INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017
Descripción del Articulo
La investigación buscó determinar si existe relación entre inteligencia emocional y la calidad de servicio en los clientes que acuden a la empresa Electro Oriente, mediante esta se busca sugerir alternativas para mejorar el servicio en la referida organización La inteligencia emocional es la forma c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5216 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5216 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emociones Inteligencia emocional Servicio al cliente Percepciones Calidad Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_e43eea54a33aef0123e1306c9827232d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5216 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
title |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
spellingShingle |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 Ocas Santa Cruz, Marisol Emociones Inteligencia emocional Servicio al cliente Percepciones Calidad Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
title_full |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
title_fullStr |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
title_full_unstemmed |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
title_sort |
INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017 |
author |
Ocas Santa Cruz, Marisol |
author_facet |
Ocas Santa Cruz, Marisol Rocillo Melendres, Luzveida |
author_role |
author |
author2 |
Rocillo Melendres, Luzveida |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Tantachuco, Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ocas Santa Cruz, Marisol Rocillo Melendres, Luzveida |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Emociones Inteligencia emocional Servicio al cliente Percepciones Calidad Calidad de servicio |
topic |
Emociones Inteligencia emocional Servicio al cliente Percepciones Calidad Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación buscó determinar si existe relación entre inteligencia emocional y la calidad de servicio en los clientes que acuden a la empresa Electro Oriente, mediante esta se busca sugerir alternativas para mejorar el servicio en la referida organización La inteligencia emocional es la forma como se interactúa con los demás, teniendo en cuenta los sentimientos así mismo presenta habilidades como lo es el control de impulsos, motivación, autoconciencia, perseverancia, entusiasmo, agilidad mental y empatía. Habilidad que deben presentar los colaboradores con el objeto de proporcionar un servicio que sea de calidad, creando valor, superando las expectativas y clientes leales, logrando así sostenibilidad de la organización. La investigación fue cuantitativa, diseño no experimental correlacional al buscar la relación entre las variables y transversal, en la recolección de los datos se ha utilizado como instrumento el cuestionario estructurado, aplicado a una muestra de 100 colaboradores y 374 clientes; la cual concluye que el mayor porcentaje 65% de colaboradores tiene regular manejo de sus emociones, así también los usuarios en su mayor porcentaje 77% consideran que el servicio brindado es de regular calidad; señalándose que entre la inteligencia emocional y la calidad del servicio existe relación positiva moderada. El presente trabajo ha de convertirse en un medio de consulta para posteriores investigaciones y profesionales que se interesen por ampliar la noción de los conceptos a investigar |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-29T16:23:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-29T16:23:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5216 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/5216 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/3/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/4/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/1/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d30fe1d6beb75b6c735dc39fd885dde3 2b4ebd2ed99146a36698970180704548 9d7dadbe6fd4361e87b5de0ab84d1979 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884131602333696 |
spelling |
Rivera Tantachuco, RicardoOcas Santa Cruz, MarisolRocillo Melendres, Luzveida2019-01-29T16:23:51Z2019-01-29T16:23:51Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/5216La investigación buscó determinar si existe relación entre inteligencia emocional y la calidad de servicio en los clientes que acuden a la empresa Electro Oriente, mediante esta se busca sugerir alternativas para mejorar el servicio en la referida organización La inteligencia emocional es la forma como se interactúa con los demás, teniendo en cuenta los sentimientos así mismo presenta habilidades como lo es el control de impulsos, motivación, autoconciencia, perseverancia, entusiasmo, agilidad mental y empatía. Habilidad que deben presentar los colaboradores con el objeto de proporcionar un servicio que sea de calidad, creando valor, superando las expectativas y clientes leales, logrando así sostenibilidad de la organización. La investigación fue cuantitativa, diseño no experimental correlacional al buscar la relación entre las variables y transversal, en la recolección de los datos se ha utilizado como instrumento el cuestionario estructurado, aplicado a una muestra de 100 colaboradores y 374 clientes; la cual concluye que el mayor porcentaje 65% de colaboradores tiene regular manejo de sus emociones, así también los usuarios en su mayor porcentaje 77% consideran que el servicio brindado es de regular calidad; señalándose que entre la inteligencia emocional y la calidad del servicio existe relación positiva moderada. El presente trabajo ha de convertirse en un medio de consulta para posteriores investigaciones y profesionales que se interesen por ampliar la noción de los conceptos a investigarTesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEmocionesInteligencia emocionalServicio al clientePercepcionesCalidadCalidad de serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04INTELIGENCIA EMOCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. JAÉN - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdf.txtRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdf.txtExtracted texttext/plain195903https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/3/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf.txtd30fe1d6beb75b6c735dc39fd885dde3MD53THUMBNAILRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdf.jpgRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9057https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/4/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf.jpg2b4ebd2ed99146a36698970180704548MD54ORIGINALRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdfRocillo Melendres & Ocas Santa Cruz.pdfapplication/pdf3230347https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/1/Rocillo%20Melendres%20%26%20Ocas%20Santa%20Cruz.pdf9d7dadbe6fd4361e87b5de0ab84d1979MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/5216/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12802/5216oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/52162021-04-23 02:04:04.533Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
12.989244 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).