Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.)

Descripción del Articulo

Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruzado, Martín, Pastor, Ana, Castro, Nino, Cedrón, Juan Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad de Ingeniería y tecnología
Repositorio:UTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utec.edu.pe:20.500.12815/54
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12815/54
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antioxidante
Fenoles totales
Extracto de alcachofa
Ácido gálico
Descripción
Sumario:Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg de ácido gálico varía entre 93 y 117 mg por gramo de muestra, dependiendo del tipo de extracto analizado y de la forma de ser procesado. La actividad antioxidante de un gramo de la muestra con mayor contenido de compuestos fenólicos es comparable a la actividad de 47 mg de ácido gálico.
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