Eficacia Antibacteriana In Vitro del Extracto Etanólico de Propóleo Versus el Aceite Esencial de Origanum vulgare “Orégano” Sobre Streptococcus Mutans ATCC 25175 TACNA, 2017
Descripción del Articulo
Introducción: La cavidad oral alberga una diversidad de microorganismos, estos son parte importante en la salud y enfermedad oral. El microorganismo principal causante de la caries dental es el Streptococcus mutans, como alternativa para disminuir su presencia es preciso buscar nuevas sustancias con...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Privada de Tacna |
| Repositorio: | UPT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/364 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/364 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extracto etanólico de Propóleo Aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) Streptococcus mutans ATCC 25175 |
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Eficacia Antibacteriana In Vitro del Extracto Etanólico de Propóleo Versus el Aceite Esencial de Origanum vulgare “Orégano” Sobre Streptococcus Mutans ATCC 25175 TACNA, 2017 Sánchez Loza, Jessica Extracto etanólico de Propóleo Aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) Streptococcus mutans ATCC 25175 |
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Introducción: La cavidad oral alberga una diversidad de microorganismos, estos son parte importante en la salud y enfermedad oral. El microorganismo principal causante de la caries dental es el Streptococcus mutans, como alternativa para disminuir su presencia es preciso buscar nuevas sustancias con propiedades terapéuticas y preventivas. Con el objetivo de eliminar la acción cariogénica de esta bacteria, se plantea la investigación de medicamentos naturales. El Perú es un país donde existe una biodiversidad de flora y recursos naturales como el propóleo y el orégano. Objetivos: Evaluar la eficacia antibacteriana in vitro del extracto etanólico de propóleo versus el aceite esencial de Origanum vulgare sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y Método: Se utilizó para este proyecto un instrumento de recolecciónde uso exclusivo del investigador, que corresponde al resultado de la observación de la variable eficacia antibacteriana Resultados: Se demostró la eficacia de los agentes antibacterianos frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, donde el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) logro el mayor crecimiento del halo 26,796 mm, por cada unidad de aceite esencial de Origanum vulgare ( orégano) el crecimiento del halo aumenta en 2,1578 mm. Conclusión: Se logró determinar la eficacia antibacteriana en los grupos obteniéndose valores favorables, con una diferencia significativa a la aplicación del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano). |
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Material y Método: Se utilizó para este proyecto un instrumento de recolecciónde uso exclusivo del investigador, que corresponde al resultado de la observación de la variable eficacia antibacteriana Resultados: Se demostró la eficacia de los agentes antibacterianos frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, donde el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) logro el mayor crecimiento del halo 26,796 mm, por cada unidad de aceite esencial de Origanum vulgare ( orégano) el crecimiento del halo aumenta en 2,1578 mm. 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