Plan de exportación de maca negra gelatinizada al mercado de Canadá para el año 2025 - Lavado Llajaruna, Ronaldo Aldair (2025)
El objetivo de este plan de exportación es introducir la maca negra gelatinizada en el mercado canadiense para el año 2025. La propuesta responde a la creciente tendencia de consumo de alimentos funcionales y naturales en Canadá, sumada a las propiedades únicas de la maca negra, ampliamente reconocida por sus beneficios para la energía, el equilibrio hormonal y el bienestar general. Este trabajo analiza el potencial del mercado canadiense, identificando las oportunidades y retos de posicionar este superalimento en dicho mercado. Se detallan las estrategias comerciales y de marketing, así como los aspectos operativos, logísticos y financieros necesarios para garantizar una entrada exitosa. Con este plan, se busca no solo generar rentabilidad para la empresa, sino también fortalecer la presencia de los productos peruanos en el ámbito internacional, promoviendo la maca negra como un referente en el sector de la salud y la nutrición.