e Instalación. El objetivo de este proyecto es el desarrollo de un Sistema de Control d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condorena Rondón, Víctor Marcial
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/861
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/861
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería de Sistemas y Comunicaciones
Control de inventarios
Desarrollo de software
Gestión de compras
Restaurantes
id UTPD_64a16f86c500b55ca99d65fd914228e2
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/861
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
title Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
spellingShingle Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
Condorena Rondón, Víctor Marcial
Ingeniería de Sistemas y Comunicaciones
Control de inventarios
Desarrollo de software
Gestión de compras
Restaurantes
title_short Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
title_full Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
title_fullStr Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
title_full_unstemmed Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
title_sort Desarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantes
author Condorena Rondón, Víctor Marcial
author_facet Condorena Rondón, Víctor Marcial
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Condorena Rondón, Víctor Marcial
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería de Sistemas y Comunicaciones
Control de inventarios
Desarrollo de software
Gestión de compras
Restaurantes
topic Ingeniería de Sistemas y Comunicaciones
Control de inventarios
Desarrollo de software
Gestión de compras
Restaurantes
description Para este proyecto utilizamos el ciclo de vida en cascada, con sus fases: Identificación de la problemática, Análisis de Requerimientos, Estudio de la arquitectura, Diseño externo e interno, Construcción, Pruebas e Instalación. El objetivo de este proyecto es el desarrollo de un Sistema de Control de Inventario para la Gestión de Compras de Materia Prima en el Rubro de Restaurantes. Este sistema que se ha desarrollado para esta empresa con el fin de cubrir las necesidades primordiales en la gestión de este restaurante, ofreciendo tecnología para mejorar el negocio. Este sistema ha sido desarrollado con el fin de mejorar el tiempo de entrega del producto final al cliente ya que en este tipo de rubros es muy importante. El análisis de esta situación nos ha permitido ampliar el margen de mejora en los procesos de almacén y costos de un restaurante. Este sistema utiliza la tecnología en beneficio de los usuarios mejorando la gestión de los diferentes procesos del restaurante. El sistema se ha dividido en los módulos de Almacén. Estos módulos nos ofrecen una funcionalidad diferente, y ambos controlan de forma conjunta varios factores sobre el desarrollo y gestión del restaurante. Este sistema hace una modernización de los procesos de la empresa en el rubro de restaurantes y en general el sector de la gastronomía aportando una gran mejora en cuanto a la gestión y reduciendo tiempos innecesarios mejorando así los procesos de almacén.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-26T19:46:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-26T19:46:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/861
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/861
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/10/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/2/license_url
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/3/license_text
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/4/license_rdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/6/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/9/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 45f34dbeb3032461a232c020c245f16f
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7f145ea6c37ec02f89aeee1585e7ba27
e1e1c69baa0f53543942b0cd69f589fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984957684908032
spelling Condorena Rondón, Víctor Marcial2018-01-26T19:46:13Z2018-01-26T19:46:13Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/861Para este proyecto utilizamos el ciclo de vida en cascada, con sus fases: Identificación de la problemática, Análisis de Requerimientos, Estudio de la arquitectura, Diseño externo e interno, Construcción, Pruebas e Instalación. El objetivo de este proyecto es el desarrollo de un Sistema de Control de Inventario para la Gestión de Compras de Materia Prima en el Rubro de Restaurantes. Este sistema que se ha desarrollado para esta empresa con el fin de cubrir las necesidades primordiales en la gestión de este restaurante, ofreciendo tecnología para mejorar el negocio. Este sistema ha sido desarrollado con el fin de mejorar el tiempo de entrega del producto final al cliente ya que en este tipo de rubros es muy importante. El análisis de esta situación nos ha permitido ampliar el margen de mejora en los procesos de almacén y costos de un restaurante. Este sistema utiliza la tecnología en beneficio de los usuarios mejorando la gestión de los diferentes procesos del restaurante. El sistema se ha dividido en los módulos de Almacén. Estos módulos nos ofrecen una funcionalidad diferente, y ambos controlan de forma conjunta varios factores sobre el desarrollo y gestión del restaurante. Este sistema hace una modernización de los procesos de la empresa en el rubro de restaurantes y en general el sector de la gastronomía aportando una gran mejora en cuanto a la gestión y reduciendo tiempos innecesarios mejorando así los procesos de almacén.For the development of this project the cascade life cycle was followed, with its respective phases: Identification of the problem, Analysis of Requirements, Study of the architecture, External design, Internal design, Construction, Testing and Implantation. The objective of this project is the development of an Inventory Control System for the Management of Purchases of Raw Material in the Restaurant Sector. This system has been developed for this company in order to cover the basic needs of the management of a restaurant, offering technology to improve the business. This system has been developed in order to improve the delivery time of the final product to the customer since in this type of items is very important. The analysis of this situation DSD has allowed us to increase the margin of improvement in the warehouse processes and costs of a restaurant. The system has been divided into the Warehouse and Costs modules. These modules offer a different functionality, and together they control in an integral way, diverse factors on the development and management of the restaurant. This system modernizes the processes of the company in the restaurant sector and in general, the gastronomy sector contributing a great improvement in the management and reducing unnecessary times thus improving warehouse processes and costs.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Arequipaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPIngeniería de Sistemas y ComunicacionesControl de inventariosDesarrollo de softwareGestión de comprasRestaurantesDesarrollo de un sistema de control de inventario, para la gestión de compras de materia prima en el rubro de restaurantesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero de Sistemas e InformáticaUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingeniería de Sistemas y ElectrónicaTítulo ProfesionalIngeniería de Sistemas e InformáticaPregrado45025880612156http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9931http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/10/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg45f34dbeb3032461a232c020c245f16fMD510CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf9144117http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/6/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf7f145ea6c37ec02f89aeee1585e7ba27MD56TEXTVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtVictor Condorena_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain278995http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/861/9/Victor%20Condorena_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txte1e1c69baa0f53543942b0cd69f589fcMD5920.500.12867/861oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8612021-11-17 22:45:13.668Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).