Análisis de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CIA SRL mediante la gestión por procesos - Calderón Ortiz, Alisson Pamela (2020)
La presente investigación está enfocada en analizar los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, empresa en la que se realizó esta investigación, pertenece al sector alimentario, se dedica principalmente a la producción de un dulce típico de la gastronomía peruana, conocido como King Kong, y otros productos, los cuales se comercializan a nivel local y nacional, esta empresa tiene gran acogida, sin embargo, sufre problemas internos lo cual debilita su gestión. El objetivo principal de esta investigación fue analizar la situación de los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL mediante el enfoque de la Gestión por Procesos. La investigación fue de tipo descriptiva y con enfoque cuantitativo. El diseño de investigación fue transversal y no experimental. La información fue recogida a través de entrevistas, observaciones y análisis documentario, además se utilizó la metodología de la Gestión por procesos (identificación de procesos, mapeo de procesos, documentación de procesos). Después de haber analizado los procesos de la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & Cia SRL, se logró determinar que presentan algunos problemas, los cuales debilitan su gestión y no le permiten cumplir con todos los pedidos, dando como resultado de la medición de los procesos un valor de 92.58% para el King Kong 3 Sabores de 1 kg, 88.25% para el King Kong con Fruta de 1 Kg y 94.05% para la Barra de Manjar Blanco de 280gr y un valor promedio para los tres productos de 91.68%.