Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024

Descripción del Articulo

La responsabilidad social corporativa en el Perú busca contribuir al desarrollo de la sociedad mediante iniciativas que mejoren las condiciones de vida de las poblaciones en su área de influencia y, generando así un impacto positivo en la comunidad. En ese sentido, el presente trabajo tiene como obj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Criales Caro, Elvia Jannet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15993
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/15993
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad social corporativa
Sostenibilidad
Estrategia de comunicación
Grupos de interés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
ODS 4: Educación de calidad. Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
ODS 10: Reducción de las desigualdades. Reducir la desigualdad en los países y entre ellos
Comunicación corporativa, reputación y sostenibilidad.
Ciencias de la educación, comunicación y aspectos relacionados
id USIL_8dfe028b0e56751d0a4c851cf3933f4c
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15993
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
title Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
spellingShingle Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
Criales Caro, Elvia Jannet
Responsabilidad social corporativa
Sostenibilidad
Estrategia de comunicación
Grupos de interés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
ODS 4: Educación de calidad. Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
ODS 10: Reducción de las desigualdades. Reducir la desigualdad en los países y entre ellos
Comunicación corporativa, reputación y sostenibilidad.
Ciencias de la educación, comunicación y aspectos relacionados
title_short Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
title_full Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
title_fullStr Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
title_full_unstemmed Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
title_sort Efecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024
author Criales Caro, Elvia Jannet
author_facet Criales Caro, Elvia Jannet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Colán, Alvaro Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Criales Caro, Elvia Jannet
dc.subject.none.fl_str_mv Responsabilidad social corporativa
Sostenibilidad
Estrategia de comunicación
Grupos de interés
topic Responsabilidad social corporativa
Sostenibilidad
Estrategia de comunicación
Grupos de interés
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
ODS 4: Educación de calidad. Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
ODS 10: Reducción de las desigualdades. Reducir la desigualdad en los países y entre ellos
Comunicación corporativa, reputación y sostenibilidad.
Ciencias de la educación, comunicación y aspectos relacionados
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
dc.subject.sdg.none.fl_str_mv ODS 4: Educación de calidad. Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos
ODS 10: Reducción de las desigualdades. Reducir la desigualdad en los países y entre ellos
dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv Comunicación corporativa, reputación y sostenibilidad.
dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv Ciencias de la educación, comunicación y aspectos relacionados
description La responsabilidad social corporativa en el Perú busca contribuir al desarrollo de la sociedad mediante iniciativas que mejoren las condiciones de vida de las poblaciones en su área de influencia y, generando así un impacto positivo en la comunidad. En ese sentido, el presente trabajo tiene como objetivo general analizar el efecto del Programa de capacitación en cocina peruana (el Programa), dirigido a pescadores y sus familiares directos como grupo de interés de la empresa PERU LNG, así como evaluar la aplicación de estrategias de comunicación. Desde el punto de vista metodológico, se optó por un enfoque cualitativo con diseño descriptivo. Para la recolección de datos, se aplicaron entrevistas semiestructuradas en profundidad a los actores involucrados en la planificación, ejecución y participación en el Programa. Los resultados evidenciaron un impacto positivo en el grupo de interés de PERU LNG, así como el reconocimiento hacia la compañía por su iniciativa. No obstante, se identificó la necesidad de fortalecer los lineamientos sobre la asistencia al Programa, debido al índice de tardanzas y ausencias. Asimismo, las estrategias de comunicación han fortalecido el vínculo entre PERU LNG y su grupo de interés. En conclusión, se observa un alto interés de los participantes en concretar sus ideas de negocio, aunque la principal dificultad radica en la falta de capital económico. Además, se identificó su deseo de continuar recibiendo capacitación en la materia para fortalecer sus habilidades y ampliar sus oportunidades.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-23T21:49:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-23T21:49:01Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2025-06-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/15993
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/15993
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6c94fc6-4d6c-4b52-a7ec-6a479bcb56d8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e56bf101-fc16-4c1e-ac62-a3d8d19f7c28/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce74c8a8-453f-4d1f-821f-84075833ad32/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ad6b301-7706-4dd0-87a3-ab58b953de2f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5f221a44-5a34-49ff-8530-459eb7aa48c2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/123e23e8-f566-4871-993c-d5da6bed431d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c9a1d031-078d-4d20-824e-b1128ece6f66/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ed951945-5bdc-45e4-9ae1-138a26abd611/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2cc57a5a-a2a4-4786-ab89-0e9a5edad7da/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a01deec2-aef4-46f9-9e0b-fd96d7f85f33/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
