Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Las buenas prácticas en el restaurante El Hornero, y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023”, tuvo como objetivo estudiar la manera en la que el restaurante realiza buenas prácticas sostenibles y su compromiso con el medio ambiente, ademá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Salinas, Angie Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15447
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/15447
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Medio ambiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_ff25984812724877bbf9d2a835902e51
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15447
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
title Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
spellingShingle Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
Morales Salinas, Angie Valeria
Restaurantes
Medio ambiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
title_full Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
title_fullStr Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
title_full_unstemmed Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
title_sort Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
author Morales Salinas, Angie Valeria
author_facet Morales Salinas, Angie Valeria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hassinger Gonzales, Zulema Ynes
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Salinas, Angie Valeria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Medio ambiente
topic Restaurantes
Medio ambiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La presente investigación titulada “Las buenas prácticas en el restaurante El Hornero, y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023”, tuvo como objetivo estudiar la manera en la que el restaurante realiza buenas prácticas sostenibles y su compromiso con el medio ambiente, además, analizar la manera en que se involucra al colaborador dentro de estas. Asimismo, se buscó evaluar el compromiso ambiental del restaurante para lograr la excelencia y dar un buen servicio al cliente. Respecto al diseño metodológico, la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y un alcance descriptivo. La muestra estuvo conformada por 10 colaboradores que trabajan en el restaurante. Se les realizó una entrevista semiestructurada conformada por trece preguntas que ayudaron a profundizar en los temas de más interés. Finalmente, la conclusión obtenida fue que, las buenas prácticas sostenibles realizadas dentro de sus procesos diarios son limitadas. El equipo demostró la disposición por mejorar y cuidar el medio ambiente, sin embargo, se detectó que no se realizan capacitaciones de educación ambiental, ni capacitaciones de inducción sobre la cultura organizacional, es decir, no se involucra correctamente a los colaboradores en las buenas prácticas sostenibles. Y por último se concluyó que, el evidenciar el compromiso ambiental, calidad y buen servicio, genera mayor confianza y una experiencia culinaria más agradable.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-07T14:26:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-07T14:26:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Morales Salinas, A. V. (2024). Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023. [Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio Académico USMP
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/15447
identifier_str_mv Morales Salinas, A. V. (2024). Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023. [Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio Académico USMP
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/15447
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 153 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/1/morales_sav.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/2/f_morales_sav.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/3/r_morales_sav.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/4/a_morales_sav.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/5/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/6/morales_sav.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/8/f_morales_sav.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/10/r_morales_sav.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/12/a_morales_sav.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/7/morales_sav.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/9/f_morales_sav.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/11/r_morales_sav.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/13/a_morales_sav.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 188c30c5cbdd971666aa003a8df3797f
6c3734e265021922e8e78e33316a1678
a4fe0f33da041515b00f853a1a6d175d
0983a3cbe5713695807c11f8ff74f4d5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
593d0cc3bee1728e9278dcb7a6788f5e
f89cb8f139fc137c315879ca5685eb47
0b4b1dd1626c6efd8f223f00de86fed3
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
b7508b10d78d6267a557a92f7364c384
210e67deea59887e5430655c187cd154
f87c2dfab0b9584f5fa45cce0a46adfa
2cbcc946421f774b031458918081241b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1849427487364218880
spelling Hassinger Gonzales, Zulema YnesMorales Salinas, Angie Valeria2024-11-07T14:26:23Z2024-11-07T14:26:23Z2024Morales Salinas, A. V. (2024). Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023. [Tesis de licenciatura, Universidad de San Martín de Porres]. Repositorio Académico USMPhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15447La presente investigación titulada “Las buenas prácticas en el restaurante El Hornero, y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023”, tuvo como objetivo estudiar la manera en la que el restaurante realiza buenas prácticas sostenibles y su compromiso con el medio ambiente, además, analizar la manera en que se involucra al colaborador dentro de estas. Asimismo, se buscó evaluar el compromiso ambiental del restaurante para lograr la excelencia y dar un buen servicio al cliente. Respecto al diseño metodológico, la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y un alcance descriptivo. La muestra estuvo conformada por 10 colaboradores que trabajan en el restaurante. Se les realizó una entrevista semiestructurada conformada por trece preguntas que ayudaron a profundizar en los temas de más interés. Finalmente, la conclusión obtenida fue que, las buenas prácticas sostenibles realizadas dentro de sus procesos diarios son limitadas. El equipo demostró la disposición por mejorar y cuidar el medio ambiente, sin embargo, se detectó que no se realizan capacitaciones de educación ambiental, ni capacitaciones de inducción sobre la cultura organizacional, es decir, no se involucra correctamente a los colaboradores en las buenas prácticas sostenibles. Y por último se concluyó que, el evidenciar el compromiso ambiental, calidad y buen servicio, genera mayor confianza y una experiencia culinaria más agradable.application/pdf153 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPRestaurantesMedio ambientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y PsicologíaTurismo y Hotelería09410667https://orcid.org/0000-0002-4621-330674129050014266Regalado Chamorro, Monica ElizabethValdivia Ramírez, Elma RuthSalas Carrera, Martínhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALmorales_sav.pdfmorales_sav.pdfTrabajoapplication/pdf1233012https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/1/morales_sav.pdf188c30c5cbdd971666aa003a8df3797fMD51f_morales_sav.pdff_morales_sav.pdfAutorizaciónapplication/pdf134512https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/2/f_morales_sav.pdf6c3734e265021922e8e78e33316a1678MD52r_morales_sav.pdfr_morales_sav.pdfSimilitudapplication/pdf1154397https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/3/r_morales_sav.pdfa4fe0f33da041515b00f853a1a6d175dMD53a_morales_sav.pdfa_morales_sav.pdfActaapplication/pdf1069209https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/4/a_morales_sav.pdf0983a3cbe5713695807c11f8ff74f4d5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTmorales_sav.pdf.txtmorales_sav.pdf.txtExtracted texttext/plain268287https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/6/morales_sav.pdf.txt593d0cc3bee1728e9278dcb7a6788f5eMD56f_morales_sav.pdf.txtf_morales_sav.pdf.txtExtracted texttext/plain3965https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/8/f_morales_sav.pdf.txtf89cb8f139fc137c315879ca5685eb47MD58r_morales_sav.pdf.txtr_morales_sav.pdf.txtExtracted texttext/plain272045https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/10/r_morales_sav.pdf.txt0b4b1dd1626c6efd8f223f00de86fed3MD510a_morales_sav.pdf.txta_morales_sav.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/12/a_morales_sav.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD512THUMBNAILmorales_sav.pdf.jpgmorales_sav.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/7/morales_sav.pdf.jpgb7508b10d78d6267a557a92f7364c384MD57f_morales_sav.pdf.jpgf_morales_sav.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6818https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/9/f_morales_sav.pdf.jpg210e67deea59887e5430655c187cd154MD59r_morales_sav.pdf.jpgr_morales_sav.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5259https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/11/r_morales_sav.pdf.jpgf87c2dfab0b9584f5fa45cce0a46adfaMD511a_morales_sav.pdf.jpga_morales_sav.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6001https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/15447/13/a_morales_sav.pdf.jpg2cbcc946421f774b031458918081241bMD51320.500.12727/15447oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/154472024-11-08 03:03:17.003REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 13.350691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).