Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach

Descripción del Articulo

Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de obse...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maguiña Rodríguez, Pieri
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1597
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes, cafeterías, etc.
Competitividad
642 - Comidas y servicio a la mesa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_055bce37bda23c872fdd64fe190cec21
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1597
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Maguiña Rodríguez, PieriMaguiña Rodríguez, Pieri2016-04-05T08:41:16Z2016-04-05T08:41:16Z2010Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio.pp. 89-102spaSan Martín EmprendedorPEurn:issn:2220-9336San Martín Emprendedor;vol. 1, n. 1info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPRestaurantes, cafeterías, etc.Competitividad642 - Comidas y servicio a la mesahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beachinfo:eu-repo/semantics/articleCiencias empresarialesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosCiencias empresarialesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALsme_v1n1_art6.pdfsme_v1n1_art6.pdfTrabajoapplication/pdf315655https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/1/sme_v1n1_art6.pdf7cc7e43c1181a96c26b05745966c98c2MD51TEXTsme_v1n1_art6.pdf.txtsme_v1n1_art6.pdf.txtExtracted texttext/plain49288https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/3/sme_v1n1_art6.pdf.txt1133ec14b17b2f75e7918278f0319f7cMD53THUMBNAILsme_v1n1_art6.pdf.jpgsme_v1n1_art6.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4836https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/4/sme_v1n1_art6.pdf.jpgbcb3580a9074f2c256c502f7a4e3c41dMD5420.500.12727/1597oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15972020-01-03 00:51:09.525REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
title Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
spellingShingle Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
Maguiña Rodríguez, Pieri
Restaurantes, cafeterías, etc.
Competitividad
642 - Comidas y servicio a la mesa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
title_full Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
title_fullStr Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
title_full_unstemmed Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
title_sort Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
dc.creator.none.fl_str_mv Maguiña Rodríguez, Pieri
author Maguiña Rodríguez, Pieri
author_facet Maguiña Rodríguez, Pieri
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maguiña Rodríguez, Pieri
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes, cafeterías, etc.
Competitividad
topic Restaurantes, cafeterías, etc.
Competitividad
642 - Comidas y servicio a la mesa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 642 - Comidas y servicio a la mesa
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-04-05T08:41:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-04-05T08:41:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597
identifier_str_mv Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:2220-9336
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv San Martín Emprendedor;vol. 1, n. 1
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv pp. 89-102
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv San Martín Emprendedor
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres – USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/1/sme_v1n1_art6.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/3/sme_v1n1_art6.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/4/sme_v1n1_art6.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
7cc7e43c1181a96c26b05745966c98c2
1133ec14b17b2f75e7918278f0319f7c
bcb3580a9074f2c256c502f7a4e3c41d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1842456115955105792
score 13.093635
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).