Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna

Descripción del Articulo

Este negocio tiene como objetivo producir bebidas saludables a base de tarwi, una leguminosa andina que es rica en proteínas, fibra y otros nutrientes vitales. La pulpa y tarwi se combinan para producir una bebida nutritiva y natural. El tarwi con pulpa de frutas de cocona, el aguaje y el maracuyá s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerra Yvala, Pamela Viviana, Pacheco Paniura, Diego Sebastian, Palma Rebollar, Francesca Gabriela, Rivera Lobo, Jerry Andres, Santiago Mendoza, Judith Yajayra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3784
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/3784
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Producción
Bebidas saludables
Tarwi
Pulpa de frutas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USUR_be8c942ee189948f34d3a91432cbedf0
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3784
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
title Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
spellingShingle Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
Guerra Yvala, Pamela Viviana
Plan de negocios
Producción
Bebidas saludables
Tarwi
Pulpa de frutas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
title_full Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
title_fullStr Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
title_full_unstemmed Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
title_sort Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna
author Guerra Yvala, Pamela Viviana
author_facet Guerra Yvala, Pamela Viviana
Pacheco Paniura, Diego Sebastian
Palma Rebollar, Francesca Gabriela
Rivera Lobo, Jerry Andres
Santiago Mendoza, Judith Yajayra
author_role author
author2 Pacheco Paniura, Diego Sebastian
Palma Rebollar, Francesca Gabriela
Rivera Lobo, Jerry Andres
Santiago Mendoza, Judith Yajayra
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yallico Madge, Jose Renan
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerra Yvala, Pamela Viviana
Pacheco Paniura, Diego Sebastian
Palma Rebollar, Francesca Gabriela
Rivera Lobo, Jerry Andres
Santiago Mendoza, Judith Yajayra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Producción
Bebidas saludables
Tarwi
Pulpa de frutas
topic Plan de negocios
Producción
Bebidas saludables
Tarwi
Pulpa de frutas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este negocio tiene como objetivo producir bebidas saludables a base de tarwi, una leguminosa andina que es rica en proteínas, fibra y otros nutrientes vitales. La pulpa y tarwi se combinan para producir una bebida nutritiva y natural. El tarwi con pulpa de frutas de cocona, el aguaje y el maracuyá son combinaciones muy conocidas que ofrecen a los clientes una variedad de opciones. Este proyecto nació en respuesta al aumento de la demanda de productos naturales y funcionales que promuevan una alimentación balanceada y beneficiosa para la salud en el mercado de Lima Moderna. El mercado de bebidas saludables está creciendo debido a las preferencias de los posibles consumidores hacia opciones más naturales y saludables. La combinación de tarwi, que es rico en proteínas, fibra y ácidos grasos esenciales, con frutas locales ofrece una propuesta única que no solo satisface las necesidades nutricionales, sino que también introduce un nuevo producto con valor agregado en el mercado. Este modelo de negocio se basa en la producción local y sostenible, utilizando tarwi de pequeños agricultores andinos y frutas de proveedores. Las bebidas se distribuirán en tiendas naturistas, supermercados y canales de venta online, centrándose en clientes que buscan alternativas saludables y nutritivas. También hay planes para implementar un sistema de reciclaje de envases para aumentar la sostenibilidad del consumidor y la conciencia ambiental.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-24T15:00:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-24T15:00:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Investigación - Bachiller
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/3784
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/3784
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/1/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/2/Reporte%20de%20Originalidad.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/4/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/5/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/7/Reporte%20de%20Originalidad.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/6/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/8/Reporte%20de%20Originalidad.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b8fb1ffe0050ecc5e01eec30a6ae4bb0
80cab63d73460f3aa3d9d032e9ced7d2
d88e2cc30b0be87e9836b8d0be57eea1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
40d56c68be8d4d2427586bdba7b4dea0
6c1c91b096f621ef97065a25a5ecfb78
f331ac0d50cd8ac6a38fc95e720bc0e1
966fd5ed0efb9f0c475cd26fb213702d
1ca25ccf9c9e71a65431e72ab95249e9
c1d79f2d584c22c926f2649fe42ec6e0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1814632417260994560
spelling Yallico Madge, Jose RenanGuerra Yvala, Pamela VivianaPacheco Paniura, Diego SebastianPalma Rebollar, Francesca GabrielaRivera Lobo, Jerry AndresSantiago Mendoza, Judith Yajayra2024-10-24T15:00:08Z2024-10-24T15:00:08Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12805/3784Este negocio tiene como objetivo producir bebidas saludables a base de tarwi, una leguminosa andina que es rica en proteínas, fibra y otros nutrientes vitales. La pulpa y tarwi se combinan para producir una bebida nutritiva y natural. El tarwi con pulpa de frutas de cocona, el aguaje y el maracuyá son combinaciones muy conocidas que ofrecen a los clientes una variedad de opciones. Este proyecto nació en respuesta al aumento de la demanda de productos naturales y funcionales que promuevan una alimentación balanceada y beneficiosa para la salud en el mercado de Lima Moderna. El mercado de bebidas saludables está creciendo debido a las preferencias de los posibles consumidores hacia opciones más naturales y saludables. La combinación de tarwi, que es rico en proteínas, fibra y ácidos grasos esenciales, con frutas locales ofrece una propuesta única que no solo satisface las necesidades nutricionales, sino que también introduce un nuevo producto con valor agregado en el mercado. Este modelo de negocio se basa en la producción local y sostenible, utilizando tarwi de pequeños agricultores andinos y frutas de proveedores. Las bebidas se distribuirán en tiendas naturistas, supermercados y canales de venta online, centrándose en clientes que buscan alternativas saludables y nutritivas. También hay planes para implementar un sistema de reciclaje de envases para aumentar la sostenibilidad del consumidor y la conciencia ambiental.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negociosProducciónBebidas saludablesTarwiPulpa de frutashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Modernainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas07180111https://orcid.org/0000-0001-6050-35997380496376060526724832647308362876851941413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Guerra P-et al.-Ext.pdfTB-Guerra P-et al.-Ext.pdfapplication/pdf5922400https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/1/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdfb8fb1ffe0050ecc5e01eec30a6ae4bb0MD51Reporte de Originalidad.pdfReporte de Originalidad.pdfReporte de Originalidadapplication/pdf25013543https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/2/Reporte%20de%20Originalidad.pdf80cab63d73460f3aa3d9d032e9ced7d2MD52Autorización.pdfAutorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf227460https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfd88e2cc30b0be87e9836b8d0be57eea1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTB-Guerra P-et al.-Ext.pdf.txtTB-Guerra P-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain266887https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/5/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdf.txt40d56c68be8d4d2427586bdba7b4dea0MD55Reporte de Originalidad.pdf.txtReporte de Originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain5638https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/7/Reporte%20de%20Originalidad.pdf.txt6c1c91b096f621ef97065a25a5ecfb78MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3187https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtf331ac0d50cd8ac6a38fc95e720bc0e1MD59THUMBNAILTB-Guerra P-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Guerra P-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15794https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/6/TB-Guerra%20P-et%20al.-Ext.pdf.jpg966fd5ed0efb9f0c475cd26fb213702dMD56Reporte de Originalidad.pdf.jpgReporte de Originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7623https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/8/Reporte%20de%20Originalidad.pdf.jpg1ca25ccf9c9e71a65431e72ab95249e9MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12969https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3784/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgc1d79f2d584c22c926f2649fe42ec6e0MD51020.500.12805/3784oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/37842024-10-25 03:01:08.821Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).