Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco

Descripción del Articulo

El presente trabajo es un plan para la implementación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, en una procesadora de pollos. La carne de pollo al tratarse de un alimento gustoso y de bajo costo se consume a nivel mundial además de las bondades por su alto valor nutritivo. El faenamiento inicia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Céspedes Sotomayor, Karina Patricia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/507
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/507
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Buenas prácticas de manufactura
Empresas alimenticias
Planta procesadora de pollo
id USUR_91e22126c3aecda0f2ab32d28a224539
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/507
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
title Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
spellingShingle Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
Céspedes Sotomayor, Karina Patricia
Buenas prácticas de manufactura
Empresas alimenticias
Planta procesadora de pollo
title_short Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
title_full Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
title_fullStr Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
title_full_unstemmed Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
title_sort Plan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto fresco
author Céspedes Sotomayor, Karina Patricia
author_facet Céspedes Sotomayor, Karina Patricia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Céspedes Sotomayor, Karina Patricia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Buenas prácticas de manufactura
Empresas alimenticias
topic Buenas prácticas de manufactura
Empresas alimenticias
Planta procesadora de pollo
dc.subject.ES.fl_str_mv Planta procesadora de pollo
description El presente trabajo es un plan para la implementación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, en una procesadora de pollos. La carne de pollo al tratarse de un alimento gustoso y de bajo costo se consume a nivel mundial además de las bondades por su alto valor nutritivo. El faenamiento inicia cuando se reciben los pollos en pie, luego se les coloca con la cabeza hacia abajo para proceder al corte de la yugular para su desangre, luego se realiza el escalde, luego el pelado de las mismas, luego se realizan cortes para separar las patas y el pescuezo, luego un corte en el abdomen para la extracción de vísceras, se realiza un lavado de la canal y las menudencias, luego un enfriamiento y finalmente el empaque, almacenamiento en cuarto fria para su despacho hacia el consumidor final.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-20T19:02:32Z
2018-04-06T15:01:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-20T19:02:32Z
2018-04-06T15:01:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Tesis de Maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/507
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/507
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/1/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/10/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/11/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4349639616ee60b89b647094afffaa25
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
062ec134f645718e0522a0f180c37987
a4f1f7c796a2af5623d5bda161c186ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838497191854080
spelling Céspedes Sotomayor, Karina Patricia2016-09-20T19:02:32Z2018-04-06T15:01:01Z2016-09-20T19:02:32Z2018-04-06T15:01:01Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12805/507El presente trabajo es un plan para la implementación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, en una procesadora de pollos. La carne de pollo al tratarse de un alimento gustoso y de bajo costo se consume a nivel mundial además de las bondades por su alto valor nutritivo. El faenamiento inicia cuando se reciben los pollos en pie, luego se les coloca con la cabeza hacia abajo para proceder al corte de la yugular para su desangre, luego se realiza el escalde, luego el pelado de las mismas, luego se realizan cortes para separar las patas y el pescuezo, luego un corte en el abdomen para la extracción de vísceras, se realiza un lavado de la canal y las menudencias, luego un enfriamiento y finalmente el empaque, almacenamiento en cuarto fria para su despacho hacia el consumidor final.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURBuenas prácticas de manufacturaEmpresas alimenticiasPlanta procesadora de polloPlan para la implementación del manual de buenas prácticas de manufactura en una planta procesadora de pollos desde la recepción de polllo en pie hasta el despacho de producto frescoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de MaestríaGestión Integrada del Medio Ambiente, Calidad y PrevenciónUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias AmbientalesMaestríaMaestro en Gestión Integrada del Medio Ambiente, Calidad y PrevenciónORIGINALTM-Cespedes_Sotomayor.pdfapplication/pdf344492https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/1/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf4349639616ee60b89b647094afffaa25MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTM-Cespedes_Sotomayor.pdf.txtTM-Cespedes_Sotomayor.pdf.txtExtracted texttext/plain7786https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/10/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf.txt062ec134f645718e0522a0f180c37987MD510THUMBNAILTM-Cespedes_Sotomayor.pdf.jpgTM-Cespedes_Sotomayor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15040https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/507/11/TM-Cespedes_Sotomayor.pdf.jpga4f1f7c796a2af5623d5bda161c186baMD51120.500.12805/507oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/5072018-04-20 17:12:34.905Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).