Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna

Descripción del Articulo

La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alameda Querevalú, Sergio Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/240
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas Alcohólicas - Pisco
Análisis sensorial
NTP 212.043:2010
Macerados de fruta
id UPTI_96186fbc5be47d67e2cd492ce9b16086
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/240
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
title Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
spellingShingle Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
Alameda Querevalú, Sergio Enrique
Bebidas Alcohólicas - Pisco
Análisis sensorial
NTP 212.043:2010
Macerados de fruta
title_short Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
title_full Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
title_fullStr Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
title_full_unstemmed Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
title_sort Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
author Alameda Querevalú, Sergio Enrique
author_facet Alameda Querevalú, Sergio Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Casanova, Angel Ulises
dc.contributor.author.fl_str_mv Alameda Querevalú, Sergio Enrique
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bebidas Alcohólicas - Pisco
Análisis sensorial
NTP 212.043:2010
Macerados de fruta
topic Bebidas Alcohólicas - Pisco
Análisis sensorial
NTP 212.043:2010
Macerados de fruta
description La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta principalmente de dos etapas: la primera fue la elaboración de las muestras de macerado de aguaymanto en base a dos factores que fueron la proporción de fruta y el tiempo de maceración, la segunda fue el análisis sensorial y fisicoquímico al que fueron sometidas estas muestras. Es una investigación de tipo cuasi experimental, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue la ficha de evaluación organoléptica dirigida a un grupo de 15 catadores semientrenados. Los resultados obtenidos demuestran que es factible elaborar macerado de aguaymanto con materia prima proveniente de la región Tacna, esto a partir de que las características organolépticas y fisicoquímicas de las muestras analizadas cumplen con los requisitos establecidos por la NTP 212.043:2010
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T16:02:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T16:02:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/240
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/240
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/1/Alameda-Quereval%c3%ba-Sergio-Enrique.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 669c66d166487c86bb460fa402dfacc2
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953667704520704
spelling Espinoza Casanova, Angel UlisesAlameda Querevalú, Sergio Enrique2018-04-18T16:02:45Z2018-04-18T16:02:45Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12969/240La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta principalmente de dos etapas: la primera fue la elaboración de las muestras de macerado de aguaymanto en base a dos factores que fueron la proporción de fruta y el tiempo de maceración, la segunda fue el análisis sensorial y fisicoquímico al que fueron sometidas estas muestras. Es una investigación de tipo cuasi experimental, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue la ficha de evaluación organoléptica dirigida a un grupo de 15 catadores semientrenados. Los resultados obtenidos demuestran que es factible elaborar macerado de aguaymanto con materia prima proveniente de la región Tacna, esto a partir de que las características organolépticas y fisicoquímicas de las muestras analizadas cumplen con los requisitos establecidos por la NTP 212.043:2010Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTBebidas Alcohólicas - PiscoAnálisis sensorialNTP 212.043:2010Macerados de frutaElaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero de la Producción y AdministraciónUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería de la Producción y AdministraciónORIGINALAlameda-Querevalú-Sergio-Enrique.pdfAlameda-Querevalú-Sergio-Enrique.pdfapplication/pdf3650875http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/1/Alameda-Quereval%c3%ba-Sergio-Enrique.pdf669c66d166487c86bb460fa402dfacc2MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/240oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2402021-07-21 09:15:25.105Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).