Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto
Descripción del Articulo
Este documento describe el análisis, el diagnóstico y la propuesta de mejora en el proceso de empaquetado en la planta peruana de la compañía cervecera Ambev. Esta investigación pretende establecer alternativas de solución para mejorar la baja productividad en líneas de envasado de cerveza causadas...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3551 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3551 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad Bebida alcohólica Embalaje Cereal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_e9829fde41c620ee39e2e32ea20a0a1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3551 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
Rojas Ramos, Carlos AlbertoRomani Flores, Grecia2018-07-04T15:03:57Z2018-07-04T15:03:57Z2016Este documento describe el análisis, el diagnóstico y la propuesta de mejora en el proceso de empaquetado en la planta peruana de la compañía cervecera Ambev. Esta investigación pretende establecer alternativas de solución para mejorar la baja productividad en líneas de envasado de cerveza causadas por la pérdida de extracto de malta en plantas de procesamiento peruanas, utilizando herramientas de ingeniería tales como, histogramas, análisis de Pareto y diagramas de Ishikawa. Estas alternativas de solución propuestas se basan en la mejora de los métodos utilizados en proceso de envasado y en el control de esos métodos. Entre las conclusiones, se afirma que debe prestarse mayor atención a los procesos manuales y las tres propuestas planteadas deben aplicarse debido a su buen resultado en las pruebas.Tesisapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3551spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProductividadBebida alcohólicaEmbalajeCerealhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extractoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU25575780https://orcid.org/0000-0002-0411-4481722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialTítulo ProfesionalIngeniero Industrial y ComercialORIGINAL2016_Romani-Flores.pdf2016_Romani-Flores.pdfapplication/pdf1595233https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b4763933-fc11-445a-85fb-672e0c4dbaa8/download1c76076001271981b0a79db39f89c44aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/82e328bb-7375-4f9e-bb34-03a60e93b0a7/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2016_Romani-Flores.pdf.txt2016_Romani-Flores.pdf.txtExtracted texttext/plain102957https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b9568e81-5a2f-4c03-a603-888d96603564/downloadf89863c60bf1085023e074d4da3f9fdcMD53THUMBNAIL2016_Romani-Flores.pdf.jpg2016_Romani-Flores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9985https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ede79281-3c02-4775-8492-5cd4edbef021/download1f55733e9ff2356023cc53fdc3ac0928MD54usil/3551oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/35512022-07-22 19:16:55.775http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
title |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
spellingShingle |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto Romani Flores, Grecia Productividad Bebida alcohólica Embalaje Cereal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
title_full |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
title_fullStr |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
title_full_unstemmed |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
title_sort |
Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto |
author |
Romani Flores, Grecia |
author_facet |
Romani Flores, Grecia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Ramos, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romani Flores, Grecia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productividad Bebida alcohólica Embalaje Cereal |
topic |
Productividad Bebida alcohólica Embalaje Cereal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Este documento describe el análisis, el diagnóstico y la propuesta de mejora en el proceso de empaquetado en la planta peruana de la compañía cervecera Ambev. Esta investigación pretende establecer alternativas de solución para mejorar la baja productividad en líneas de envasado de cerveza causadas por la pérdida de extracto de malta en plantas de procesamiento peruanas, utilizando herramientas de ingeniería tales como, histogramas, análisis de Pareto y diagramas de Ishikawa. Estas alternativas de solución propuestas se basan en la mejora de los métodos utilizados en proceso de envasado y en el control de esos métodos. Entre las conclusiones, se afirma que debe prestarse mayor atención a los procesos manuales y las tres propuestas planteadas deben aplicarse debido a su buen resultado en las pruebas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-04T15:03:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-04T15:03:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3551 |
url |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3551 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b4763933-fc11-445a-85fb-672e0c4dbaa8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/82e328bb-7375-4f9e-bb34-03a60e93b0a7/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b9568e81-5a2f-4c03-a603-888d96603564/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ede79281-3c02-4775-8492-5cd4edbef021/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c76076001271981b0a79db39f89c44a f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 f89863c60bf1085023e074d4da3f9fdc 1f55733e9ff2356023cc53fdc3ac0928 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534409110159360 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).