Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos
Descripción del Articulo
La presente investigación está enfocada en analizar los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, empresa en la que se realizó esta investigación, pertenece al sector alimentario, se d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6947 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/6947 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis de los procesos Gestión por Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_e8a9c176c2be1e04c36e2256e458a45d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6947 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
title |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
spellingShingle |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos Calderón Ortiz, Alisson Pamela Análisis de los procesos Gestión por Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
title_full |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
title_fullStr |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
title_full_unstemmed |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
title_sort |
Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos |
author |
Calderón Ortiz, Alisson Pamela |
author_facet |
Calderón Ortiz, Alisson Pamela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vasquez Coronado, Manuel Humberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderón Ortiz, Alisson Pamela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de los procesos Gestión por Procesos |
topic |
Análisis de los procesos Gestión por Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación está enfocada en analizar los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, empresa en la que se realizó esta investigación, pertenece al sector alimentario, se dedica principalmente a la producción de un dulce típico de la gastronomía peruana, conocido como King Kong, y otros productos, los cuales se comercializan a nivel local y nacional, esta empresa tiene gran acogida, sin embargo, sufre problemas internos lo cual debilita su gestión. El objetivo principal de esta investigación fue analizar la situación de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. La investigación fue de tipo descriptiva y con enfoque cuantitativo. El diseño de investigación fue transversal y no experimental. La información fue recogida a través de entrevistas, observaciones y análisis documentario, además se utilizó la metodología de la Gestión por procesos (identificación de procesos, mapeo de procesos, documentación de procesos). Después de haber analizado los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, se logró determinar que presentan algunos problemas, los cuales debilitan su gestión y no le permiten cumplir con todos los pedidos, dando como resultado de la medición de los procesos un valor de 92.58% para el King Kong 3 Sabores de 1 kg, 88.25% para el King Kong con Fruta de 1 Kg y 94.05% para la Barra de Manjar Blanco de 280gr y un valor promedio para los tres productos de 91.68%. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-04T13:13:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-04T13:13:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6947 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/6947 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/1/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/4/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/5/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2776681620e66c2653d4a759d37447bd 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 16a83083dded476e30b61a9cb792073c b400380d309429b9203d03d144186d19 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884173072465920 |
spelling |
Vasquez Coronado, Manuel HumbertoCalderón Ortiz, Alisson Pamela2020-03-04T13:13:34Z2020-03-04T13:13:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/6947La presente investigación está enfocada en analizar los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, empresa en la que se realizó esta investigación, pertenece al sector alimentario, se dedica principalmente a la producción de un dulce típico de la gastronomía peruana, conocido como King Kong, y otros productos, los cuales se comercializan a nivel local y nacional, esta empresa tiene gran acogida, sin embargo, sufre problemas internos lo cual debilita su gestión. El objetivo principal de esta investigación fue analizar la situación de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. La investigación fue de tipo descriptiva y con enfoque cuantitativo. El diseño de investigación fue transversal y no experimental. La información fue recogida a través de entrevistas, observaciones y análisis documentario, además se utilizó la metodología de la Gestión por procesos (identificación de procesos, mapeo de procesos, documentación de procesos). Después de haber analizado los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, se logró determinar que presentan algunos problemas, los cuales debilitan su gestión y no le permiten cumplir con todos los pedidos, dando como resultado de la medición de los procesos un valor de 92.58% para el King Kong 3 Sabores de 1 kg, 88.25% para el King Kong con Fruta de 1 Kg y 94.05% para la Barra de Manjar Blanco de 280gr y un valor promedio para los tres productos de 91.68%.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAnálisis de los procesosGestión por Procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería IndustrialIngeniería Industrial612076https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdfCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdfapplication/pdf5138129https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/1/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf2776681620e66c2653d4a759d37447bdMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdf.txtCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdf.txtExtracted texttext/plain180082https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/4/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf.txt16a83083dded476e30b61a9cb792073cMD54THUMBNAILCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdf.jpgCalderón Ortiz, Alisson Pamela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9870https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6947/5/Calder%c3%b3n%20Ortiz%2c%20Alisson%20Pamela.pdf.jpgb400380d309429b9203d03d144186d19MD5520.500.12802/6947oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/69472021-05-07 00:07:14.403Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.046462 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).