Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025

Descripción del Articulo

El objetivo de este plan de exportación es introducir la maca negra gelatinizada en el mercado canadiense para el año 2025. La propuesta responde a la creciente tendencia de consumo de alimentos funcionales y naturales en Canadá, sumada a las propiedades únicas de la maca negra, ampliamente reconoci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15772
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/15772
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos naturales
Mercado canadiense
Maca negra gelatinizada
Negocios Internacionales
Exportación
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Negociación aplicada a los negocios internacionales.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
id USIL_a0f318571b9ce64bfce7ba0fcd90fd21
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15772
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
title Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
spellingShingle Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair
Productos naturales
Mercado canadiense
Maca negra gelatinizada
Negocios Internacionales
Exportación
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Negociación aplicada a los negocios internacionales.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
title_short Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
title_full Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
title_fullStr Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
title_full_unstemmed Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
title_sort Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025
author Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair
author_facet Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Noel Ventura, Olga Marcela
dc.contributor.author.fl_str_mv Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair
dc.subject.none.fl_str_mv Productos naturales
Mercado canadiense
Maca negra gelatinizada
Negocios Internacionales
Exportación
Plan de negocios
topic Productos naturales
Mercado canadiense
Maca negra gelatinizada
Negocios Internacionales
Exportación
Plan de negocios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
Negociación aplicada a los negocios internacionales.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.sdg.none.fl_str_mv ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv Negociación aplicada a los negocios internacionales.
dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
description El objetivo de este plan de exportación es introducir la maca negra gelatinizada en el mercado canadiense para el año 2025. La propuesta responde a la creciente tendencia de consumo de alimentos funcionales y naturales en Canadá, sumada a las propiedades únicas de la maca negra, ampliamente reconocida por sus beneficios para la energía, el equilibrio hormonal y el bienestar general. Este trabajo analiza el potencial del mercado canadiense, identificando las oportunidades y retos de posicionar este superalimento en dicho mercado. Se detallan las estrategias comerciales y de marketing, así como los aspectos operativos, logísticos y financieros necesarios para garantizar una entrada exitosa. Con este plan, se busca no solo generar rentabilidad para la empresa, sino también fortalecer la presencia de los productos peruanos en el ámbito internacional, promoviendo la maca negra como un referente en el sector de la salud y la nutrición.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-28T23:12:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-28T23:12:19Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2025-04-22
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/15772
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/15772
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f2b81f8d-9ac8-419b-aa64-e045f9ae6063/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83552cca-0c44-4da7-818f-e4d08b1b0df2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/241505b1-2dfd-428a-b7fd-19c85544ed87/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cde8acf4-260e-4232-9109-fda5adaa4919/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3a098930-decd-44bd-b242-d026a42a3850/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c77ddd46-b824-48e8-9ed4-b0abc75f03db/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/eb394231-5f4d-4cd4-83cd-831d06f5a77c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f431df4e-cab2-4f97-acc9-53dd1faf61f8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/13b30499-2830-4fb8-a42e-65df231086dd/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/15e9d992-0a70-4f0e-9781-1c052ca86c2c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
ab50dda005d52ab7fe02c18ff9701b81
26c1d67bd062ef22c7c3f6f3429b412c
1a7295df87cb8e1f37bc90d79df420a0
478424a807f28b22ba715098256f70cc
a3f3feb4a4ea76960c743f679708f9b8
d3e57252332a5f36111fed0a178d74d7
afcafce486700b1780a8d4c997267689
1c853c2f1a77da13203a72dba2727fe7
6c81b04fddb2e0ce5cbc7cfa95ed1407
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710528462815232
spelling f55650cd-f790-4a96-8a72-8e6dc6ca4b3d-1Noel Ventura, Olga Marcela2e43b0fa-7a74-4108-9b68-8bbf5c5aa6d4-1Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair2025-04-28T23:12:19Z2025-04-28T23:12:19Z20252025-04-22El objetivo de este plan de exportación es introducir la maca negra gelatinizada en el mercado canadiense para el año 2025. La propuesta responde a la creciente tendencia de consumo de alimentos funcionales y naturales en Canadá, sumada a las propiedades únicas de la maca negra, ampliamente reconocida por sus beneficios para la energía, el equilibrio hormonal y el bienestar general. Este trabajo analiza el potencial del mercado canadiense, identificando las oportunidades y retos de posicionar este superalimento en dicho mercado. Se detallan las estrategias comerciales y de marketing, así como los aspectos operativos, logísticos y financieros necesarios para garantizar una entrada exitosa. Con este plan, se busca no solo generar rentabilidad para la empresa, sino también fortalecer la presencia de los productos peruanos en el ámbito internacional, promoviendo la maca negra como un referente en el sector de la salud y la nutrición.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15772spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProductos naturalesMercado canadienseMaca negra gelatinizadaNegocios InternacionalesExportaciónPlan de negocioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todosNegociación aplicada a los negocios internacionales.Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursosPlan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40596548https://orcid.org/0009-0004-8671-201370262555416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Negocios InternacionalesTítulo ProfesionalLicenciado en Negocios InternacionalesCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f2b81f8d-9ac8-419b-aa64-e045f9ae6063/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2025_LAVADO LLAJARUNA.pdf2025_LAVADO LLAJARUNA.pdfapplication/pdf1447842https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83552cca-0c44-4da7-818f-e4d08b1b0df2/downloadab50dda005d52ab7fe02c18ff9701b81MD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf7738762https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/241505b1-2dfd-428a-b7fd-19c85544ed87/download26c1d67bd062ef22c7c3f6f3429b412cMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf208765https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cde8acf4-260e-4232-9109-fda5adaa4919/download1a7295df87cb8e1f37bc90d79df420a0MD54TEXT2025_LAVADO LLAJARUNA.pdf.txt2025_LAVADO LLAJARUNA.pdf.txtExtracted texttext/plain101454https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3a098930-decd-44bd-b242-d026a42a3850/download478424a807f28b22ba715098256f70ccMD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1133https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c77ddd46-b824-48e8-9ed4-b0abc75f03db/downloada3f3feb4a4ea76960c743f679708f9b8MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3892https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/eb394231-5f4d-4cd4-83cd-831d06f5a77c/downloadd3e57252332a5f36111fed0a178d74d7MD59THUMBNAIL2025_LAVADO LLAJARUNA.pdf.jpg2025_LAVADO LLAJARUNA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8536https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f431df4e-cab2-4f97-acc9-53dd1faf61f8/downloadafcafce486700b1780a8d4c997267689MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6376https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/13b30499-2830-4fb8-a42e-65df231086dd/download1c853c2f1a77da13203a72dba2727fe7MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13977https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/15e9d992-0a70-4f0e-9781-1c052ca86c2c/download6c81b04fddb2e0ce5cbc7cfa95ed1407MD51020.500.14005/15772oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/157722025-04-29 03:01:36.913http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).