Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025

Descripción del Articulo

El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Idrogo Garcia, Victor Alexander, Vasquez Benavides, Robert David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15197
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la calidad
ISO 9001:2015
Productos cárnicos
Mejora continua
Eficiencia operativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_cfafe2a49dfee70909a607ea9979342f
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15197
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
title Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
spellingShingle Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
Idrogo Garcia, Victor Alexander
Gestión de la calidad
ISO 9001:2015
Productos cárnicos
Mejora continua
Eficiencia operativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
title_full Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
title_fullStr Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
title_full_unstemmed Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
title_sort Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
author Idrogo Garcia, Victor Alexander
author_facet Idrogo Garcia, Victor Alexander
Vasquez Benavides, Robert David
author_role author
author2 Vasquez Benavides, Robert David
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Idrogo Garcia, Victor Alexander
Vasquez Benavides, Robert David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de la calidad
ISO 9001:2015
Productos cárnicos
Mejora continua
Eficiencia operativa
topic Gestión de la calidad
ISO 9001:2015
Productos cárnicos
Mejora continua
Eficiencia operativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, cuellos de botella y deficiencias en la calidad. Mediante herramientas de observación, entrevistas y análisis documental, se identificó que el 30% del tiempo del proceso corresponde a actividades improductivas, siendo las etapas de habilitación y oreado los principales puntos críticos. Tras aplicar el plan propuesto, se proyecta una reducción del tiempo de producción en un 10,7% y de la tasa de rechazo del 15% al 5%. El enfoque metodológico cuantitativo permitió validar que la implementación de la norma no solo mejora la eficiencia operativa, sino que fortalece la capacidad competitiva de la organización. Este estudio demuestra que la gestión de calidad es una herramienta clave para el desarrollo sostenible y la mejora continua en el sector cárnico.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-29T22:19:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-29T22:19:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/1/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/5/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/6/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/7/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a0a231b9e88e40b7350b862ca013c694
d0d63b434015e5f6f5c09511a052d01f
8c7a32126e4a7078f162e9c02f3f9b5d
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4158b3ea1528e565f6ab1da46e27fc9b
e42d2f16368a05314605b75474e2224b
fb2bcfc8c5c4c5e7425cad9a4f9371f5
ec43a430a3a7966ff343c993028d79c7
1b17b0e7a97642b97fcf96775a524ce6
b2326e701a76736703e8da43faa9b7a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884136496037888
spelling Idrogo Garcia, Victor AlexanderVasquez Benavides, Robert David2025-05-29T22:19:06Z2025-05-29T22:19:06Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, cuellos de botella y deficiencias en la calidad. Mediante herramientas de observación, entrevistas y análisis documental, se identificó que el 30% del tiempo del proceso corresponde a actividades improductivas, siendo las etapas de habilitación y oreado los principales puntos críticos. Tras aplicar el plan propuesto, se proyecta una reducción del tiempo de producción en un 10,7% y de la tasa de rechazo del 15% al 5%. El enfoque metodológico cuantitativo permitió validar que la implementación de la norma no solo mejora la eficiencia operativa, sino que fortalece la capacidad competitiva de la organización. Este estudio demuestra que la gestión de calidad es una herramienta clave para el desarrollo sostenible y la mejora continua en el sector cárnico.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSGestión de la calidadISO 9001:2015Productos cárnicosMejora continuaEficiencia operativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial7158003270327750722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdfIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdfapplication/pdf2029698https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/1/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdfa0a231b9e88e40b7350b862ca013c694MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf599281https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfd0d63b434015e5f6f5c09511a052d01fMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1020756https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/3/Informe%20de%20similitud.pdf8c7a32126e4a7078f162e9c02f3f9b5dMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.txtIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.txtExtracted texttext/plain65190https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/6/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.txt4158b3ea1528e565f6ab1da46e27fc9bMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2317https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txte42d2f16368a05314605b75474e2224bMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain55002https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txtfb2bcfc8c5c4c5e7425cad9a4f9371f5MD510THUMBNAILIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.jpgIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10768https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/7/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.jpgec43a430a3a7966ff343c993028d79c7MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9865https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg1b17b0e7a97642b97fcf96775a524ce6MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5035https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpgb2326e701a76736703e8da43faa9b7a2MD51120.500.12802/15197oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/151972025-05-30 03:03:22.878Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).