Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013.
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la car...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/228 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/228 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Nutrición Nutrición clínica Medicina humana |
Sumario: | Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana, realizado en tres diferentes hospitales de Lima Metropolitana (Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Hospital Nacional Madre y Niño San Bartolomé y Hospital Central de las Fuerza Aérea del Perú). Se les realizo una encuesta de conocimiento de 20 puntos, en dos partes, nutrición básica con 1 O puntos y nutrición clínica con 1 O puntos. Los datos fueron procesados y analizados en el SPSS 21. Resultados: Se observó que en la encuesta de nutrición básica en los dos últimos años de la carrera profesional de medicina Humana, 18 (90%) obtuvieron un nivel de conocimientos bajo y 2 (1 O%) nivel de conocimientos medio. La totalidad de estudiantes del último año obtuvieron un nivel de conocimientos bajo en nutrición clínica y los del penúltimo año obtuvieron 5% con nivel medio. Con referencia a los resultados totales de los conocimientos de nutrición en los estudiantes de los dos últimos años se muestra que 39 (97.5%) de los estudiantes obtuvo un nivel de conocimientos bajo y 1 (2.5%) obtuvo nivel de conocimientos medio. Conclusiones: Existen conocimientos insuficientes sobre nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana dado que la mediana de nota aprobatoria en ambos fue menor al 5%. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).