Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio tiene como fin comprobar la viabilidad de implementación de una heladería artesanal saludable que fabrique y comercialice helados de sabores tradicionales y novedosos light con stevia y base vegana por medio de los principales supermercados, centros comerciales y aplicaci...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11659 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11659 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USIL_c4e782df698db358eb4d807e1480ac1a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11659 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
title |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 Diaz Barriga, Gabriela Nicole Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020 |
author |
Diaz Barriga, Gabriela Nicole |
author_facet |
Diaz Barriga, Gabriela Nicole Padilla Pun, Luis Eduardo Ruiz Wong, Maria Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Padilla Pun, Luis Eduardo Ruiz Wong, Maria Fernanda |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ossio Sal y Rosas, Carlos Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Barriga, Gabriela Nicole Padilla Pun, Luis Eduardo Ruiz Wong, Maria Fernanda |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocio tiene como fin comprobar la viabilidad de implementación de una heladería artesanal saludable que fabrique y comercialice helados de sabores tradicionales y novedosos light con stevia y base vegana por medio de los principales supermercados, centros comerciales y aplicaciones de delivery de la zona siete de Lima Metropolitana. El proyecto se basa en la necesidad de ofrecer una línea de helado variada, cercana y centrada en los clientes interesados en ofertas saludables. Así pues, la propuesta está enfocada en la atención de 15,053 residentes de los distritos de La Molina, Miraflores, San Borja, San Isidro y Santiago de Surco, que tienen entre 25 a 55 años de edad, pertenecen al nivel socioeconómico AB y buscan productos sanos conforme a lo descrito previamente. De este modo, se aplica la estrategia genérica de enfoque- mejor valor. La empresa se llama Helarte Sano S.AC., haciendo connotación a la industria dirigida y su principal característica. La planta de producción y oficina de 200 m2 se localiza en Ate Vitarte, al ser la mejor propuesta de valor/precio ubicado cerca de los puntos de venta. Acorde al pronóstico se logrará una venta acumulada dentro de los cinco primeros años de evaluación (2021-2025) de S/ 13,925,971 y una utilidad neta de S/ 1,459,724, equivalente al 10% de los ingresos totales. El 58% de la venta se origina en supermercados, el 34.5% en módulos de centros comerciales y el 6.5% en aplicaciones de delivery. La inversión total es de S/ 927,271 incluyendo los activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. Cabe precisar, que en los tres primeros años el 40% de la inversión requerida se obtendrá por medio de préstamos hipotecarios del Banco de Crédito del Perú, con una tasa de costo efectiva anual (TCEA) del 13.19%. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-02T23:58:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-02T23:58:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11659 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11659 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d68575e4-2533-4459-aa99-d30477cc9d49/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/07d791bb-1849-40c7-bf57-5f2c3433f682/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7113598-8a54-4302-85d6-13e5321c5871/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da81e19b-fb55-472a-8041-fac16e1f0600/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b837e7a7fea8cfcc13eff3e7d226116 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 ecf96ce213fd41f9aa13d66985be37b3 3d719ba55129c2734660d48828afb096 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1846710872890671104 |
spelling |
d68d38ec-2a21-425e-801c-79d0892fcda8-1Ossio Sal y Rosas, Carlos Eduardof9af6dd1-179f-47a9-9c9a-3b90f02dbbf8-1c83b107f-1228-4e73-975d-ab65c98544c2-1d2bceb8f-c86d-4fb7-b258-d1b78bc4b32a-1Diaz Barriga, Gabriela NicolePadilla Pun, Luis EduardoRuiz Wong, Maria Fernanda2021-07-02T23:58:50Z2021-07-02T23:58:50Z2021El presente plan de negocio tiene como fin comprobar la viabilidad de implementación de una heladería artesanal saludable que fabrique y comercialice helados de sabores tradicionales y novedosos light con stevia y base vegana por medio de los principales supermercados, centros comerciales y aplicaciones de delivery de la zona siete de Lima Metropolitana. El proyecto se basa en la necesidad de ofrecer una línea de helado variada, cercana y centrada en los clientes interesados en ofertas saludables. Así pues, la propuesta está enfocada en la atención de 15,053 residentes de los distritos de La Molina, Miraflores, San Borja, San Isidro y Santiago de Surco, que tienen entre 25 a 55 años de edad, pertenecen al nivel socioeconómico AB y buscan productos sanos conforme a lo descrito previamente. De este modo, se aplica la estrategia genérica de enfoque- mejor valor. La empresa se llama Helarte Sano S.AC., haciendo connotación a la industria dirigida y su principal característica. La planta de producción y oficina de 200 m2 se localiza en Ate Vitarte, al ser la mejor propuesta de valor/precio ubicado cerca de los puntos de venta. Acorde al pronóstico se logrará una venta acumulada dentro de los cinco primeros años de evaluación (2021-2025) de S/ 13,925,971 y una utilidad neta de S/ 1,459,724, equivalente al 10% de los ingresos totales. El 58% de la venta se origina en supermercados, el 34.5% en módulos de centros comerciales y el 6.5% en aplicaciones de delivery. La inversión total es de S/ 927,271 incluyendo los activos tangibles, intangibles y capital de trabajo. Cabe precisar, que en los tres primeros años el 40% de la inversión requerida se obtendrá por medio de préstamos hipotecarios del Banco de Crédito del Perú, con una tasa de costo efectiva anual (TCEA) del 13.19%.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11659spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de una empresa de helados artesanales en Lima- 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40293875https://orcid.org/0000-0002-4226-9230766078004364543673831574413547Ossio Sal y Rosas, Carlos EduardoRíos Rivero, Flor ElviraGoñi Avila, Niria Marlenyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCiencias EmpresarialesUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Ciencias Empresariales con Mención en Gestión de ProyectosORIGINAL2021_Diaz Barriga.pdf2021_Diaz Barriga.pdfTexto completoapplication/pdf2919771https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d68575e4-2533-4459-aa99-d30477cc9d49/download9b837e7a7fea8cfcc13eff3e7d226116MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/07d791bb-1849-40c7-bf57-5f2c3433f682/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2021_Diaz Barriga.pdf.txt2021_Diaz Barriga.pdf.txtExtracted texttext/plain440556https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7113598-8a54-4302-85d6-13e5321c5871/downloadecf96ce213fd41f9aa13d66985be37b3MD53THUMBNAIL2021_Diaz Barriga.pdf.jpg2021_Diaz Barriga.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/da81e19b-fb55-472a-8041-fac16e1f0600/download3d719ba55129c2734660d48828afb096MD5420.500.14005/11659oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/116592023-04-17 14:53:00.22http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.376564 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).