Factores de éxito para la sostenibilidad empresarial: estudio de caso mypes del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como finalidad determinar los factores de éxito para la sostenibilidad empresarial de las mypes del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. Esto surgió debido a que no existen suficientes investigaciones de la sostenibilidad empresarial. Debido a esto se escogió los re...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6353 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/6353 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Responsabilidad social de la empresa Pequeñas y medianas empresas Restaurantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente estudio tuvo como finalidad determinar los factores de éxito para la sostenibilidad empresarial de las mypes del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. Esto surgió debido a que no existen suficientes investigaciones de la sostenibilidad empresarial. Debido a esto se escogió los restaurantes que permanecen en el mercado mínimo cinco años puesto que, a pesar de la pandemia y la competencia, aún permanecen en el mercado chiclayano. Asimismo, se planteó como objetivo principal determinar los factores de éxito para la sostenibilidad empresarial del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo. La investigación fue cualitativa, de tipo exploratorio, de diseño no experimental y de nivel descriptivo. El método para recabar información fue el cuestionario a través de entrevistas con preguntas semiestructuradas y se tuvo como unidad de análisis, empresarios y/o jefes de mando, y los resultados obtenidos fueron ingresados al programa Microsoft Word 2016. Los resultados indicaron que los empresarios presentaron como factor importante la estrategia debido a que tuvo un aspecto positivo y el tipo de estrategia que aplican son las redes sociales, este se concierne en toda la gestión de la empresa y se sostiene en el tiempo, mientras que competidores, tecnología e innovación, liderazgo, clientes y conocimiento empresarial, presentan un aspecto totalmente estable en los procesos de la empresa. Finalmente, se concluye analizando los factores de éxito de la investigación, la cual indica un aspecto positivo y estable para la sostenibilidad empresarial de las mypes del sector restaurantes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).