Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
Descripción del Articulo
La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Privada de Tacna |
| Repositorio: | UPT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/240 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/240 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bebidas Alcohólicas - Pisco Análisis sensorial NTP 212.043:2010 Macerados de fruta |
| id |
UPTI_96186fbc5be47d67e2cd492ce9b16086 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/240 |
| network_acronym_str |
UPTI |
| network_name_str |
UPT-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| title |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| spellingShingle |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna Alameda Querevalú, Sergio Enrique Bebidas Alcohólicas - Pisco Análisis sensorial NTP 212.043:2010 Macerados de fruta |
| title_short |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| title_full |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| title_fullStr |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| title_sort |
Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna |
| author |
Alameda Querevalú, Sergio Enrique |
| author_facet |
Alameda Querevalú, Sergio Enrique |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Casanova, Angel Ulises |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alameda Querevalú, Sergio Enrique |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bebidas Alcohólicas - Pisco Análisis sensorial NTP 212.043:2010 Macerados de fruta |
| topic |
Bebidas Alcohólicas - Pisco Análisis sensorial NTP 212.043:2010 Macerados de fruta |
| description |
La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta principalmente de dos etapas: la primera fue la elaboración de las muestras de macerado de aguaymanto en base a dos factores que fueron la proporción de fruta y el tiempo de maceración, la segunda fue el análisis sensorial y fisicoquímico al que fueron sometidas estas muestras. Es una investigación de tipo cuasi experimental, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue la ficha de evaluación organoléptica dirigida a un grupo de 15 catadores semientrenados. Los resultados obtenidos demuestran que es factible elaborar macerado de aguaymanto con materia prima proveniente de la región Tacna, esto a partir de que las características organolépticas y fisicoquímicas de las muestras analizadas cumplen con los requisitos establecidos por la NTP 212.043:2010 |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T16:02:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T16:02:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/240 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/240 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
| instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
| instacron_str |
UPT |
| institution |
UPT |
| reponame_str |
UPT-Institucional |
| collection |
UPT-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/1/Alameda-Quereval%c3%ba-Sergio-Enrique.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
669c66d166487c86bb460fa402dfacc2 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1826953667704520704 |
| spelling |
Espinoza Casanova, Angel UlisesAlameda Querevalú, Sergio Enrique2018-04-18T16:02:45Z2018-04-18T16:02:45Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12969/240La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA, TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna. Este trabajo consta principalmente de dos etapas: la primera fue la elaboración de las muestras de macerado de aguaymanto en base a dos factores que fueron la proporción de fruta y el tiempo de maceración, la segunda fue el análisis sensorial y fisicoquímico al que fueron sometidas estas muestras. Es una investigación de tipo cuasi experimental, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue la ficha de evaluación organoléptica dirigida a un grupo de 15 catadores semientrenados. Los resultados obtenidos demuestran que es factible elaborar macerado de aguaymanto con materia prima proveniente de la región Tacna, esto a partir de que las características organolépticas y fisicoquímicas de las muestras analizadas cumplen con los requisitos establecidos por la NTP 212.043:2010Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTBebidas Alcohólicas - PiscoAnálisis sensorialNTP 212.043:2010Macerados de frutaElaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero de la Producción y AdministraciónUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias EmpresarialesEscuela Profesional de Ingeniería de la Producción y AdministraciónORIGINALAlameda-Querevalú-Sergio-Enrique.pdfAlameda-Querevalú-Sergio-Enrique.pdfapplication/pdf3650875http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/1/Alameda-Quereval%c3%ba-Sergio-Enrique.pdf669c66d166487c86bb460fa402dfacc2MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/240/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/240oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2402021-07-21 09:15:25.105Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).