Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH , acides titulable, pérdida de peso, microorganismo aerobios mesófilos, color CieLAB, análisis sensorial...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9353 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9353 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alginato de sodio Aceite esencial de tomillo Caballa Anaquel Aerobios mesófilos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
id |
USSS_3dfc7d7db4b45a1178e7cdc3d90eefa0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9353 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
title |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
spellingShingle |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) Ramos Maquera, Nicols Keshia Melanie Alginato de sodio Aceite esencial de tomillo Caballa Anaquel Aerobios mesófilos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
title_short |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
title_full |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
title_fullStr |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
title_full_unstemmed |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
title_sort |
Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus) |
author |
Ramos Maquera, Nicols Keshia Melanie |
author_facet |
Ramos Maquera, Nicols Keshia Melanie |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Solano Cornejo, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Maquera, Nicols Keshia Melanie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alginato de sodio Aceite esencial de tomillo Caballa Anaquel Aerobios mesófilos |
topic |
Alginato de sodio Aceite esencial de tomillo Caballa Anaquel Aerobios mesófilos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
description |
El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH , acides titulable, pérdida de peso, microorganismo aerobios mesófilos, color CieLAB, análisis sensorial (AnS) (color, textura, olor y sabor), en el primer objetivo se evaluara la concentración de Alginato de Sodio (ASo) de (0%, 1.5%, 3%)ideal para el filete en un rango de tiempo de (0, 2, 4, 6, 8) días, así mismo con el Aceite Esencial de Tomillo cuyas concentración son (0%, 0.5%, 1%) con un rango de tiempo (0, 2, 4, 6, 8) días, tras las evaluaciones y determinación de la concentración idónea del filete seguimos con el último ensayo en refrigeración el cual las temperaturas trabajadas son de 5°C, 10°C y 15°C. en el rango de días (0,1,2,3,4,5). El resultado del trabajo ejecutado nos dice que es viable la aplicación de la cubierta a base de alginato de sodio con aceite esencial de tomillo para preservación del filete de caballa. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-28T16:17:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-28T16:17:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/9353 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/9353 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/4/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/7/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/5/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/8/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/6/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a4982d900c7c9289a39d060f809d991a 71d622a4cb42e9415af64b70afad76b6 61e689fc1b94311838e06e2c32dd5c56 f53de1504c370657ffdd12b8afbea582 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 4112dc8a05745882bfd78c164f000da0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1845884169228386304 |
spelling |
Solano Cornejo, Miguel ÁngelRamos Maquera, Nicols Keshia Melanie2022-03-28T16:17:58Z2022-03-28T16:17:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/9353El objetivo de este trabajo es analizar la vida útil del filete de caballa en el anaquel en la zona norte del Perú – Lambayeque 2020, los análisis realizaron en el filete fueron; determinar el pH , acides titulable, pérdida de peso, microorganismo aerobios mesófilos, color CieLAB, análisis sensorial (AnS) (color, textura, olor y sabor), en el primer objetivo se evaluara la concentración de Alginato de Sodio (ASo) de (0%, 1.5%, 3%)ideal para el filete en un rango de tiempo de (0, 2, 4, 6, 8) días, así mismo con el Aceite Esencial de Tomillo cuyas concentración son (0%, 0.5%, 1%) con un rango de tiempo (0, 2, 4, 6, 8) días, tras las evaluaciones y determinación de la concentración idónea del filete seguimos con el último ensayo en refrigeración el cual las temperaturas trabajadas son de 5°C, 10°C y 15°C. en el rango de días (0,1,2,3,4,5). El resultado del trabajo ejecutado nos dice que es viable la aplicación de la cubierta a base de alginato de sodio con aceite esencial de tomillo para preservación del filete de caballa.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAlginato de sodioAceite esencial de tomilloCaballaAnaquelAerobios mesófiloshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Efecto del recubrimiento de alginato de sodio activado con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) sobre la vida útil del filete de caballa (Scomber japonicus peruanus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior06042799https://orcid.org/0000-0001-9367-191970422544811176Aurora Vigo, Edward FlorencioSímpalo López, Walter BernardoSolano Cornejo, Miguel Ángelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRamos Maquera Nicols Keshia Melanie.pdf.txtRamos Maquera Nicols Keshia Melanie.pdf.txtExtracted texttext/plain81970https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/4/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie.pdf.txta4982d900c7c9289a39d060f809d991aMD54Ramos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdf.txtRamos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdf.txtExtracted texttext/plain81443https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/7/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf.txt71d622a4cb42e9415af64b70afad76b6MD57THUMBNAILRamos Maquera Nicols Keshia Melanie.pdf.jpgRamos Maquera Nicols Keshia Melanie.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11051https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/5/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie.pdf.jpg61e689fc1b94311838e06e2c32dd5c56MD55Ramos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdf.jpgRamos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10530https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/8/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf.jpgf53de1504c370657ffdd12b8afbea582MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52ORIGINALRamos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdfRamos Maquera Nicols Keshia Melanie_.pdfapplication/pdf2443035https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9353/6/Ramos%20Maquera%20Nicols%20Keshia%20Melanie_.pdf4112dc8a05745882bfd78c164f000da0MD5620.500.12802/9353oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/93532022-10-21 03:01:13.221Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).