Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach
Descripción del Articulo
Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de obse...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1597 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes, cafeterías, etc. Competitividad 642 - Comidas y servicio a la mesa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USMP_055bce37bda23c872fdd64fe190cec21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/1597 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
spelling |
Maguiña Rodríguez, PieriMaguiña Rodríguez, Pieri2016-04-05T08:41:16Z2016-04-05T08:41:16Z2010Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio.pp. 89-102spaSan Martín EmprendedorPEurn:issn:2220-9336San Martín Emprendedor;vol. 1, n. 1info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPRestaurantes, cafeterías, etc.Competitividad642 - Comidas y servicio a la mesahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beachinfo:eu-repo/semantics/articleCiencias empresarialesUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosCiencias empresarialesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALsme_v1n1_art6.pdfsme_v1n1_art6.pdfTrabajoapplication/pdf315655https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/1/sme_v1n1_art6.pdf7cc7e43c1181a96c26b05745966c98c2MD51TEXTsme_v1n1_art6.pdf.txtsme_v1n1_art6.pdf.txtExtracted texttext/plain49288https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/3/sme_v1n1_art6.pdf.txt1133ec14b17b2f75e7918278f0319f7cMD53THUMBNAILsme_v1n1_art6.pdf.jpgsme_v1n1_art6.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4836https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/4/sme_v1n1_art6.pdf.jpgbcb3580a9074f2c256c502f7a4e3c41dMD5420.500.12727/1597oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15972020-01-03 00:51:09.525REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo= |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
title |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
spellingShingle |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach Maguiña Rodríguez, Pieri Restaurantes, cafeterías, etc. Competitividad 642 - Comidas y servicio a la mesa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
title_full |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
title_fullStr |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
title_full_unstemmed |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
title_sort |
Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Maguiña Rodríguez, Pieri |
author |
Maguiña Rodríguez, Pieri |
author_facet |
Maguiña Rodríguez, Pieri |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maguiña Rodríguez, Pieri |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes, cafeterías, etc. Competitividad |
topic |
Restaurantes, cafeterías, etc. Competitividad 642 - Comidas y servicio a la mesa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
642 - Comidas y servicio a la mesa |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Objetivo: Identificar cuáles son las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Método: Se realizó un perfil competitivo de los 10 mejores restau-rantes de Miami Beach, según lo publicado por Miami Guide y, mediante instrumentos como guías de observación, entrevistas a profundidad y cuestionarios estructurados, se recopiló información para lograr identificar las estrategias de diferenciación y competitividad que aplican los restaurantes top en Miami Beach. Resultados: Las estrategias de diferenciación y competitividad que comúnmente aplican los restaurantes top en Miami Beach son: a) Liderazgo general en costos, esto mediante alianzas estratégicas con proveedores; b) Diferenciación y exclusividad de productos, mediante la innovación; c) Adecuado sistema de calidad, tanto en productos como en servicios. Conclusiones: La gastronomía peruana se ha convertido en una de las más exquisitas y caras del mundo fuera del país; es por ello que muchos restaurantes han migrado fuera para aprovechar esta gran oportunidad de negocio. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-04-05T08:41:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-04-05T08:41:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597 |
identifier_str_mv |
Maguiña Rodríguez, P. (2010). Estrategias de diferenciación y competitividad de los restaurantes top en Miami Beach. San Martín Emprendedor, 1(1), pp. 89-102 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/1597 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2220-9336 |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
San Martín Emprendedor;vol. 1, n. 1 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
pp. 89-102 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
San Martín Emprendedor |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres – USMP REPOSITORIO ACADÉMICO USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/1/sme_v1n1_art6.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/3/sme_v1n1_art6.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/1597/4/sme_v1n1_art6.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
633688df9205d2df6cc070b8e45b7948 7cc7e43c1181a96c26b05745966c98c2 1133ec14b17b2f75e7918278f0319f7c bcb3580a9074f2c256c502f7a4e3c41d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1842456115955105792 |
score |
13.093635 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).