Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la car...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisfil Diaz, Ivanna Nancy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/228
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/228
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Nutrición
Nutrición clínica
Medicina humana
id USUR_5689a74b716326f9fb95ba5301c26cf8
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/228
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
title Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
spellingShingle Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
Pisfil Diaz, Ivanna Nancy
Nutrición
Nutrición clínica
Medicina humana
title_short Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
title_full Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
title_fullStr Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
title_sort Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
author Pisfil Diaz, Ivanna Nancy
author_facet Pisfil Diaz, Ivanna Nancy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Luna, Juana Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Pisfil Diaz, Ivanna Nancy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nutrición
Nutrición clínica
Medicina humana
topic Nutrición
Nutrición clínica
Medicina humana
description Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana, realizado en tres diferentes hospitales de Lima Metropolitana (Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Hospital Nacional Madre y Niño San Bartolomé y Hospital Central de las Fuerza Aérea del Perú). Se les realizo una encuesta de conocimiento de 20 puntos, en dos partes, nutrición básica con 1 O puntos y nutrición clínica con 1 O puntos. Los datos fueron procesados y analizados en el SPSS 21. Resultados: Se observó que en la encuesta de nutrición básica en los dos últimos años de la carrera profesional de medicina Humana, 18 (90%) obtuvieron un nivel de conocimientos bajo y 2 (1 O%) nivel de conocimientos medio. La totalidad de estudiantes del último año obtuvieron un nivel de conocimientos bajo en nutrición clínica y los del penúltimo año obtuvieron 5% con nivel medio. Con referencia a los resultados totales de los conocimientos de nutrición en los estudiantes de los dos últimos años se muestra que 39 (97.5%) de los estudiantes obtuvo un nivel de conocimientos bajo y 1 (2.5%) obtuvo nivel de conocimientos medio. Conclusiones: Existen conocimientos insuficientes sobre nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana dado que la mediana de nota aprobatoria en ambos fue menor al 5%.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-23T14:53:14Z
2018-04-03T22:47:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-23T14:53:14Z
2018-04-03T22:47:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Tesis de Licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/228
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/228
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/1/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/2/TL-Pisfil_Diaz.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/10/TL-Pisfil_Diaz.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/11/TL-Pisfil_Diaz.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8956c285b53abecafee544305a18b1ab
608729222f7d9bf28d95d1de3c354df8
daa37fe6a46bbfe5f98354478e9b1024
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838489908445184
spelling Flores Luna, Juana MargaritaPisfil Diaz, Ivanna Nancy2017-01-23T14:53:14Z2018-04-03T22:47:55Z2017-01-23T14:53:14Z2018-04-03T22:47:55Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12805/228Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana, realizado en tres diferentes hospitales de Lima Metropolitana (Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Hospital Nacional Madre y Niño San Bartolomé y Hospital Central de las Fuerza Aérea del Perú). Se les realizo una encuesta de conocimiento de 20 puntos, en dos partes, nutrición básica con 1 O puntos y nutrición clínica con 1 O puntos. Los datos fueron procesados y analizados en el SPSS 21. Resultados: Se observó que en la encuesta de nutrición básica en los dos últimos años de la carrera profesional de medicina Humana, 18 (90%) obtuvieron un nivel de conocimientos bajo y 2 (1 O%) nivel de conocimientos medio. La totalidad de estudiantes del último año obtuvieron un nivel de conocimientos bajo en nutrición clínica y los del penúltimo año obtuvieron 5% con nivel medio. Con referencia a los resultados totales de los conocimientos de nutrición en los estudiantes de los dos últimos años se muestra que 39 (97.5%) de los estudiantes obtuvo un nivel de conocimientos bajo y 1 (2.5%) obtuvo nivel de conocimientos medio. Conclusiones: Existen conocimientos insuficientes sobre nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana dado que la mediana de nota aprobatoria en ambos fue menor al 5%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURNutriciónNutrición clínicaMedicina humanaNivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUNutrición y DietéticaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo profesionalLicenciado en Nutrición y DietéticaLICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALTL-Pisfil_Diaz.pdfapplication/pdf276161https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/2/TL-Pisfil_Diaz.pdf8956c285b53abecafee544305a18b1abMD52TEXTTL-Pisfil_Diaz.pdf.txtTL-Pisfil_Diaz.pdf.txtExtracted texttext/plain790https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/10/TL-Pisfil_Diaz.pdf.txt608729222f7d9bf28d95d1de3c354df8MD510THUMBNAILTL-Pisfil_Diaz.pdf.jpgTL-Pisfil_Diaz.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14604https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/228/11/TL-Pisfil_Diaz.pdf.jpgdaa37fe6a46bbfe5f98354478e9b1024MD51120.500.12805/228oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2282018-04-20 17:09:17.523Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.92687
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).