Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015

Descripción del Articulo

Actualmente en las organizaciones existen profesionales en diferentes áreas que no se comprometen a totalidad con sus actividades laborales, siendo propensos a un estancamiento laboral o a la búsqueda de nuevos retos, limitándose a seguir la línea de carrera de la organización. La propuesta de la ps...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cumpa Romero, Mariel Dayana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/799
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/799
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Engagement
Psicología positiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
id USSS_29f8f1f7a4281a3afd395e31d710892d
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/799
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
spelling Toro Reque, Rubén GustavoNúñez Untiveros, JesúsCumpa Romero, Mariel Dayana2017-01-25T20:17:57Z2017-01-25T20:17:57Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/799Actualmente en las organizaciones existen profesionales en diferentes áreas que no se comprometen a totalidad con sus actividades laborales, siendo propensos a un estancamiento laboral o a la búsqueda de nuevos retos, limitándose a seguir la línea de carrera de la organización. La propuesta de la psicología positiva es crear técnicas alternativas enfocarse en las personas que están comprometidas con su actividad laboral, así identificar los niveles de vigor, dedicación y absorción en emplean diariamente. Así pues estos niveles conforman lo que es llamado engagement, siendo el tema a tratar en este presente estudio en la ciudad de Chiclayo. La muestra que participó en el presente estudio estuvo compuesta por los colaboradores de tres empresas de las diferentes áreas, siendo un total de 65 participantes. El objetivo principal fue detectar los niveles de vigor, dedicación y absorción en las tres diferentes organizaciones. Se utilizó en esta investigación el valor de la prueba chi cuadrado siendo significativo (p < 0.05), esto indica que existen diferencias significativas en el engagement entre los colaboradores de las empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo. Finalmente se concluye que en los colaboradores de las tres empresas estudiadas se encuentran en un nivel promedio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSUniversidad Señor de Sipánreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEngagementPsicología positivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de HumanidadesLicenciado en PsicologíaPsicología313016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdf.jpgCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8454https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/11/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf.jpg46fb03b85203d9db7de22d0c45a809b9MD511TEXTCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdf.txtCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdf.txtExtracted texttext/plain91151https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/10/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf.txtd787fbc8aad3fdf5ef1f4f22050e567dMD510ORIGINALCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdfCUMPA ROMERO MARIEL DAYANA.pdfapplication/pdf1081916https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/1/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf05a1d95d1259989f3a8b0c7861a92347MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5420.500.12802/799oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/7992021-04-23 02:15:52.939Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
title Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
spellingShingle Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
Cumpa Romero, Mariel Dayana
Engagement
Psicología positiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
title_short Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
title_full Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
title_fullStr Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
title_full_unstemmed Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
title_sort Engagement en colaboradores de tres empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo-2015
author Cumpa Romero, Mariel Dayana
author_facet Cumpa Romero, Mariel Dayana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Toro Reque, Rubén Gustavo
Núñez Untiveros, Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Cumpa Romero, Mariel Dayana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Engagement
Psicología positiva
topic Engagement
Psicología positiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
description Actualmente en las organizaciones existen profesionales en diferentes áreas que no se comprometen a totalidad con sus actividades laborales, siendo propensos a un estancamiento laboral o a la búsqueda de nuevos retos, limitándose a seguir la línea de carrera de la organización. La propuesta de la psicología positiva es crear técnicas alternativas enfocarse en las personas que están comprometidas con su actividad laboral, así identificar los niveles de vigor, dedicación y absorción en emplean diariamente. Así pues estos niveles conforman lo que es llamado engagement, siendo el tema a tratar en este presente estudio en la ciudad de Chiclayo. La muestra que participó en el presente estudio estuvo compuesta por los colaboradores de tres empresas de las diferentes áreas, siendo un total de 65 participantes. El objetivo principal fue detectar los niveles de vigor, dedicación y absorción en las tres diferentes organizaciones. Se utilizó en esta investigación el valor de la prueba chi cuadrado siendo significativo (p < 0.05), esto indica que existen diferencias significativas en el engagement entre los colaboradores de las empresas de comercialización de bebidas y alimentos de la ciudad de Chiclayo. Finalmente se concluye que en los colaboradores de las tres empresas estudiadas se encuentran en un nivel promedio.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-25T20:17:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-25T20:17:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/799
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/799
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Universidad Señor de Sipán
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/11/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/10/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/1/CUMPA%20ROMERO%20MARIEL%20DAYANA.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/2/license_url
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/3/license_text
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/799/4/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 46fb03b85203d9db7de22d0c45a809b9
d787fbc8aad3fdf5ef1f4f22050e567d
05a1d95d1259989f3a8b0c7861a92347
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884119292051456
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).