Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025
Descripción del Articulo
El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, c...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15197 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de la calidad ISO 9001:2015 Productos cárnicos Mejora continua Eficiencia operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USSS_cfafe2a49dfee70909a607ea9979342f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15197 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| title |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| spellingShingle |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 Idrogo Garcia, Victor Alexander Gestión de la calidad ISO 9001:2015 Productos cárnicos Mejora continua Eficiencia operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| title_full |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| title_fullStr |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| title_full_unstemmed |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| title_sort |
Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025 |
| author |
Idrogo Garcia, Victor Alexander |
| author_facet |
Idrogo Garcia, Victor Alexander Vasquez Benavides, Robert David |
| author_role |
author |
| author2 |
Vasquez Benavides, Robert David |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Idrogo Garcia, Victor Alexander Vasquez Benavides, Robert David |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la calidad ISO 9001:2015 Productos cárnicos Mejora continua Eficiencia operativa |
| topic |
Gestión de la calidad ISO 9001:2015 Productos cárnicos Mejora continua Eficiencia operativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, cuellos de botella y deficiencias en la calidad. Mediante herramientas de observación, entrevistas y análisis documental, se identificó que el 30% del tiempo del proceso corresponde a actividades improductivas, siendo las etapas de habilitación y oreado los principales puntos críticos. Tras aplicar el plan propuesto, se proyecta una reducción del tiempo de producción en un 10,7% y de la tasa de rechazo del 15% al 5%. El enfoque metodológico cuantitativo permitió validar que la implementación de la norma no solo mejora la eficiencia operativa, sino que fortalece la capacidad competitiva de la organización. Este estudio demuestra que la gestión de calidad es una herramienta clave para el desarrollo sostenible y la mejora continua en el sector cárnico. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-29T22:19:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-29T22:19:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/1/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/5/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/6/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/7/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a0a231b9e88e40b7350b862ca013c694 d0d63b434015e5f6f5c09511a052d01f 8c7a32126e4a7078f162e9c02f3f9b5d 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4158b3ea1528e565f6ab1da46e27fc9b e42d2f16368a05314605b75474e2224b fb2bcfc8c5c4c5e7425cad9a4f9371f5 ec43a430a3a7966ff343c993028d79c7 1b17b0e7a97642b97fcf96775a524ce6 b2326e701a76736703e8da43faa9b7a2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884136496037888 |
| spelling |
Idrogo Garcia, Victor AlexanderVasquez Benavides, Robert David2025-05-29T22:19:06Z2025-05-29T22:19:06Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15197El presente estudio propone un plan de implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa de productos cárnicos Agua Brava E.I.R.L., ubicada en Lambayeque. Se parte del análisis de su proceso productivo para identificar actividades que no agregan valor, cuellos de botella y deficiencias en la calidad. Mediante herramientas de observación, entrevistas y análisis documental, se identificó que el 30% del tiempo del proceso corresponde a actividades improductivas, siendo las etapas de habilitación y oreado los principales puntos críticos. Tras aplicar el plan propuesto, se proyecta una reducción del tiempo de producción en un 10,7% y de la tasa de rechazo del 15% al 5%. El enfoque metodológico cuantitativo permitió validar que la implementación de la norma no solo mejora la eficiencia operativa, sino que fortalece la capacidad competitiva de la organización. Este estudio demuestra que la gestión de calidad es una herramienta clave para el desarrollo sostenible y la mejora continua en el sector cárnico.TesisTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidadGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSGestión de la calidadISO 9001:2015Productos cárnicosMejora continuaEficiencia operativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de implementación del sistema de gestión basada en la ISO 9001:2015 para la mejora de productos en la empresa de productos cárnicos Agua Brava, Lambayeque 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial7158003270327750722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdfIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdfapplication/pdf2029698https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/1/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdfa0a231b9e88e40b7350b862ca013c694MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf599281https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdfd0d63b434015e5f6f5c09511a052d01fMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1020756https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/3/Informe%20de%20similitud.pdf8c7a32126e4a7078f162e9c02f3f9b5dMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.txtIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.txtExtracted texttext/plain65190https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/6/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.txt4158b3ea1528e565f6ab1da46e27fc9bMD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2317https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txte42d2f16368a05314605b75474e2224bMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain55002https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txtfb2bcfc8c5c4c5e7425cad9a4f9371f5MD510THUMBNAILIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.jpgIdrogo Garcia Victor Alexander & Vasquez Benavides Robert David.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10768https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/7/Idrogo%20Garcia%20Victor%20Alexander%20%26%20Vasquez%20Benavides%20Robert%20David.pdf.jpgec43a430a3a7966ff343c993028d79c7MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9865https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg1b17b0e7a97642b97fcf96775a524ce6MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5035https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15197/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpgb2326e701a76736703e8da43faa9b7a2MD51120.500.12802/15197oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/151972025-05-30 03:03:22.878Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).