Estilos de liderazgo en trabajadores de una empresa del sector alimentario Chiclayo 2023
Descripción del Articulo
En la actualidad las organizaciones crecen y van en aumento, así como las capacidades de los trabajadores dentro de ellas; es por ello que el abordaje de los estilos liderazgo es un tema muy relevante para las empresas no solo a nivel nacional, sino también a nivel internacional; ya que en todos los...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/8072 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/8072 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Liderazgo, Estilos de Liderazgo, Trabajadores Sector Alimentario, Psicología Organizacional, Gestión Empresarial Comportamiento Organizacional, Recursos Humanos, Estudios Descriptivos Leadership, Leadership Style, Workers Food Industry, Organizational Psychology, Business Management Organizational Behavior, Human Resources, Descriptive Studies http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 |
Sumario: | En la actualidad las organizaciones crecen y van en aumento, así como las capacidades de los trabajadores dentro de ellas; es por ello que el abordaje de los estilos liderazgo es un tema muy relevante para las empresas no solo a nivel nacional, sino también a nivel internacional; ya que en todos los puestos de trabajo dentro de una organización es un requisito primordial el saber liderar, sin importar la responsabilidad ni el cargo que asuman; es así que, esta investigación tuvo como objetivo general, determinar los estilos de liderazgo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023 y como objetivos específicos, identificar los estilos de liderazgo según el puesto de trabajo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023 e identificar los estilos de liderazgo según sexo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023; en el cual se realizó un estudio de tipo descriptivo, no experimental; con una población de 48 trabajadores entre 18 y 48 años de una empresa de la cuidad de Chiclayo, utilizándose la Escala de Liderazgo Organizacional (ELO); los resultados mostraron que los puestos de barista part time y barista Full time y trainer tienen un estilo de liderazgo emotivo dócil, y el puesto de gerencial un estilo racional; se concluye que los trabajadores de una empresa del sector alimentario en la cuidad de Chiclayo, tienen estilos de liderazgo Emotivo libre y estilo de liderazgo Emotivo Dócil. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).