Plan de Negocios para la producción y comercialización de bebidas saludables de tarwi con pulpa de frutas de la amazonía peruana en Lima Moderna - Guerra Yvala, Pamela Viviana (2024)
Este negocio tiene como objetivo producir bebidas saludables a base de tarwi, una leguminosa andina que es rica en proteínas, fibra y otros nutrientes vitales. La pulpa y tarwi se combinan para producir una bebida nutritiva y natural. El tarwi con pulpa de frutas de cocona, el aguaje y el maracuyá son combinaciones muy conocidas que ofrecen a los clientes una variedad de opciones. Este proyecto nació en respuesta al aumento de la demanda de productos naturales y funcionales que promuevan una alimentación balanceada y beneficiosa para la salud en el mercado de Lima Moderna. El mercado de bebidas saludables está creciendo debido a las preferencias de los posibles consumidores hacia opciones más naturales y saludables. La combinación de tarwi, que es rico en proteínas, fibra y ácidos grasos esenciales, con frutas locales ofrece una propuesta única que no solo satisface las necesidades nutricionales, sino que también introduce un nuevo producto con valor agregado en el mercado. Este modelo de negocio se basa en la producción local y sostenible, utilizando tarwi de pequeños agricultores andinos y frutas de proveedores. Las bebidas se distribuirán en tiendas naturistas, supermercados y canales de venta online, centrándose en clientes que buscan alternativas saludables y nutritivas. También hay planes para implementar un sistema de reciclaje de envases para aumentar la sostenibilidad del consumidor y la conciencia ambiental.