Estilos de liderazgo en trabajadores de una empresa del sector alimentario Chiclayo 2023 - Nazario Carnero, Jimmy Joel (2024)
En la actualidad las organizaciones crecen y van en aumento, así como las capacidades de los trabajadores dentro de ellas; es por ello que el abordaje de los estilos liderazgo es un tema muy relevante para las empresas no solo a nivel nacional, sino también a nivel internacional; ya que en todos los puestos de trabajo dentro de una organización es un requisito primordial el saber liderar, sin importar la responsabilidad ni el cargo que asuman; es así que, esta investigación tuvo como objetivo general, determinar los estilos de liderazgo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023 y como objetivos específicos, identificar los estilos de liderazgo según el puesto de trabajo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023 e identificar los estilos de liderazgo según sexo en trabajadores de una empresa del sector alimentario en Chiclayo 2023; en el cual se realizó un estudio de tipo descriptivo, no experimental; con una población de 48 trabajadores entre 18 y 48 años de una empresa de la cuidad de Chiclayo, utilizándose la Escala de Liderazgo Organizacional (ELO); los resultados mostraron que los puestos de barista part time y barista Full time y trainer tienen un estilo de liderazgo emotivo dócil, y el puesto de gerencial un estilo racional; se concluye que los trabajadores de una empresa del sector alimentario en la cuidad de Chiclayo, tienen estilos de liderazgo Emotivo libre y estilo de liderazgo Emotivo Dócil.