DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ

Descripción del Articulo

El arroz es considerado un alimento básico en muchas culturas culinarias, por lo que a nivel mundial abundan residuos de su cáscara; debido a esta problemática la presente investigación se centra en el aprovechamiento de este material incinerado, empleando porcentajes de cenizas de cáscara de arroz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Fernández, Christian Silvestre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6055
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/6055
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Albañilería
Cenizas de cáscaras de arroz
Diseño
Mortero
Propiedades
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id USSS_7d9e2f1a674af8be9c0488f942867142
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6055
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
title DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
spellingShingle DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
Ramos Fernández, Christian Silvestre
Albañilería
Cenizas de cáscaras de arroz
Diseño
Mortero
Propiedades
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
title_full DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
title_fullStr DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
title_full_unstemmed DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
title_sort DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZ
author Ramos Fernández, Christian Silvestre
author_facet Ramos Fernández, Christian Silvestre
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotomayor Nunura, Gioconda del Socorro
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Fernández, Christian Silvestre
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Albañilería
Cenizas de cáscaras de arroz
Diseño
Mortero
Propiedades
topic Albañilería
Cenizas de cáscaras de arroz
Diseño
Mortero
Propiedades
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description El arroz es considerado un alimento básico en muchas culturas culinarias, por lo que a nivel mundial abundan residuos de su cáscara; debido a esta problemática la presente investigación se centra en el aprovechamiento de este material incinerado, empleando porcentajes de cenizas de cáscara de arroz para mejorar las propiedades físico – mecánicas y determinar el mejor comportamiento del mortero modificado para emplearse en albañilería y revoques. La finalidad de esta investigación experimental y tecnológica está orientada a la fabricación de 525 muestras de morteros patrón (cemento, arena y agua potable), adicionado y sustituido con 5%, 10% y 15% de cenizas de cáscara de arroz respecto al peso del cemento; de las cuales 462 muestras con proporciones de 1:3.5, 1:4, 1:5 y 1:6 se destinaron a la evaluación de las propiedades físicas (mortero en estado fresco) y mecánicas (mortero en estado endurecido) en un periodo de 7, 14 y 28 días; y las muestras restantes se utilizaron para determinar las propiedades mecánicas de la albañilería simple (pilas y muretes) a los 28 días, en donde se utilizó un mortero de 1:4 para el asentado de las unidades de albañilería con juntas de 1.5 cm. Los resultados obtenidos indican que se alcanzaron mejores resistencias en base al mortero patrón con 10% de sustitución teniendo un ahorro de S/. 0.17 por m2 de muro en comparación con el mortero convencional y 5% de adición con cenizas de cáscaras de arroz el cual tiene un gasto mayor por m2.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-11T20:21:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-11T20:21:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/6055
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/6055
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/1/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/2/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/3/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/4/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d2b806e140f219d3bcfc3fab3d122d70
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ccdd0364e3af68e81abc36e3f7137b7d
d5d1d9b785fd0f8f681096558b6683e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1844901846030745600
spelling Sotomayor Nunura, Gioconda del SocorroRamos Fernández, Christian Silvestre2019-07-11T20:21:55Z2019-07-11T20:21:55Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12802/6055El arroz es considerado un alimento básico en muchas culturas culinarias, por lo que a nivel mundial abundan residuos de su cáscara; debido a esta problemática la presente investigación se centra en el aprovechamiento de este material incinerado, empleando porcentajes de cenizas de cáscara de arroz para mejorar las propiedades físico – mecánicas y determinar el mejor comportamiento del mortero modificado para emplearse en albañilería y revoques. La finalidad de esta investigación experimental y tecnológica está orientada a la fabricación de 525 muestras de morteros patrón (cemento, arena y agua potable), adicionado y sustituido con 5%, 10% y 15% de cenizas de cáscara de arroz respecto al peso del cemento; de las cuales 462 muestras con proporciones de 1:3.5, 1:4, 1:5 y 1:6 se destinaron a la evaluación de las propiedades físicas (mortero en estado fresco) y mecánicas (mortero en estado endurecido) en un periodo de 7, 14 y 28 días; y las muestras restantes se utilizaron para determinar las propiedades mecánicas de la albañilería simple (pilas y muretes) a los 28 días, en donde se utilizó un mortero de 1:4 para el asentado de las unidades de albañilería con juntas de 1.5 cm. Los resultados obtenidos indican que se alcanzaron mejores resistencias en base al mortero patrón con 10% de sustitución teniendo un ahorro de S/. 0.17 por m2 de muro en comparación con el mortero convencional y 5% de adición con cenizas de cáscaras de arroz el cual tiene un gasto mayor por m2.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAlbañileríaCenizas de cáscaras de arrozDiseñoMorteroPropiedadeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01DISEÑO DE MORTERO EMPLEANDO CENIZAS DE CÁSCARAS DE ARROZinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo profesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero CivilIngeniería Civil732016http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRamos Fernández, Christian Silvestre.pdfRamos Fernández, Christian Silvestre.pdfapplication/pdf16970719http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/1/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdfd2b806e140f219d3bcfc3fab3d122d70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRamos Fernández, Christian Silvestre.pdf.txtRamos Fernández, Christian Silvestre.pdf.txtExtracted texttext/plain326230http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/3/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdf.txtccdd0364e3af68e81abc36e3f7137b7dMD53THUMBNAILRamos Fernández, Christian Silvestre.pdf.jpgRamos Fernández, Christian Silvestre.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8203http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/6055/4/Ramos%20Fern%c3%a1ndez%2c%20Christian%20Silvestre.pdf.jpgd5d1d9b785fd0f8f681096558b6683e7MD5420.500.12802/6055oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/60552021-04-23 02:16:02.393Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.243185
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).