feb3f890dca483a997209cb32e212e8e
4daf743f4a49fe5f08a9d7f774939585
fa3bcbb6a93daf463f17e79c0699d229
76602e0059ebde4382d262c44ffba29f
f075a44db439d8720e803ad75fa08355
86d34fdc83fcdb8341298772a6d6403e
b54a5aa9895c949b8f665c9765eefdf0
6e10ebabd22b2ce23658e20fa07b0c68
5a14ea574b1a72fa4fcedd632f708a97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710490739245056
spelling 38e79a41-c0dd-484e-8847-daa5bf18eac4-1Sánchez Colán, Alvaro Manuel227309fe-f813-4104-b969-199f0c1caf3a-1Criales Caro, Elvia Jannet2025-06-23T21:49:01Z2025-06-23T21:49:01Z20252025-06-03La responsabilidad social corporativa en el Perú busca contribuir al desarrollo de la sociedad mediante iniciativas que mejoren las condiciones de vida de las poblaciones en su área de influencia y, generando así un impacto positivo en la comunidad. En ese sentido, el presente trabajo tiene como objetivo general analizar el efecto del Programa de capacitación en cocina peruana (el Programa), dirigido a pescadores y sus familiares directos como grupo de interés de la empresa PERU LNG, así como evaluar la aplicación de estrategias de comunicación. Desde el punto de vista metodológico, se optó por un enfoque cualitativo con diseño descriptivo. Para la recolección de datos, se aplicaron entrevistas semiestructuradas en profundidad a los actores involucrados en la planificación, ejecución y participación en el Programa. Los resultados evidenciaron un impacto positivo en el grupo de interés de PERU LNG, así como el reconocimiento hacia la compañía por su iniciativa. No obstante, se identificó la necesidad de fortalecer los lineamientos sobre la asistencia al Programa, debido al índice de tardanzas y ausencias. Asimismo, las estrategias de comunicación han fortalecido el vínculo entre PERU LNG y su grupo de interés. En conclusión, se observa un alto interés de los participantes en concretar sus ideas de negocio, aunque la principal dificultad radica en la falta de capital económico. Además, se identificó su deseo de continuar recibiendo capacitación en la materia para fortalecer sus habilidades y ampliar sus oportunidades.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15993spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILResponsabilidad social corporativaSostenibilidadEstrategia de comunicaciónGrupos de interéshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04ODS 4: Educación de calidad. Garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todosODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todosODS 10: Reducción de las desigualdades. Reducir la desigualdad en los países y entre ellosComunicación corporativa, reputación y sostenibilidad.Ciencias de la educación, comunicación y aspectos relacionadosEfecto del programa de capacitación en cocina peruana para pescadores y familiares directos vinculados a Perú LNG, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10306391https://orcid.org/0000-0002-1439-421041534756322086Mayuri Aguilar, Guillermo MartinGutierrez Trigoso, Fernando AntonioCáceda Quispe, Mónica Hortenciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalComunicacionesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Comunicación. Carrera de Comunicación y PublicidadTítulo ProfesionalLicenciado en Comunicación y PublicidadLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6c94fc6-4d6c-4b52-a7ec-6a479bcb56d8/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2025_CRIALES CARO.PDF2025_CRIALES CARO.PDFapplication/pdf1817543https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e56bf101-fc16-4c1e-ac62-a3d8d19f7c28/downloadfeb3f890dca483a997209cb32e212e8eMD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf11098308https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ce74c8a8-453f-4d1f-821f-84075833ad32/download4daf743f4a49fe5f08a9d7f774939585MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf159036https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ad6b301-7706-4dd0-87a3-ab58b953de2f/downloadfa3bcbb6a93daf463f17e79c0699d229MD54TEXT2025_CRIALES CARO.PDF.txt2025_CRIALES CARO.PDF.txtExtracted texttext/plain101705https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5f221a44-5a34-49ff-8530-459eb7aa48c2/download76602e0059ebde4382d262c44ffba29fMD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1147https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/123e23e8-f566-4871-993c-d5da6bed431d/downloadf075a44db439d8720e803ad75fa08355MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4085https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c9a1d031-078d-4d20-824e-b1128ece6f66/download86d34fdc83fcdb8341298772a6d6403eMD59THUMBNAIL2025_CRIALES CARO.PDF.jpg2025_CRIALES CARO.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10906https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ed951945-5bdc-45e4-9ae1-138a26abd611/downloadb54a5aa9895c949b8f665c9765eefdf0MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9070https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2cc57a5a-a2a4-4786-ab89-0e9a5edad7da/download6e10ebabd22b2ce23658e20fa07b0c68MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15133https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a01deec2-aef4-46f9-9e0b-fd96d7f85f33/download5a14ea574b1a72fa4fcedd632f708a97MD51020.500.14005/15993oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/159932025-08-28 18:06:35.175http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).