Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años

Descripción del Articulo

A medida que los años han pasado, las personas se han vuelto más cuidadosas con sus hábitos; primando su salud personal y el impacto que pueden causar en el medio ambiente. Gracias a esto a la actualidad ha incrementado el número de personas que cuidan su alimentación optando por dietas más saludabl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Linares Guivar, Elcira Victoria, Salazar Vasquez, Marianghella De Fatima
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/14421
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/14421
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vegetariano
Vegano
Flexitariano
Hamburguesa
Evaluación sensorial
Formulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_d5a28d566eb9f8d9f0e86fb73698ddce
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/14421
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
title Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
spellingShingle Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
Linares Guivar, Elcira Victoria
Vegetariano
Vegano
Flexitariano
Hamburguesa
Evaluación sensorial
Formulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
title_full Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
title_fullStr Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
title_full_unstemmed Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
title_sort Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 años
author Linares Guivar, Elcira Victoria
author_facet Linares Guivar, Elcira Victoria
Salazar Vasquez, Marianghella De Fatima
author_role author
author2 Salazar Vasquez, Marianghella De Fatima
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Simpalo Lopez, Walter Bernardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Linares Guivar, Elcira Victoria
Salazar Vasquez, Marianghella De Fatima
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vegetariano
Vegano
Flexitariano
Hamburguesa
Evaluación sensorial
Formulación
topic Vegetariano
Vegano
Flexitariano
Hamburguesa
Evaluación sensorial
Formulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description A medida que los años han pasado, las personas se han vuelto más cuidadosas con sus hábitos; primando su salud personal y el impacto que pueden causar en el medio ambiente. Gracias a esto a la actualidad ha incrementado el número de personas que cuidan su alimentación optando por dietas más saludables incluyendo dentro de estos productos veganos En el Perú recientemente se ha visto el incremento de productos veganos en la industria alimenticia, es por ello por lo que el mercado aún no presenta mucha variedad de estos. Por ello hemos realizado unas hamburguesas veganas con el fin de implementar un poco más ese mercado, asimismo para poder determinar la aceptación de estas hamburguesas hemos realizado una evaluación sensorial con panelistas entrenados para identificar cuál de nuestras tres formulaciones es la más aceptable. La investigación tendrá un enfoque cuantitativo experimental puro, asimismo para realizar la evaluación sensorial hemos utilizado un Análisis cuantitativo descriptivo (QDA) utilizando la escala gráfica lineal; encuestas; también se ha realizado un análisis proximal para determinar el valor nutricional de la formulación con mayor aceptabilidad. Los resultados esperados es obtener una formulación de hamburguesa vegana a partir de lenteja (Lens culinaris) y betarraga (Beta vulgaris) que satisfaga la demanda del consumidor y de igual manera tenga un buen contenido de valor nutricional
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-14T15:09:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-14T15:09:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/14421
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/14421
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/7/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/11/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/8/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/10/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/12/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/6/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4af411bef696aa441d92f228ec09ae28
52028da625a806e7a74713ad17f2efc6
5086d92ca31aca4e53c0bedfa71c814d
469d66c1e89b10623444afab01280b5f
008a522d0a693f197600a3a32b219bcd
fdcfecb4f591d638184f981f63e67737
19db85eb4f7ea453937610edb2ec87ce
3072163abe4481d07183fc7ceb51ccb5
369a55357aa361b26c0fe15a473d0d86
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884139361796096
spelling Simpalo Lopez, Walter BernardoLinares Guivar, Elcira VictoriaSalazar Vasquez, Marianghella De Fatima2025-02-14T15:09:29Z2025-02-14T15:09:29Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/14421A medida que los años han pasado, las personas se han vuelto más cuidadosas con sus hábitos; primando su salud personal y el impacto que pueden causar en el medio ambiente. Gracias a esto a la actualidad ha incrementado el número de personas que cuidan su alimentación optando por dietas más saludables incluyendo dentro de estos productos veganos En el Perú recientemente se ha visto el incremento de productos veganos en la industria alimenticia, es por ello por lo que el mercado aún no presenta mucha variedad de estos. Por ello hemos realizado unas hamburguesas veganas con el fin de implementar un poco más ese mercado, asimismo para poder determinar la aceptación de estas hamburguesas hemos realizado una evaluación sensorial con panelistas entrenados para identificar cuál de nuestras tres formulaciones es la más aceptable. La investigación tendrá un enfoque cuantitativo experimental puro, asimismo para realizar la evaluación sensorial hemos utilizado un Análisis cuantitativo descriptivo (QDA) utilizando la escala gráfica lineal; encuestas; también se ha realizado un análisis proximal para determinar el valor nutricional de la formulación con mayor aceptabilidad. Los resultados esperados es obtener una formulación de hamburguesa vegana a partir de lenteja (Lens culinaris) y betarraga (Beta vulgaris) que satisfaga la demanda del consumidor y de igual manera tenga un buen contenido de valor nutricionalTesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSVegetarianoVeganoFlexitarianoHamburguesaEvaluación sensorialFormulaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación sensorial de una hamburguesa vegana elaborada a partir de lentejas (lens culinaris) y betarraga (beta vulgaris) para personas entre 20 a 40 añosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior32739776https://orcid.org/0000-0001-9930-30764644621274207542811176Rodríguez Lafitte, Ernesto DanteMera Vasquez, Tatiana LizethSimpalo Lopez, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdf.txtLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdf.txtExtracted texttext/plain123103https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/7/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf.txt4af411bef696aa441d92f228ec09ae28MD57Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2402https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt52028da625a806e7a74713ad17f2efc6MD59Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain101385https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/11/Informe%20de%20similitud.pdf.txt5086d92ca31aca4e53c0bedfa71c814dMD511THUMBNAILLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdf.jpgLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9723https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/8/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf.jpg469d66c1e89b10623444afab01280b5fMD58Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10220https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/10/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg008a522d0a693f197600a3a32b219bcdMD510Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4897https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/12/Informe%20de%20similitud.pdf.jpgfdcfecb4f591d638184f981f63e67737MD512ORIGINALLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdfLinares Guivar Elcira & Salazar Vasquez Marianghella.pdfapplication/pdf1242491https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/6/Linares%20Guivar%20Elcira%20%26%20Salazar%20Vasquez%20Marianghella.pdf19db85eb4f7ea453937610edb2ec87ceMD56Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf153427https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf3072163abe4481d07183fc7ceb51ccb5MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf849004https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/3/Informe%20de%20similitud.pdf369a55357aa361b26c0fe15a473d0d86MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/14421/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/14421oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/144212025-02-15 03:03:06.055Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).