Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete

Descripción del Articulo

El plan de negocios “Helartesano” consiste en elaborar y comercializar helados artesanales de pura fruta 100% natural, dónde nuestro producto principal será el helado de higo, ya que esta fruta es característica y oriunda del distrito de Chilca, que es el lugar donde desarrollaremos el presente plan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Camacho, Luz Vanessa, Loza Ttito, Alejandro Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3370
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3370
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos artesanales
Industria de helados
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_1c0bc595147fe8b5d0dbc636586c9692
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3370
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
title Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
spellingShingle Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
Gonzales Camacho, Luz Vanessa
Productos artesanales
Industria de helados
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
title_full Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
title_fullStr Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
title_sort Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañete
author Gonzales Camacho, Luz Vanessa
author_facet Gonzales Camacho, Luz Vanessa
Loza Ttito, Alejandro Enrique
author_role author
author2 Loza Ttito, Alejandro Enrique
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzales Camacho, Luz Vanessa
Loza Ttito, Alejandro Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos artesanales
Industria de helados
Plan de negocio
topic Productos artesanales
Industria de helados
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El plan de negocios “Helartesano” consiste en elaborar y comercializar helados artesanales de pura fruta 100% natural, dónde nuestro producto principal será el helado de higo, ya que esta fruta es característica y oriunda del distrito de Chilca, que es el lugar donde desarrollaremos el presente plan. La comercialización de los helados será bajo una heladería con un formato distinto al tradicional, moderno, acogedor y enfocado en el cliente. Con una propuesta de productos variados, combinando lo tradicional con lo nuevo. Mediante el estudio de mercado realizado por medio de encuestas, se determinó que nuestro público objetivo será Hombres y Mujeres de nivel socioeconómico B y C, comprendidos en las edades de 18 años a más, del distrito de Chilca. Los segmentos a los cuales corresponde este estudio son a los estilos de vida de las personas progresistas, modernas y conservadoras. Esto según la clasificación psicográfica de Rolando Arellano. Para poder iniciar nuestras actividades necesitaremos una inversión inicial de S/ 57,816.00 Soles, de los cuales el 78% será aportación propia de los socios de la empresa y el 22% restante, será financiado por una entidad bancaria. Nuestro punto de equilibrio determinado es de 10,322 unidades de helados anuales, para que de esta manera nuestras ventas sean iguales a nuestros costos y superando esta cantidad recién se generarían utilidades. Sin embargo haciendo nuestras proyecciones, esta cantidad si va ser superada. Por lo que el presente plan si genera utilidades. Según nuestras proyecciones financieras se refleja un TIR de 82% y un VAN de S/ 85,546.98 que demuestra que nuestro proyecto es realmente rentable y viable.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-30T18:30:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-30T18:30:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3370
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3370
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/6/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/1/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/5/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e930fdf40e0c7d12082f0de977b3c768
270f6a6c82355ec1847b6061799c8425
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0942bfdd504e09dbc79d122189bdd180
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984953260965888
spelling Gonzales Camacho, Luz VanessaLoza Ttito, Alejandro Enrique2020-11-30T18:30:11Z2020-11-30T18:30:11Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/3370El plan de negocios “Helartesano” consiste en elaborar y comercializar helados artesanales de pura fruta 100% natural, dónde nuestro producto principal será el helado de higo, ya que esta fruta es característica y oriunda del distrito de Chilca, que es el lugar donde desarrollaremos el presente plan. La comercialización de los helados será bajo una heladería con un formato distinto al tradicional, moderno, acogedor y enfocado en el cliente. Con una propuesta de productos variados, combinando lo tradicional con lo nuevo. Mediante el estudio de mercado realizado por medio de encuestas, se determinó que nuestro público objetivo será Hombres y Mujeres de nivel socioeconómico B y C, comprendidos en las edades de 18 años a más, del distrito de Chilca. Los segmentos a los cuales corresponde este estudio son a los estilos de vida de las personas progresistas, modernas y conservadoras. Esto según la clasificación psicográfica de Rolando Arellano. Para poder iniciar nuestras actividades necesitaremos una inversión inicial de S/ 57,816.00 Soles, de los cuales el 78% será aportación propia de los socios de la empresa y el 22% restante, será financiado por una entidad bancaria. Nuestro punto de equilibrio determinado es de 10,322 unidades de helados anuales, para que de esta manera nuestras ventas sean iguales a nuestros costos y superando esta cantidad recién se generarían utilidades. Sin embargo haciendo nuestras proyecciones, esta cantidad si va ser superada. Por lo que el presente plan si genera utilidades. Según nuestras proyecciones financieras se refleja un TIR de 82% y un VAN de S/ 85,546.98 que demuestra que nuestro proyecto es realmente rentable y viable.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPProductos artesanalesIndustria de heladosPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Elaboración y comercialización de helados artesanales en el distrito de Chilca - Cañeteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de EmpresasPregrado4562618447221904413056http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16041http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/6/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpge930fdf40e0c7d12082f0de977b3c768MD56ORIGINALLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf6256726http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/1/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf270f6a6c82355ec1847b6061799c8425MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtLuz Gonzales_Alejandro Loza_Juan Garcia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain134417http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3370/5/Luz%20Gonzales_Alejandro%20Loza_Juan%20Garcia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt0942bfdd504e09dbc79d122189bdd180MD5520.500.12867/3370oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/33702021-11-18 01:06:38.74Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.7316065
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).