Relación entre la asociatividad y el crecimiento empresarial en los productores de ají amarillo seco (Capsicum baccatum) de Sama Inclán-Proter-Tacna, 2015

Descripción del Articulo

La investigación estuvo orientada en determinar la relación entre la asociatividad y el crecimiento empresarial en los productores de ají amarillo seco (Capsicum Baccatum) de Sama Inclán-Proter-Tacna, 2015; con la finalidad de conocer la situación actual de los agricultores dedicados a este rubro, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Cruz, Marily
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/81
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/81
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad
Crecimiento empresarial
Agricultor
Descripción
Sumario:La investigación estuvo orientada en determinar la relación entre la asociatividad y el crecimiento empresarial en los productores de ají amarillo seco (Capsicum Baccatum) de Sama Inclán-Proter-Tacna, 2015; con la finalidad de conocer la situación actual de los agricultores dedicados a este rubro, detectando fortalezas y debilidades en las actividades que desarrollan. En este caso, se encuestaron a 75 productores, utilizando un cuestionario constituido por: 6 preguntas (información general), 8 preguntas (asociatividad) y 7 preguntas (crecimiento empresarial), evaluando en cada bloque de preguntas los respectivos indicadores planteados en la investigación. Para el 42.7% de los productores, el nivel de asociatividad es “Regular”, para el 33.3% es “Bajo” y para el 24% es “Alto”, por lo que se acepta la H1; para el 53.3% de los productores, el crecimiento empresarial es “Bajo”, para el 26.7% es “Regular” y para el 20% es “Alto”, por lo que se acepta la H2; y según la prueba no paramétrica del Rho de Spearman, se obtiene el p-valor de 0.000, siendo menor a 0.05, se afirma que la asociatividad se relaciona de forma directa con el crecimiento empresarial de los productores de ají amarillo seco (Capsicum Baccatum) de Sama Inclán-Proter-Tacna, 2015.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).